Автор Ольга Самойлова задал вопрос в разделе Готовим детям
подскажите вкусное блюдо из свеклы для детей 3 лет. спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Лена Ленкина[гуру]
свекла яблоко сливки сахара немного все взбить в блендере
Ответ от Евгений Набиев[гуру]
Натрите свеклу с сахаром, морковкой и яблоком.
Натрите свеклу с сахаром, морковкой и яблоком.
Ответ от KSY[гуру]
свекольные котлеты
Половинку среднего размера свеклы, нарезал кубиком и поставил вариться в небольшом количестве воды, слегка подсолив. Для аромата добавил пару листиков лаврушки и четыре бутончика гвоздики. С двух кусков нарезного срезал корочки, покрошил и залил кипяченой водой. Свекла сварилась. Она протыкается ножом с легким усилием. Ее можно пропустить через мясорубку, размолоть в блендере или натереть на терке. Для терки лучше варить целиком. К размолотой свекле добавил отжатый мякиш, чайную ложку пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Свекла овощ сладкий, поэтому хорошо сочетается с кислым. Добавлю ка еще столовую ложку лимонного сока. Все еще раз хорошенько перемешал. Получился примерно стакан фарша. ( В скоромный день, я бы добавил яичный желток, а котлеты, перед панировкой, обмакнул бы во взбитый белок) . Из получившегося фарша слепил три шарика размером с куриное яйцо и обвалял их в панировочных сухарях. Что бы придать им красивую форму, использовал кольцо, сделанное из консервной банки, и металлическую толкушку. Хорошо бы было поставить их в морозилку на полчаса, тогда бы они стали крепче и было бы легче их жарить. Но можно и так, только очень аккуратно, котлетки мягкие и ломкие пока не пожарятся. В сковородку с растительным маслом, разогретую на среднем огне, осторожно перекладываю котлетки и жарю под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Закуска Вишенки--- 6штук небольших вареных свеклы, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложка майонеза, 1 маленький зубочек чеснока (выдавить через чесночницу) , 1 ч. л. соли, петрушка и листья салата. Натереть свеклу на тёрке (можно на мелкой) , также натереть сырки, добавить майонез, чеснок, соль. Всё перемешать и сформировать небольшие шарики. Выложить на блюдо листья салата, на них - шарики из свеклы, украсить веточками петрушки.
свекольные котлеты
Половинку среднего размера свеклы, нарезал кубиком и поставил вариться в небольшом количестве воды, слегка подсолив. Для аромата добавил пару листиков лаврушки и четыре бутончика гвоздики. С двух кусков нарезного срезал корочки, покрошил и залил кипяченой водой. Свекла сварилась. Она протыкается ножом с легким усилием. Ее можно пропустить через мясорубку, размолоть в блендере или натереть на терке. Для терки лучше варить целиком. К размолотой свекле добавил отжатый мякиш, чайную ложку пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Свекла овощ сладкий, поэтому хорошо сочетается с кислым. Добавлю ка еще столовую ложку лимонного сока. Все еще раз хорошенько перемешал. Получился примерно стакан фарша. ( В скоромный день, я бы добавил яичный желток, а котлеты, перед панировкой, обмакнул бы во взбитый белок) . Из получившегося фарша слепил три шарика размером с куриное яйцо и обвалял их в панировочных сухарях. Что бы придать им красивую форму, использовал кольцо, сделанное из консервной банки, и металлическую толкушку. Хорошо бы было поставить их в морозилку на полчаса, тогда бы они стали крепче и было бы легче их жарить. Но можно и так, только очень аккуратно, котлетки мягкие и ломкие пока не пожарятся. В сковородку с растительным маслом, разогретую на среднем огне, осторожно перекладываю котлетки и жарю под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Закуска Вишенки--- 6штук небольших вареных свеклы, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложка майонеза, 1 маленький зубочек чеснока (выдавить через чесночницу) , 1 ч. л. соли, петрушка и листья салата. Натереть свеклу на тёрке (можно на мелкой) , также натереть сырки, добавить майонез, чеснок, соль. Всё перемешать и сформировать небольшие шарики. Выложить на блюдо листья салата, на них - шарики из свеклы, украсить веточками петрушки.
