сахарный песок
Автор Антонина Ильина задал вопрос в разделе Другое
из чего делают сахарный песок и получил лучший ответ
Ответ от Lucky You!!![гуру]
Как и раньше:
Осуществляя производство сахара, используют в основном сахарный тростник и сахарную свеклу. Помимо непосредственного употребления в пищу, сахар широко применяют при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий, плодоовощных и молочных консервов, напитков и других пищевых продуктов.
Переработка сахарной свеклы на заводе обычно производится по следующей схеме: подача корней на завод; мойка корней; взвешивание корней на автоматических весах; измельчение корней в стружку; получение сока на диффузионных установках; очистка и сгущение сока (выпарка) ; уваривание сиропа до кристаллизации сахара; отделение кристаллов сахара от патоки и пробелка сахара на центрифугах; сушка и упаковка сахара.
В зависимости от способа производства сахара вырабатывают сахар-песок, сахар-рафинад и сахарорафинадную пудру.
Сырьем для изготовления сахара-песка служит сахарная свекла или сахар-сырец. Сахар-песок выпускают обычный и для промышленной переработки.
Переработка сахара-песка в сахар-рафинад состоит из растворения песка в воде (клеровка) , очистки и обесцвечивания, кристаллизации, пробелки, сушки, прессования, раскалывания, упаковки.
Сахар-рафинад в зависимости от способа производства сахара делят на прессованный, литой, рафинированный сахар-песок и рафинадную пудру. Выпускают сахар-рафинад в следующем ассортименте: прессованный колотый, прессованный колотый со свойствами литого, прессованный быстрорастворимый, прессованный в кубиках, прессованный в мелкой фасовке (дорожный) , литой колотый, рафинированный сахар-песок, сахароза для шампанского, рафинадная пудра.
Качество сахара оценивают по органолептическим и физико-химическим показателям.
Сахар-песок должен быть сухим на ощупь, сыпучим, без посторонних примесей и комков слипшегося сахара. Цвет белый с блеском, вкус сладкий без посторонних привкуса и запаха. Влажность сахара-песка не должна превышать 0,14%, а содержание сахарозы - не менее 99,75%, сахара-песка рафинированного- соответственно 0,1 и 99,9 %.
Сахар-рафинад должен быть чистым, без примесей, белого цвета, без пятен, допускается голубоватый оттенок; вкус сладкий, без постороннего привкуса. При производстве сахара необходимо учитывать, что влажность сахара-рафинада должна быть (в %, не более) : колотого литого - 0,4; прессованного со свойствами литого - 0,25; быстрорастворимого - 0,2. Во всех сортах рафинада содержание сахарозы должно быть не менее 99,9 %.
Упаковывают сахар-песок в джутовые или льно-джутокенафные мешки новые или бывшие в употреблении не ниже II категории вместимостью 50 кг. Фасуют сахар-песок в бумажные пакеты или пакеты из полимерной пленки массой 1 кг.
Сахар-рафинад упаковывают в бумажные пачки и пакеты (по0,5-1 кг), фанерные или дощатые ящики (20-25 кг) , льно-джутокенафные Мешки новые или I и II категории вместимостью 40 кг.
Наиболее распространенными дефектами сахара-песка являются: увлажнение и потеря его сыпучести; желтоватый цвет; посторонние запах и вкус; видимые посторонние примеси; отсыревание сахара-рафинада и его деформация.
Хранить сахар-песок необходимо при температуре не ниже 5°С, а сахар-рафинад - не ниже 2°С, так как более низкая температура может привести к вымораживанию влаги и появлению на сахаре пятен. Относительная влажность воздуха при хранении сахара-песка должна быть не выше 70 %, сахара-рафинада - не более 80 %.
Максимум треть этого продукта изготовлена из тростникового сырца: главным сырьем служат отходы химической, целлюлозной промышленности, синтетические заменители и т. п.
из сахорного тросника или свеклы
из свеклы
не из сахара
Из сахара.
iz saxara rafinada
Из сахарного тростника и свеклы.
Из сахара.
iz saxara rafinada
Из сахарного тростника и свеклы.
из сахорного тросника или свеклы
из свеклы
не из сахара
Как называется сахарный песок желтого цвета?5 букв. 5 букв
бастр
(нем. baster) сахарный песок желтого цвета, невысокого качества, получается как
подробнее...
А из чего нынче делают сахарный песок?
Как и раньше:
Осуществляя производство сахара, используют в основном сахарный тростник и
подробнее...
Сахарный песок-это крупа?
ежели крупный - то да, крупа, а ежели мелкий - то песок, а ежели совсем мелкий, как мука - то это
подробнее...
Сахарный песок это сахар или пудра?
у сахарного песка зерно 0.5-1мм а у сахарной пудры фракция 30-40
подробнее...
Как сделать глазурь для пасхи без сахарной пудры?
Белковая глазурьяичные белки – 2 шт.; сахар-песок (мелкий) – 250 мл; щепотка соли. 1. Белки
подробнее...
Как правильно варить сахарный сироп? Есть сахар и вода по рецептуре, но как его правильно варить, чтобы не испортить?
При изготовлении некоторых сортов мучных кондитерских изделий и фруктовых заготовок часто бывает
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить сахарную пасту, для обтягивания тортов.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАСТИКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г
подробнее...