Автор N@STENA задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите салатик какой-нибудь на день рождения который можно взять с собой на природу... и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Олеговна[мастер]
Очень красиво, вкусно, удобно (не надо мучаться с гнущимися одноразовыми тарелками) и полезно для фигуры – гору салата на тарелку не положишь, много не съешь. Кроме того, где еще поешь руками, кроме пикника? Начинками может быть все, что угодно: от любого салата до паштета, рыбной или овощной икры, плавленого сыра, варенья, фруктов и овощей. В магазинах эти корзиночки из слоеного несладкого теста продают под названием "волованы".
Сырная закуска
Потребуется:
Сыр сулугуни - 300 г
творог нежирный - 300 г
чеснок - 2 зубчика
эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль
листья зеленого салата.
Творог посолите, поперчите, добавьте эстрагон, толченый чеснок и взбейте. Сыр нарежьте брусочками. На тарелки разложите листья салата, на каждый из них — по 2 столовые ложки творога и по 3 брусочка сыра.
Перец с творогом
Нарежьте или пропустите через мясорубку сладкий перец разных цветов. Возьмите другие, целые перцы и порежьте их кольцами. Творог смешайте с нарезанным перцем, укропом, специями, солью. Разложите кольца перцев на блюде и начините их полученной массой – вкусно и очень зрелищно!
Нелишними среди закусок на пикнике будут крекеры, чипсы, печенье, хрустящие хлебцы, кукурузные хлопья.
Если уж готовить салаты для пикника, то легкие, яркие и полезные! Оливье, куриному, грибному и прочим тяжелым салатам место на новогоднем, а не на весеннем столе!
Македонский салат
Потребуется:
Огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий перец маринованный - 300 г
брынза - 150 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Маринованный перец — соломкой. Масло взбить с солью и перцем. При подаче овощи уложить слоями в салатник, посыпая слои размятой брынзой, полить заправкой и оформить зеленью.
Вальдорфский салат
Потребуется:
Корень сельдерея
яблоки
орехи грецкие
майонез
листья салата.
Салатный или корневой сельдерей и хрустящие яблоки, нарезанные кусочками, смешивают с грецкими орехами и майонезом, затем выкладывают на четвертинки или целые листья салата. Вальдорфский салат также можно подавать в яблоках.
Лепешки для пикника с сыром и томатами
Потребуется:
6 тортильяс - мексиканские лепешки
350 гр (12 oz) сыра Чеддер, тертого
свежий кориандр, порезанный
6 больших ароматных томатов, мелко порезанные
пучок зеленого лука, порезанный
Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Разложить тортильи на столе. Отложить горсть тертого сыра, остальной распределить по тортильям, разделить помидоры, лук и кориандр. Приправить солью и черным перцем, закрутить в рулет, порезать каждый рулет пополам. Распределить рулеты на противне, посыпать оставшимся сыром. Запекать 15 мин, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими. В эту начинку можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике: консервированную рыбу, готовое филе говядины, свинины, курицы, вареные креветки, порезанные грибы, сладкие перцы.. .
Закуска "Пикник"
Потребуется:
помидоры крупные - 3 шт.
лосось консервированный - 250 г
масло растительное - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
соль
Помидоры разрежьте на 4 части и, удалив семена и часть мякоти, полейте дольки маслом, смешанным с уксусом, перцем и солью.
Подготовленные дольки помидор наполните кусочками рыбы.
Готовую закуску выложите на листья салата, оформите дольками лимона и зеленью.
оливье))))
Если у вас продается пита, возьмите ее, намажьте любым салатом, заверните в рулет и в пакет. А на природе нарежете ломтиками. Сразу и хлеб и салат.
да много чего можно. У нас любят с крабовыми палочками:
- палочки, яйца, кукуруза, можно немногов вареного риса,
- палочки, кукуруза, капуста мелко нашинкованная,
все с майонезом.
Есть ведь уже огурцы, помидоры, редиска, зелень, есть что придумать.
Мои любят огурцы и редиской и с майонезом.
Счастливо отдохнуть!
зелёный овощной салат, слоёные салаты ...
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ ...
* зелёный салат
* 100 гр. мелких креветок
* 4 больших королевских
* 2 кружка консер. ананаса или свежего
* 2 краб. палочки / по желанию /
* чёрная икра
* майонез, кетчуп, 0,5 стал. лож. виски / или заменить это "розовым " соусом /
* 1 варёное яйцо
1. салат делаем порцией на 1-го человека... салат порезать полосками, ананасы кубиками и смешать
2. креветки за рание отварить на пару и остудить
3. салат выкласть в салатницу, сверху добавить слой мелких креветок и порезать 2-е большие, при желании так-же добавить мелко порезаные крабовые палочки, слегка присолить.