Ответ от ссс[гуру]
свекла натертая с солью и сметаной.
свекла натертая с солью и сметаной.
Ответ от Paper[гуру]
Свеклу испечь, остудить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить. Чернослив залить кипятком минут на 10, отжать, порезать но половинки. Смешать все, добавить сахар, соль по вкусу и заправить сметаной.
Свеклу испечь, остудить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить. Чернослив залить кипятком минут на 10, отжать, порезать но половинки. Смешать все, добавить сахар, соль по вкусу и заправить сметаной.
Ответ от Кристина паненкова[активный]
Пудинг из Свеклы.
4 свеклы, 250 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яблока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек масла, соль по вкусу
Свеклу отварить, а лучше испечь, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки мелко нарезать, творог протереть через сито. Все смешать, добавить сахар, манную крупу, предварительно отделенные желтки и влить большую часть масла. В размешанную массу аккуратно ввести взбитые белки. Выложить пудинг на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность смазать яйцом и запечь в духовке.
Пудинг из Свеклы.
4 свеклы, 250 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яблока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек масла, соль по вкусу
Свеклу отварить, а лучше испечь, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки мелко нарезать, творог протереть через сито. Все смешать, добавить сахар, манную крупу, предварительно отделенные желтки и влить большую часть масла. В размешанную массу аккуратно ввести взбитые белки. Выложить пудинг на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность смазать яйцом и запечь в духовке.
Ответ от KISA[гуру]
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
Вообще-то правильней бы было назвать эту икру не свекольной, а просто овощной - чего туда только не входит. Конечно, основным компонентом в ней является сама свекла, а вот дополнением к ней могут быть практически любые овощи - лук, морковь, помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок, яблоко и даже сливы, что дома найдется. И скажу по секрету, овощи для икры сгодятся, так сказать, не первого сорта, а с изъянами, немного вялые, немного битые.
И вот за что мне еще нравится эта икра, так это за то, что готовить ее очень просто, быстро, получается она очень вкусной и универсальной - зимой ее хоть на бутерброд намазывай, хоть как гарнир используй, а можно и борщ с ней варить. А уж витаминов в ней, так и не перечесть сколько.
Хотя овощи для икры можно брать абсолютно в любых пропорциях и сочетаниях, но я предпочитаю на две свеклы взять одну морковь, одну среднюю луковицу, один болгарский перец и половинку яблока, а остальное - по желанию. Вообще-то, чтобы сильно не морочить себе голову, все эти овощи можно вместе пропустить через мясорубку, а потом потушить. Будет вкусно, но: Чего-то в этом не хватает. Я же предпочитаю тушить все порознь. Свеклу надо заранее отварить до готовности. Нет, немного не так, не до готовности. Свеклу нужно целиком поварить минут 40-50, в зависимости от ее величины, а потом поставить кастрюльку с ней под струю холодной воды минут на 20. Так свекла будет готова намного быстрей.
Морковь, яблоко и болгарский перец я пропускаю через мясорубку, кладу в глубокую сковороду и ставлю тушить под крышкой на медленном огне, влив немного растительного масла. Чтобы по началу овощи не подгорели, туда можно добавить немного воды. Тушатся они минут 20-30. По времени очень сложно ориентироваться, надо пробовать. Желательно, чтобы овощи не остались сырыми, но и не превратились в перепревшую кашу.
На отдельной сковороде я пережариваю мелко порезанный лук, но не совсем до золотистой корочки, чтобы он не пересох. А когда он будет уже готов, то туда же я кладу очищенные от кожицы и тоже мелко порезанные помидоры, чтобы все это вместе потушилось минут 15, и оттуда выпарилась лишняя влага.
