Автор Олимпиада задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Каковы ингридиенты салата "София"? Что в него кладут? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[мастер]
250 г соленых огурцов
100 г зеленого горошка
150 г моркови
20 г сельдерея
500 г отварного картофеля
150 г свежих яблок
1 яйцо
100 г майонеза
150 г брынзы или сыра
100 г маслин
200 г свежих огурцов
150 г помидоров
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить горошек, нарезанную кубиками морковь, мелко рубленный сельдерей, свежие яблоки без кожуры и семян. Заправить майонезом, положить соль, перец по вкусу. Выложить салат на блюдо в форме прямоугольника и украсить сверху вареными яйцами. Для красоты и вкуса вокруг салата можно уложить нарезаннный ломтиками сыр или брынзу, маслины, свежие огурцы и помидоры, порезанные кружочками, и посыпать зеленью петрушки. Сверху салата сделайте сеточку из майонеза.
Фруктовый салат "София"
варенье - взять из него по 1 ч. ложке фруктов: вишня, черешня, абрикосы, клубника
цукаты апельсиновые, мелко нарезанные - 1 ст. ложка
апельсины свежие - 2 ломтика
яблоки очищенные - 2 ломтика
коньяк - 30 г
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра для взбивания слвок - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 2 ядра
лещина - 2 ядра
миндаль - 2 ядра
шоколад тертый - 2 ч. ложки
Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой, пышной массы.
В широкие фужеры поместите поровну кусочки различных фруктов, на них положите половину сливок, на которые снова выложите фрукты и закройте их сливками.
Сверху салат оформите несколькими вишнями из варенья и посыпьте толчеными орехами и тертым шоколадом.
Коньяк, которым были залиты фрукты, подайте в маленьких рюмках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Салат «София», холодная закуска — блюдо болгарской кухни.
Время приготовления — 20 минут.
60 г салата русского, 47 г помидоров свежих, 50 г огурцы свежих, 20г маслин, 25 г кильки, 1 яйцо, 15 г масла сливочного, 5 г масла растительного, 10 г салатной заправки.
На середину блюда выложить готовый салат русский в виде овала. Салат оформить помидорами, огурцами, маслинами, килькой, вареным яйцом и сливочным маслом. При подаче полить салатной заправкой.
САЛАТ ИЗ ЗАСАХАРЕННЫХ ФРУКТОВ «СОФИЯ» (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ)
• несколько видов засахаренных фруктов (или отцеженные фрукты из варенья: вишни, черешня, абрикосы, клубника и пр.) по 1 ч. ложке
• мелко нарезанные апельсинные цукаты 1 ст. ложка
• свежий апельсин (без корки) 2 ломтика
• очищенное яблоко 2 ломтика
• коньяк 1 винная рюмка
• сливки 1 стакан
• сахарная пудра (для взбивания сливок) 2 ст. ложки
• тертый шоколад
• ядра грецкого ореха, лещины и ядра миндаля
Приготовление
Ломтики апельсина и яблок нарезать кубиками и вместе с засахаренными фруктами залить ромом и коньяком, выдержать по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедить. Сливки взбить с сахарной пудрой до получения густой пышной массы.
В широкие фужеры поместить поровну кусочки различных фруктов, на них положить по 1 ст. ложке сливок, на которые снова выложить фрукты и покрыть их сливками.
Салат гарнировать несколькими вишнями из варенья и посыпать толчеными орехами и миндалем, лещиной и тертым шоколадом. Ром и коньяк, которыми были залиты фрукты, подать в маленьких рюмках как коктейль.
София
(говядина отварная, помидоры, огурцы св., перец болгарский, чеснок, аджика, масло растительное)
Салат София
(филе куриное, баклажаны, огурец, перец болгарский, салатная заправка)
САЛАТ «СОФИЯ»
Компоненты: Картофель вареный 500 г, огурцы соленые 250 г, морковь вареная, яблоки по 150 г, зеленый горошек 100 г, корень сельдерея 20 г, майонез 100 г, соль, перец молотый по вкусу. Для оформления: огурцы свежие 200 г, брынза 150 г, маслины, помидоры по 100 г, яйцо вареное 1 шт., зелень петрушки.
Приготовление: Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком, нарезанными кубиками картофелем и морковью, мелко рубленным сельдереем, нарезанными дольками очищенными яблоками. Заправить майонезом, добавить соль, перец и перемешать. Выложить салат на блюдо в форме прямоугольника, оформить вареным яйцом, маслинами, нарезанной ломтиками брынзой, свежими огурцами, помидорами и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
А с килькой в томате можно сделать салат Если - да, то подскажите рецептик?
Салат "Морской"
1 пакетик кириешек со вкусом красной икры, 1 банка кильки в томатном
подробнее...
Подскажите какое-нибудь блюдо с сельдереем) Спасибо
Голубцы с сельдереем
Сельдерей корневой – 500 г, лук репчатый – 200 г, масло
подробнее...
Если кто-нибудь знает рецепт салата с куриными сердечками, поделитесь!?
Салат "Куриные сердечки"
куриные сердечки - 400 г
зеленая стручковая фасоль - 200-300
подробнее...
подскажите проверенный, вкусный салат с чечевицей?
салат с чечевицей и ветчиной
Положить в салатник 1—1,5 стакана хорошо сваренной и отцеженной
подробнее...
Салат из курицы с грибами и сыром
Слоеный с КУРИЦЕЙ
1 слой - порезанный чернослив, 6 слой - желток.
2 слой - порезанная
подробнее...
кто знает рецепт салата из чипсов?
Рецепт приготовления «Салат из чипсов»
Ингридиенты:
3 вареных моркови
1 банка
подробнее...