салаты из баклажанов на зиму без стерилизации
Автор Ангел-хранитель задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите вкусный салат на зиму из баклажанов без стерилизации. и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Новикова[гуру]
Пожалуйста:
Продукты: 3кг синеньких, 2,5кг помидоров, 15шт. сладкого перца, 2гол. чеснока, 1ст. сахара, 1ст. масла, 1ст. л. соли с верхом, 5 морковок, 100г уксуса.
Синенькие порезать на 4-6 частей, посолить, оставить на 2 часа. Из помидоров сделать томат, добавить сахар, масло, соль, тертую морковку, уксус – закипятить. Через 10 мин. добавить синенькие. Кипятить 10мин. Добавить порезанный перец и еще кипятить 10мин. В конце положить 2 головки чеснока, кипятить 3мин.
Разложить в горячие, стерилизованные банки, закатать. Не стерилизовать.
Ответ от ИРИНА АРБУЗОВА[новичек]
Очень вкусно!!! !
2 кг баклажан------кружочками
2 литра томата-
1 кг сладкого перца-соломкой
0,5 кг моркови - на терке
2/3 стакана сахара
2 ст. ложки соли
0,5 литра подсолнечного масла
Всю эту массу варить 30 минут, затем добавляем 100гр. горького перца, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка уксуса (70%), кипятим еще 15 минут. Затем закладываем в банки, закатываем, переворачиваем и они остывают, убираем в холодное место на хранение.
Очень вкусно!!! !
2 кг баклажан------кружочками
2 литра томата-
1 кг сладкого перца-соломкой
0,5 кг моркови - на терке
2/3 стакана сахара
2 ст. ложки соли
0,5 литра подсолнечного масла
Всю эту массу варить 30 минут, затем добавляем 100гр. горького перца, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка уксуса (70%), кипятим еще 15 минут. Затем закладываем в банки, закатываем, переворачиваем и они остывают, убираем в холодное место на хранение.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
10 кг баклажанов, 5 г лаврового листа, по 200 – 250 г зелени сельдерея (укропа) и чеснока, 50 г соли; для рассола: 2 л воды и 150 г соли.
Некрупные баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, сделайте посередине продольный надрез ножом насквозь и варите в соленой воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) 10 – 15 минут. Выложите на поднос или доску и оставьте под гнетом на 3 – 4 часа. В разрезы положите часть растертого с солью чеснока. На дно емкости для засолки положите лавровый лист, немного зелени сельдерея (укропа) и плотно уложите баклажаны. Залейте рассолом, положите гнет и выдержите 5 дней при комнатной температуре для молочнокислого брожения, затем перенесите в погреб. Температура хранения 0 - +4оС.
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
На 5кг баклажан--маринад: 5л воды, 200г соли, 0,5л уксуса.
Баклажаны разрезать вдоль пополам или на 4 части, если толстенькие. Порцию баклажанов на 1л банку (примерно 6-7 половинок) варить в маринаде 5 минут, сложить в горячую стерильную банку, залить этим же маринадом и закатать. И так каждую банку. Перевернуть банки и укутать. Выход-примерно 10 банок.
Зимой баклажаны можно порезать, посыпать луком или чесноком, полить подсолн. маслом и есть как грибы. А можно из них приготовить икру, сотэ, рагу и другие летние блюда.
БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ (без закатывания )
Баклажаны - 2-3 кг
лук - 3 шт.
чеснок - 1 большая головка
Баклажаны почистить от кожуры сырыми, разрезать вдоль на 4 части, а если маленькие -пополам и проварить порциями в подсоленной воде 2 минуты ( класть в кипяток и не переварить) . Когда остынут, сложить в любую ёмкость, перекладывая слои баклажанов луком (кольцами) и измельченным чесноком. Залить остывшим маринадом.
Маринад:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
100 г воды
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
Накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 2 дня в комнате. Потом груз снять и убрать баклажаны в холодильник. Можно так сохранять 2 месяца и больше, если раньше не съедите.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
2,5 кг баклажанов порезать толстыми кружками, 0,5кг перца болгарского прокрутить на мясорубке, 3 головки чеснока выдавить через чесночницу.