4. на мелкой тёрке сверху потереть яйцо совсем не много, т. к. это не основной индегреент а скорее для украшения... .
5. полить соусом и украсить чёрной икрой и королевской креветкой
6. "розовый" соус
7. смешать 100 гр. майонеза и 50 гр. кетчупа, добавить виски.. .
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ПОРЦИОНАЛЬНО ...
поверьте моему большому опыту, если едете просто в лес, не на дачу, то лучше взять побольше мяса для шашлыка, или колбасок, шпикачек для жарки, овощей, зелени, фруктов. Пока готовятся угли и шашлыки, можно закусывать бутербродами и салатом . Салат лучше всего идет обычный оливье, покрошите все дома, на месте добавьте резаный лук и майонез. К шашлыку идет такой гарнир: лук режем полукольцами, смешиваем с острым кетчупом. Веселого праздника!
Салат из овощей, обжаренных на гриле
Баклажаны, кабачки, сладкие перцы, молодой чеснок, фенхель, зеленый лук, - в том количестве, которое вам нужно, оливковое масло, соль, перец, винный уксус.
Нарезать все овощи (кроме перцев) длинными, плоскими ломтиками и обжарить с обеих сторон на гриле. Перцы жарить целиком, переворачивая время от времени, чтобы они обжарились со всех сторон. Снять с перцев кожуру и нарезать так же, как остальные овощи. Зеленый лук жарить на гриле, не нарезая. Все овощи перемешать. Заправить салат из овощей оливковым маслом, винным уксусом, посолить, поперчить.
Салат "Весенний"
500 г редиса, 500 г огурцов, 3 яйца, сваренные вкрутую, небольшие пучки свежего лука, петрушки и укропа, 300 г сметаны, сок половины лимона, щепотка соли и свежемолотого черного перца.
Нарезать редис, огурцы и яйца кружочками, добавить порубленную зелень (лук, петрушку) . Все ингредиенты перемешать. Сделать заправку из сметаны, сока половины лимона, горсти мелко нарезанного укропа, щепотки соли и перца и заправить салат.
Цукини на гриле
2 цукини, 2 красных перца чили (удалить семена) , сок половины лимона, 5-6 ст. ложек оливкового масла, горсть листьев мяты, щепотка морской соли.
Нарезать цукини вдоль длинными, тонкими и широкими полосками, не снимая кожуры. Обжарить с обеих сторон на гриле. Уложить цукини на большое блюдо, посыпать листьями мяты и искрошенным перцем чили. Сделать заправку из сока лимона, оливкового масла и соли. Полить цукини заправкой.
Хлеб с сыром на гриле
Несколько небольших булок серого хлеба (или того, который вам нравится) , мягкий сыр.
Разломать или разрезать каждую булку вдоль пополам, но не до конца и положить мякотью на гриль, чтобы она зажарилась. Сыр нарезать толстыми ломтиками. Хлеб перевернуть и на поджаренную сторону положить по 3 кусочка сыра. Подержать еще 1-2 минуты на гриле, чтобы сыр слегка поплыл.
Салат "Вкусняшка
1 кочан капусты, 1 морковь. 250 г ветчины, 4 ломтика белого хлеба
150 г сыра, 200 г сметаны, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса, соль, перец, сливочное масло
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а ветчину, сыр и хлеб (без корки) нарезать кубиками. Затем хлеб поджарить на масле. В салатник уложить слоями капусту, сыр, ветчину, морковь и гренки и залить соусом, который приготовить следующим образом: взбить горчицу со сметаной, уксусом и растительным маслом и заправить солью и перцем по вкусу. Салат перед подачей перемешать.
Салат "Фарида"
5 яиц, 3 большие картофелины, 200 г консервированных шампиньонов
350 г копченой курицы, 1 банка консервированного зеленого горошка
150 г фундука, майонез по вкусу
Картофель и яйца сварить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков. Белки натереть отдельно. Курицу нарезать соломкой, фундук разделить на половинки. Тертый картофель перемешать с майонезом и разделить на 2 части. Шампиньоны нарезать кусочками. Салат выкладывать слоями, все, кроме картофеля и горошка, промазывать майонезом; белки — половина картофеля — шампиньоны — оставшийся картофель — курица — горошек — фундук.
