салаты на природу
Автор Ельвира Антонова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите рецепты таких салатов чтоб на природу брать? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[активный]
Салат в банке "Походный"
•Картофель (вареный) — 2-3 шт
•Яйцо (вареное) — 1-2 шт
•Редис — 3-4 шт
•Помидор — 2 шт
•Салат — 2 горст.
•Лук зеленый
•Масло оливковое — 4 ст. л.
•Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
•Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
•Мед — 1 ч. л.
Имейте в виду, что по такому принципу можно готовить ЛЮБОЙ салат, который вы любите.
Просто нарежьте ваши любимые ингредиенты, сложите их слоями в банку, не забыв при это сделать вкусную заправку.
Я остановилась на своем любимом картофельном салате.
Начнем с приготовления заправки, так как именно она станет нашим первым слоем.
В баночку, в которой будем готовить салат, добавить 2 ст. л. оливкового масла, 0,5-1 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. меда и 1 ч. л. зерновой горчицы.
Закрыть банку крышкой и очень интенсивно потрясти ее, чтобы все хорошо перемешалось. Получается вкуснейший французский соус "Винегрет". Сюда же можно добавить немного соли и черного перца по вкусу.
Сделайте то же самое и со второй баночкой. Если вы делаете много порций, то проще сделать отдельно соус в большой посуде, а потом разлить по баночкам.
В полученный соус кладем слой нарезанного вареного картофеля.
Складывать овощи следует по принципу "от твердого к мягкому". То есть в низ баночки кладутся твердые и тяжелые ингредиенты, а сверху - самые легкие. Таким образом наши овощи не помнутся от тяжести.
Затем кладем нарезанный редис.
Следующий слой - нарезанное яйцо.
Затем нарезанный помидор.
Затем зеленый лук (для любителей - репчатый) . А также любая зелень.
И заключительный слой - листовой салат доверху. Накрыть банку крышкой и хранить до подачи в холодильнике или же повезти салат на природу
Итак, если хотите приготовить вкусный салат, то запомните правила:
1) твердое - снизу, мягкое - сверху;
2) соус кладется в самом низу (тогда нижние слои хорошенько пропитаются и промаринуются соусом) . Если вы используете в качестве заправки сметану или майонез, тогда лучше салат заправить сверху;
3) благодаря такому способу заготовки салата овощи долго не киснут и не разваливаются, превращаясь в единую кашу;
4) овощи сохраняют свой цвет, консистенцию и, главное, вкус!
5) на природе салат нужно выложить на тарелку и хорошенько размешать.
сделайте кабачки по-корейски
никаких салатов еще потравитесь. овощи
Салат «Овощи в маринаде»
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стала делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию) , кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый! Кстати такой салат хранится очень долго.
На природу хорошо брать с собой салаты, не содержащие майонеза и тех молочных продуктов, которые быстро портятся на жаре. Салаты для пикника обычно заправляются растительным маслом, уксусом или лимонным соком. Зеленые салаты важно не заправлять заранее, иначе салатные листья размякнут.
Рецепты салатов для пикника ссылка
Возьмите с собой просто овощи и зелень. Все помойте. Сварите яйца. Сварите картофель. Можете нашинковать капусту и положить в пакет или контейнер. Растительное масло не забудьте. Майонез и сметану лучше не брать. На природе овощи нарежьте, яйца, картофель, можете все положить отдельно и каждый себе возьмет то, что хочет, салат сделает у себя в тарелке ( разовую посуду захватите) . В этом случае ничего не испортится и минимум усилий затратите.
Какие еще салаты на природу да в жару? С ума не сходите. Берите вс в полуфабрикатах. Огурцы, помидоры. фрукты. А там можно что-то сварганить. Или вприкуску и есть.
Зачем на природу салаты.
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
подскажите салатик какой-нибудь на день рождения который можно взять с собой на природу...
Очень красиво, вкусно, удобно (не надо мучаться с гнущимися одноразовыми тарелками) и полезно для
подробнее...
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
день рождения на природе-посоветуйте бутерброды, закуски
главное мясо желательно без уксуса, много зелени, овощи и
подробнее...
Кто-нибудь отмечал свадьбу на природе? Поделитесь опытом как все организовывали
Мы отмечали не сразу после росписи, а через некоторое время.
Взяли в аренду тент,
подробнее...
Подскажите что купить на пикник) делаем ДР на природе) !!!все что вы берете с собой на пикник)
Продукты. Они должны быть не скоропортящимися и не требовать особых условий транспортировки.
подробнее...
В мае день рождение, будем отмечать на природе. Помогите пожалуйста с меню на 20 человек.
Ну, для начала шашлык. Это основное блюдо на природе.
Рекомендую покупать 303030%
подробнее...