салат трухлявый пень



Автор Вячеслав Фёдоров задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

торт Трухлявый пень у кого есть рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Џнина С.[гуру]
Торт "Трухлявый пень"
ТЕСТО:
1 яйцо
1 ст сахара
1 ч. л. соды
1 ст. сметаны
мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)
НАЧИНКА:
0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
КРЕМ:
1л. сметаны1 ст. сахара
ГЛАЗУРЬ: Какао Молоко Сахар Масло
Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.
Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей.
Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.
Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин.
Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.
Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
Я пеку 2-мя партиями по 4 рулета.
ВНИМАНИЕ!
Если тесту не хватает муки, - оно раскатается, но при скручивании может порваться.
Если муки будет мало, - тесто не захочет раскатываться.
Выпекать при t=180оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.
Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство.
Берём разъёмную форму.
Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.
Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов.
Заливаем ½ сметанного крема.
Повторяем процедуру с верхним ярусом и 2/2 крема.
Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.
Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.
Торт можно оставить на донышке. А можно не дыша! перенести его на блюдо.
Приготовить глазурь. (Вы помните, что глазурь варю по наитию &-)) Возьмите свой любимый рецепт глазури или подыщите что-нибудь на сайте)
Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению.
Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» из зелёного киви.

Ответ от Нюся[гуру]
Для теста: 2 яйца
стакан сах. песка
стакан кефира
стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек)
1 столовая ложка соды
2
5 стакана муки
(на три коржа) . На крем: 500гр густой сметаны
1 стакан песка.
Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 3 части и выпекать. Не бойтесь цвета теста, ведь это трухлявый пень. Крем: сметану взбить с сахаром.
Поделиться в:

Ответ от Елена Горшкова[гуру]
Торт Трухлявый пень:
Для теста:
Яйца куриные - 4 штуки
Маргарин - 150 грамм
Мука - 2 стакан
Сода - ½ чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Орехи - 1 стакан
Курага - 1 стакан
Чернослив - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Для крема:
Сметана - ½ литра
Сахар - ½ стакана
Как готовить:
Яйца взбить в пену с сахаром. Добавить растопленный маргарин, муку и гашеную уксусом соду. Измельчить замоченную курагу и чернослив. Ввести в тесто вместе с изюмом и орехами. Тесто разделить на 2 части и испечь два коржа.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Смазать коржи кремом и дать пропитаться. Подровнять коржи ножом, измельчить обрезки и обсыпать ими торт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: торт Трухлявый пень у кого есть рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*