Мясной салат
нам понадобится готовое отварное, жареное или тушеное мясо свинины, крольчатины, телятины, говядины или нежирной баранины. Мяса должно быть много много - примерно столько же, сколько и отварного, очищенного картофеля. Также для приготовления мясного салата понадобятся соленые огурцы, листья салата, несколько сваренных вкрутую яиц. Для того, чтобы наш мясной салат был действительно вкусный и чуточку пикантный, добавим в него немного очищенных раковых шеек или креветок, а также майонез, соль и перец по вкусу.
Итак, готовое мясо необходимо нарезать достаточно томкими ломтиками длиной 2-3 см. Таким же способом нарезаем яйца, соленые огурцы и листья зеленого салата. Перемешиваем нарезанные продукты, добавляем раковые шейки или креветки, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Далее готовый мясной салат можно просто выложить в салатник, украсив зеленью, или же можно специально для мясного салата выпечь или приготовить корзинки из слоеного или сдобного теста, в которые и можно красиво загрузить салат.
Салат Апельсин
200 гр. куриного филе, 2 апельсина, 2 свежих огурца, 2 зеленых яблока, 1 ст. л. тертого сыра, зелень.
Отварить и мелко порезать куриное филе, мякоть апельсина, огурцы без кожи соломкой, яблоки без кожи соломкой. Перемешать, заправить
майонезом и посыпать сыром
вот что я брала.
♥Просто свежие овощи нарежь но не соли пока а то сок пустит! )я так всегда делаю. помидорки на дольки, огурцы кусочками, лук зеленый, перчик болгарский, яйца отвареные. Свежую зелень нарежь. Укладываю овощи в пластмассовый контейнер. Отдельно соус готовлю-масло подсолнечное смешиваю со специями, соль, перец+чуть схарку, +чуток уксуса и горчички и потом на природе этим овощи поливаю. Как ни странно но все этот салат больше трескают чем заморские салатики! :))
♥Салат с курочкой
копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,
помидоры свежие - 250-300 г,
болгарский перец - 100-150 г,
сыр - 100 г,
грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу) ,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) ,
зелень петрушки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
*
Все мелко нарезать. Уложить в контейнеры. На природе посолить и перемешать с майонезом. Майонеза нужно немного!
♥
Еще вариант Салатик с ветчиной
ветчина - ~300 г,
помидоры - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки) ,
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
*
Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Помидоры нарезать
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
♥♥♥
Салатик "С креветками"
Креветки (желательно крупные)
Яйца отварные
Яблоки
Авокадо
Легкий майонез
Лимонный сок
Чеснок
Зелень рубленая
Соль, белый перец
порезать, а на природе посолить и добавить майонез
сухари, сырая морковь тертая, сыр.. каждый слой маонез с чесноком... вкуснятина
Салат любой и можно не один. Главное - не заправлять и не солить дома, все можно сделать на месте.
Огурцы, помидоры, редис, листья салата, зеленый лук, петрушка и укроп очень здорово идут на природе и без смешивания их в салате.
отварная куриная грудка режется кубиками, марковь по корейски, перец болгарский полукольцами (желтый или оранжевый) все перемешиваем заправляем оливковым маслом. Получается красивый и вкусный салатик.
любой твой любимый салат! главное заправлять прямо там на природе!!!
салат "куриные сердечки"
Ингредиенты:
куриные сердечки - 400 г
зеленая стручковая фасоль - 200-300 г
оливки - 1 банка
лук - 1 большая головка
соевый соус
Инструкции:
Сердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассировать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками.
Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом и кушать! О-о-очень вкусно!! !
---------
салат "мужской каприз"
Ингредиенты:
400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные опята или маслята, 4 яйца, майонез
Инструкции:
Отварить куриное филе, можно заменить куриным окороком, в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад и тоже нашинковать. На дно кладем куриное филе смазываем майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазываем майонезом и повторяем еще раз заново.
Салат Праздничный
Морковь по-корейски 150гр.
Огурцы свежие 2 шт.
Мясо куриное отв. 100гр
Майонез 100гр.
Огурцы и мясо нарезать соломкой, соединить с морковью, заправить майонезом. Если кожура у огурца толстая, то лучше её срезать. Морковь можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Очень вкусный салат!
Пекинскую капусту порезать+ветчину порезать кубиками+кедровые орешки. Заправить майонезом.
Порезать соломкой яблоко и лук. Лук можно ошпарить. Заправить сметаной.
Лучше оливье нету!!!!
день рождения на природе-посоветуйте бутерброды, закуски
главное мясо желательно без уксуса, много зелени, овощи и
подробнее...
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
отмечаем день рождения на природе. что можно еще приготовить,. помимо шашлыков?
-кастрюльку салата любого любимого ))
-тонкий лаваш намажь начинкой (плавленный сыр, соленый
подробнее...