салат из фрунчезой



Автор Zed задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что можно положить в салат с фрунчезой? что-нибудь бы необычненькое, но с простыми продуктами. приколистам - мимо и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Восточный салат с фрунчезой
200 г рисовой лапши (фрунчезы)
200 г куриного филе
2 зеленых редьки
3-4 ч. л. яблочного уксуса
1 баночка белой фасоли в томатном соусе
2 зубчика чеснока
3 ч. л. соевого соуса
соль
перец
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Редьку нарезать соломкой, обжарить до готовности. Курицу нарезать кубиками, обжарить до готовности отдельно от редьки. Лапшу отварить в кипящей подсоленой воде до готовности, слить воду, промыть.
В салатник выложить фасоль вместе с соусом, добавить остальные ингредиенты, поперчить, перемешать.
*****************************
Отваренная фунчоза+ свинина, обжаренная с чесноком и соевым соусом+ свежий огурцик+обжаренные яичные блинчики (порезать соломкой) + соль, перец по вкусу, сверху на все это выдавить чеснок и залить кипящим раст. маслом (лить прямо на чеснок)
**********************************
мой любимый салатик из фунчезы.
150-200 гр. фунчезы, 50 гр. корейской моркови неострой, 50 гр. корейской капусты, 2 помидора свежих, 1-2 огурца свежих.
Помидоры и огурец порезать не очень мелко, туда добавить все остальное, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом. Подруга добавляет еще разведенный уксус. Я не люблю. Если кто любит острое, можно добавить 1 ложку.
Очень легкий салат. Вкусноооооооо. Только надо сразу есть, а то потом сок даст.
Приятного аппетита.
****************************

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с фунчозой
0.5 кг. фунчозы ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины ;
1 головка лука ;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус;
соль;
черный перец;
соевый соус
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук - в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
См. фото в Моем Мире, там все составляющие и готовая фунчеза.
.Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, постоянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин). Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Теперь сам салат. Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, луковую обжарку, морковь, давленный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутное семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый.

Ответ от Гаврилова Наталья[гуру]
У меня зять-японец, он шеф повар дорогого рыбного ресторана. Фунчозу никогда не варите. Профи ее заливают кипятком, мешают и сотавляют набухнуть минут на 5-7.Потом промывают холодной водой, доют стечь и слегка отжимают. В салат можно добавить: огурцы, морковь, грибы, кунжутные семечки. Заправляют горячим соусом: соевый соус, сахар, красный перец, кунжутное масло, растительное масло, усилитель вкуса. Осторожно перемешать.

Ответ от Наталия[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Все рецепты с фунчёзой

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Морской коктейль,
авокадо,
зеленый горошек,
кукурузу, яблоко,
помидоры
салат зеленый
буженину,
сосиски,
копченый окорок,
язык вареный
рыбу красную или вяленую
специй разных, соевый соус
кальмары

Ответ от МариГор[гуру]
Фунчоза (пару брикетиков, )
Капуста одна треть небольшого вилка
Корейская морковка 200 гр (или пару небольших свежих морковок и перчик чили)
Кунжутное масло (важно)
Усилитель вкуса
Китайский уксус
Сгущенный соевый соусСалат проще некуда.
Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там 3 минутки (на упаковке обычно пишут время) , откидываем и даём стечь лишней жидкости.
Нарезаем тонкой соломкой капусточку, немножечко солим и обминаем, закидываем на сковородку с разогретым кунжутным маслом (его необходимо немножечко, только чтобы смазать всю поверхность сковороды) оно даст особый аромат и вкус и помешивая держим на среднем огне, наша задача не протушить, а лишь сделать капусточку мягче (В случае если у вас нет готовой корейской морковки, я иногода заменяю её свежей, натираю, как для корейской, мелко режу перчик и закладываю вместе с капустой.) . После доведения до полуготовности, даём капусте остыть.
Теперь можно смешивать фунчозу, капусту и морковку, добавляем усилитель вкуса, хорошенько перемешиваем (да простят меня китайцы и корейцы, я делаю это руками))) , затем добавляю ч. л. китайского уксуса и 2-3 ст. л. сгущенного соевого соуса, опять перемешиваю и всё, салат готов!
Приятного всем аппетита!

Ответ от Kat[гуру]
добавляют семя кунжута, грибы, мясо.... вобщем по вкусу.

Ответ от Ђатьяна Степанова[новичек]
Можно огурец свежий и красный перец, получается офигительно вкусно+соевый соус.

Ответ от Детка[гуру]
я бы положила кинзу, но это на любителя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно положить в салат с фрунчезой? что-нибудь бы необычненькое, но с простыми продуктами. приколистам - мимо
спросили в Лапша
подскажите блюда из рисовой лапши!!!
мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сливки,
подробнее...

Фунчоза как у кореянок на рынке! Поделитесь рецептом плиз!!!
Сухую лапшу отварить, не долго, а то разварится минут 5 варить. Потом слить о промыть холодной
подробнее...

Подскажите пожалуйста, кто знает, лапша фунчоза и ширатаки, это одно и тоже?
Разное.
Это низкокалорийные спагетти из растения коньяку (konjak, konnyaku), которые получили
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*