салат из соевой спаржи
Автор Julia Прекрасная задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Салат из спаржи!!! Подскажите плз рецепт салата из соевой спаржи, огурца и моркови!!! и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Такой салат подойдет? Очень вкусно:
Для этого ее, "спаржу", нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом (белые кристаллики- усилитель вкуса) , красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом.
Все, у нас такую "спаржу" по-корейски продают на базаре.
Это продукт соевой переработки.
Спаржа получается, когда на поверхности остывающего соевого молока образуется пенка или корочка. Ее снимают и подсушивают, а потом сворачивают трубочками, улитками и проч. Можно есть свежей или сушить, а потом размачивать.
Путаница с названием. В обиходе этот продукт называют соевой спаржей, фуджу, фучжу (полагаю, что это по-корейски) . Немцы иногда на этикетках пишут "соевые палочки". Но в других странах, видимо, более распространено название Yuba или Soja bamboo.
Юба — это нежная пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая некий полуфабрикат (перед использованием ее замачивают в воде) . В юбу, высушенную в виде листочков, можно заворачивать различные продукты, и такие своеобразные "голубцы" обжаривать или варить на пару. Юбу, высушенную в виде палочек (для этого пенки перед высушиванием складывают) , жарят во фритюре, едят просто так или разламывают на кусочки и используют как вкусовую добавку в различные блюда. Американцы палочки юбы иногда называют bamboo из-за внешнего сходства с бамбуком. В России юбу часто продают продавцы корейских салатов под названием "спаржа".
Можно вот так:
Взять чеснок, перец острый, красный, по вкусу, положить это все уже на подготовленную спаржу, морковку и огурцы соломкой, теперь, внимание на верх кучки с чесноком насыпаете кореандр молотый и заливаете все это сверху раскаленным маслом, масло должно быть накалено, чтобы от него шел синий дым. Заправляете все уксусом, соевым соусом.
Любите острые салатики, вам сюда:
Источник:
отварная спаржа, огурец, сладкий перец, яйцо отварное и консервированный тунец заправка оливковое масло либо подсолнечное, соль перец по вкусу)
А, что из заменителя еды уже начали делать и овощи?
500 г спаржи, соль по вкусу; для соуса — 1 лимон, 2 столовые ложки натертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яйца (желтки) , 2 столовые ложки сахара.
Спаржу очистите, порежьте, сварите в подсоленной воде, затем остудите. После этого выложите в салатницу и заправьте соусом. Соус можно приготовить следующим образом: яичные желтки взбейте с сахаром и, не переставая непрерывно взбивать, добавьте растительное масло, натертый хрен, мелко порезанный лимон и соль.
в поиске посмотри!
Можно ли приготовить спаржу так, чтобы она по вкусу напоминала корейский салат из соевой спаржи?
Настоящую спаржу просто отличить, как это ни смешно, не по вкусу, а запаху. Если съешь ее, даже
подробнее...
подскажите ррецепты блюд из соевой спаржи.
Салат из спаржи.
Спаржа сухая (лучше брать 2 пакета)
! луковица
! свежая
подробнее...
Рулетики из баклажана
Камди-ча(салат из картофеля)..
Картофель натереть на терке лоя корейской моркови,оставить в
подробнее...
Спаржа-полезна ли она и вообще какого происхождения этот продукт?
Если Вы имеете в виду такие белые пористые трубочки, называемые на корейских лотках "спаржа", то
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить соевую спаржу.
Фучжу (по-китайски) , она же юба (по-японски) , она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная
подробнее...
Что это за приправа - адимодо?
Да это скорее не приправа... а... усилитель
подробнее...
народ помогите, купил сухую спаржу не знаю что с ней делать знаю что корейские салаты но как, посоветуйте.
Можно сварить 🙂
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты: спаржа корейская сухая, соль, красный
подробнее...
Что можно приготовить из спаржи вкусненького?
Интересно, где вы ее нашли, это же сезонный, весенний овощ? ))
Первое и главное правило:
подробнее...
Кто умеет готовить салат из спаржи? поскажите рецепт!
Теплый салат из спаржи с говядиной по-пекински
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
Спаржа по-корейски. Очень полюбили салат из спаржи по-корейски. Можно ли такой приготовить самому? Где взять спаржу?
Вы удивитесь: от настоящей спаржи в этом блюде только название.... Как мне объяснили сами продавцы,
подробнее...
на базарах продают соление по корейски баклажаны грибы свекла и, т, д, как их делают
Спаржа
Винегрет из морской капусты
Кальмары в вине
Кольца из кальмара и лука
подробнее...