Отварную свеклу можно натереть на терке, а можно тоже пропустить через мясорубку, кому как больше нравится.
Когда все ингредиенты будут готовы, то их надо соединить вместе, посолить и добавить по вкусу молотый черный перец. Если овощи сладкие, то сахар можно и не класть, а если не очень, то положить обязательно, икра станет от этого только вкусней. После это икру надо потушить еще минут 5-10. Икра получается очень яркой и цвет свой не теряет. Если вы собираетесь ее закрыть на зиму, то кипящую, прямо из сковороды, разложите по стерильным банкам, закатайте, а потом банки заверните в одеяло до полного ее остывания, и стерилизовать в таком случае не нужно.
Теперь слово о всяческих добавках. Кроме яблока (или вместо них) в икру очень вкусно добавить свежие сливы, лучше сладкие черные. Икра приобретет очень приятный, мягкий фруктовый вкус. А если вам больше по душе острая икра, то в нее добавьте чеснок или стручок жгучего перца, когда перемалываете перец с морковью.
Кстати, если в икру добавить немного уксуса, тогда она будет храниться у вас под капроновой крышкой в холодильнике почти до весны.
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
Вообще-то правильней бы было назвать эту икру не свекольной, а просто овощной - чего туда только не входит. Конечно, основным компонентом в ней является сама свекла, а вот дополнением к ней могут быть практически любые овощи - лук, морковь, помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок, яблоко и даже сливы, что дома найдется. И скажу по секрету, овощи для икры сгодятся, так сказать, не первого сорта, а с изъянами, немного вялые, немного битые.
И вот за что мне еще нравится эта икра, так это за то, что готовить ее очень просто, быстро, получается она очень вкусной и универсальной - зимой ее хоть на бутерброд намазывай, хоть как гарнир используй, а можно и борщ с ней варить. А уж витаминов в ней, так и не перечесть сколько.
Хотя овощи для икры можно брать абсолютно в любых пропорциях и сочетаниях, но я предпочитаю на две свеклы взять одну морковь, одну среднюю луковицу, один болгарский перец и половинку яблока, а остальное - по желанию. Вообще-то, чтобы сильно не морочить себе голову, все эти овощи можно вместе пропустить через мясорубку, а потом потушить. Будет вкусно, но: Чего-то в этом не хватает. Я же предпочитаю тушить все порознь. Свеклу надо заранее отварить до готовности. Нет, немного не так, не до готовности. Свеклу нужно целиком поварить минут 40-50, в зависимости от ее величины, а потом поставить кастрюльку с ней под струю холодной воды минут на 20. Так свекла будет готова намного быстрей.
Морковь, яблоко и болгарский перец я пропускаю через мясорубку, кладу в глубокую сковороду и ставлю тушить под крышкой на медленном огне, влив немного растительного масла. Чтобы по началу овощи не подгорели, туда можно добавить немного воды. Тушатся они минут 20-30. По времени очень сложно ориентироваться, надо пробовать. Желательно, чтобы овощи не остались сырыми, но и не превратились в перепревшую кашу.
На отдельной сковороде я пережариваю мелко порезанный лук, но не совсем до золотистой корочки, чтобы он не пересох. А когда он будет уже готов, то туда же я кладу очищенные от кожицы и тоже мелко порезанные помидоры, чтобы все это вместе потушилось минут 15, и оттуда выпарилась лишняя влага.
Отварную свеклу можно натереть на терке, а можно тоже пропустить через мясорубку, кому как больше нравится.
Когда все ингредиенты будут готовы, то их надо соединить вместе, посолить и добавить по вкусу молотый черный перец. Если овощи сладкие, то сахар можно и не класть, а если не очень, то положить обязательно, икра станет от этого только вкусней. После это икру надо потушить еще минут 5-10. Икра получается очень яркой и цвет свой не теряет. Если вы собираетесь ее закрыть на зиму, то кипящую, прямо из сковороды, разложите по стерильным банкам, закатайте, а потом банки заверните в одеяло до полного ее остывания, и стерилизовать в таком случае не нужно.