Сделать 2,5л томата ( я просто прокручиваю помидоры на мясорубке) .
Томат, перец, 1 стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложку соли довести до кипения, выложить туда баклажаны и варить 20 минут с момента закипания, перемешивая.
Добавить уксус (1/4 стакана) и кипятить еще 3-5 минут.
Разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Смачного!
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
10 кг баклажанов, 5 г лаврового листа, по 200 – 250 г зелени сельдерея (укропа) и чеснока, 50 г соли; для рассола: 2 л воды и 150 г соли.
Некрупные баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, сделайте посередине продольный надрез ножом насквозь и варите в соленой воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) 10 – 15 минут. Выложите на поднос или доску и оставьте под гнетом на 3 – 4 часа. В разрезы положите часть растертого с солью чеснока. На дно емкости для засолки положите лавровый лист, немного зелени сельдерея (укропа) и плотно уложите баклажаны. Залейте рассолом, положите гнет и выдержите 5 дней при комнатной температуре для молочнокислого брожения, затем перенесите в погреб. Температура хранения 0 - +4оС.
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
На 5кг баклажан--маринад: 5л воды, 200г соли, 0,5л уксуса.
Баклажаны разрезать вдоль пополам или на 4 части, если толстенькие. Порцию баклажанов на 1л банку (примерно 6-7 половинок) варить в маринаде 5 минут, сложить в горячую стерильную банку, залить этим же маринадом и закатать. И так каждую банку. Перевернуть банки и укутать. Выход-примерно 10 банок.
Зимой баклажаны можно порезать, посыпать луком или чесноком, полить подсолн. маслом и есть как грибы. А можно из них приготовить икру, сотэ, рагу и другие летние блюда.
БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ (без закатывания )
Баклажаны - 2-3 кг
лук - 3 шт.
чеснок - 1 большая головка
Баклажаны почистить от кожуры сырыми, разрезать вдоль на 4 части, а если маленькие -пополам и проварить порциями в подсоленной воде 2 минуты ( класть в кипяток и не переварить) . Когда остынут, сложить в любую ёмкость, перекладывая слои баклажанов луком (кольцами) и измельченным чесноком. Залить остывшим маринадом.
Маринад:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
100 г воды
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
Накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 2 дня в комнате. Потом груз снять и убрать баклажаны в холодильник. Можно так сохранять 2 месяца и больше, если раньше не съедите.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
2,5 кг баклажанов порезать толстыми кружками, 0,5кг перца болгарского прокрутить на мясорубке, 3 головки чеснока выдавить через чесночницу.
Сделать 2,5л томата ( я просто прокручиваю помидоры на мясорубке) .
Томат, перец, 1 стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложку соли довести до кипения, выложить туда баклажаны и варить 20 минут с момента закипания, перемешивая.
Добавить уксус (1/4 стакана) и кипятить еще 3-5 минут.
Разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Смачного!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный салат на зиму из баклажанов без стерилизации.
Как приготовить салат из баклажан Огонек на зиму, нужен рецепт, желательно, без стерилизации банок с заготовкой.
я никогда не стерилизую салаты- раскладываю кипящий в стерильные банки, закатываю, переворачиваю,
подробнее...
Икра из баклажан сырая, как долго может хранится?
Хранится будет не долго думаю, это ведь не рецепт икры "на зиму",т. е без консервантов или
подробнее...
спросили в Баклажани
Подскажите рецепт приготовления маринованных БАКЛАЖАНОВ, чтоб было очень вкусно?: -)
Продукты:
1 кг мини баклажан
6 зубчиков чеснока
12 пучка петрушки
2 лавровых
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления маринованных БАКЛАЖАНОВ, чтоб было очень вкусно?: -)
Продукты:
1 кг мини баклажан
6 зубчиков чеснока
12 пучка петрушки
2 лавровых
подробнее...