Теперь слово о всяческих добавках. Кроме яблока (или вместо них) в икру очень вкусно добавить свежие сливы, лучше сладкие черные. Икра приобретет очень приятный, мягкий фруктовый вкус. А если вам больше по душе острая икра, то в нее добавьте чеснок или стручок жгучего перца, когда перемалываете перец с морковью.
Кстати, если в икру добавить немного уксуса, тогда она будет храниться у вас под капроновой крышкой в холодильнике почти до весны.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусное блюдо из свеклы для детей 3 лет. спасибо.
Мамочки, подскажите плиз, как приготовить чо-нить вкусное из свеклы, нам гемоглобин надо повысить, а свеклу не любим
Испеки свеклу в духовке. Она становится слаже и похожа на мармелад. Нарежь дольками, присыпь
подробнее...
подскажите пожалуйста где взять меню при гипоаллергенной диете для ребёнка 3-4 лет
Надо знать какая аллергия у ребенка, на молочные продукты, другие аллергены. Вот блюда на которые
подробнее...
Примерное меню ребенка 2 лет
В 2 года ребенок уже ест все.
1-й день
Завтрак. Каша рисовая с сухофруктами
подробнее...
скажите как можно похудеть ребёнку 12 лет
Ребенок вытянется, главное, чтобы двигался побольше, а не сидел на месте, иначе никакое правильное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Составить меню для ребенка в возрасте от 7 до 12 лет на неделю.
вот меню разработанное Мин Здравом с учётом потребительской корзины минимального прожиточного
подробнее...
мне нужно меню на неделю для детского сада
меню идет на 20 дней.... я сама в саду работаю, правда НЕ поваром.... прям в каком порядке (по
подробнее...
С какого возраста ребенку можно давать кушать свеклу и редис?
Салаты из овощей возбуждают аппетит, и их полезно давать ребенку как закуску перед завтраком,
подробнее...
спросили в 2 года 169 год
Подскажите пожалуйста вкусный салат для детского дня рождения, ребенку - 2 года
Салат из сырых овощей и фруктов
1 морковь, 1/4 кочана капусты, 1 яблоко, 1/2 апельсина, 1/2
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный салат для детского дня рождения, ребенку - 2 года
Салат из сырых овощей и фруктов
1 морковь, 1/4 кочана капусты, 1 яблоко, 1/2 апельсина, 1/2
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Какой салат можно приготовить из сырой свеклы и капусты, моркови? Говорят, что вареные плохо усваиваются организмом?
Лечебный салат, который действует как щётка.
1 небольшая свекла; 1 небольшая морковь;
100
подробнее...
Какой салат можно приготовить из сырой свеклы и капусты, моркови? Говорят, что вареные плохо усваиваются организмом?
Лечебный салат, который действует как щётка.
1 небольшая свекла; 1 небольшая морковь;
100
подробнее...
Кто имел дело с диетой №3 для ребенка 1,5 лет, полелитесь рецептами вкусных блюд, плз
Кабачковые, морковные или тыквенные оладушки. Но не жареные (т. к. вредно) , а запеченые в
подробнее...
спросили в Изюм
посоветуйте салат с изюмом
Салат с изюмом и орехами
Очищенную морковь натрите на крупной терке, перемешайте с кишмишем и
подробнее...
посоветуйте салат с изюмом
Салат с изюмом и орехами
Очищенную морковь натрите на крупной терке, перемешайте с кишмишем и
подробнее...
А кто нибудь знает хоть одно блюдо из цыганской кухни? *. *
Когда-то отдыхали мы с друзьями в одной деревеньке в области. Снимали дом. а в соседях как раз были
подробнее...
чем кормить ребенка в 1год 3 мес при аллергии на молочные продукты или посоветуйте рецепт любого блюда для этого возрас
попробуйте козье молоко на него практически не бывает аллергии но для начала попробуйте 50*50 козье
подробнее...