Автор BABA-GEA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
поделитесь рецептами колбасы в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Володенька[гуру]
тут посмотри
Источник:
Ответ от Dead Shot[гуру]
ссылка, а если через поиск искать там еще больше рецептов, так что приятного аппетита...
ссылка, а если через поиск искать там еще больше рецептов, так что приятного аппетита...
Ответ от Secret[гуру]
если нет скота, то невыгодно,
а те, кто держит, знают, что называется, с закрытыми глазами с детства
и могут,
Чтобы колбаса не получилась сухой и постной мясо нужно достаточно жирное. Подойдёт лопаточная часть или задний окорок. 10 кг свинины и 2кг телятины.
Никаких супермаркетов и замороженных полуфабрикатов — только самое свежее, отборное купленное на базаре у проверенных людей. В мясорубку, делаем фарш.
Теперь соль, перец, чеснок, сахар, мускатный орех, о, 5л. кипячёной воды.
На 12 кг фарша мы использовали : соль-100гр. , чёрный молотый перец — 20гр. (упаковка) , чеснок 300 гр. , сахар — 50 гр. Массу фарша разделили на четыре части и равномерно распределил приправы, по этим частям. Это делается для того, чтобы при перемешивании они более равномерно распределялись.
Фарш готов, нужно подготовить кишки для колбасы. Они продаются уже промытые и очищенные в специальных упаковках. Нужно такую кишку перед употреблением промыть водой, чтобы было легче размещать в ней фарш. Я использую свиные кишки, так как считаю их оптимальным решением.
Надеваем специальную насадку для колбасы, на неё сверху кишку и кладём в мясорубку готовый фарш. Понятное дело нож из мясорубки убираем, так как нет необходимости повторно его молоть. Перевязываем конец кишки шёлковым шпагатом, и когда колбаса готова — перевязываем этим шпагатом другой конец.
если нет скота, то невыгодно,
а те, кто держит, знают, что называется, с закрытыми глазами с детства
и могут,
Чтобы колбаса не получилась сухой и постной мясо нужно достаточно жирное. Подойдёт лопаточная часть или задний окорок. 10 кг свинины и 2кг телятины.
Никаких супермаркетов и замороженных полуфабрикатов — только самое свежее, отборное купленное на базаре у проверенных людей. В мясорубку, делаем фарш.
Теперь соль, перец, чеснок, сахар, мускатный орех, о, 5л. кипячёной воды.
На 12 кг фарша мы использовали : соль-100гр. , чёрный молотый перец — 20гр. (упаковка) , чеснок 300 гр. , сахар — 50 гр. Массу фарша разделили на четыре части и равномерно распределил приправы, по этим частям. Это делается для того, чтобы при перемешивании они более равномерно распределялись.
Фарш готов, нужно подготовить кишки для колбасы. Они продаются уже промытые и очищенные в специальных упаковках. Нужно такую кишку перед употреблением промыть водой, чтобы было легче размещать в ней фарш. Я использую свиные кишки, так как считаю их оптимальным решением.
Надеваем специальную насадку для колбасы, на неё сверху кишку и кладём в мясорубку готовый фарш. Понятное дело нож из мясорубки убираем, так как нет необходимости повторно его молоть. Перевязываем конец кишки шёлковым шпагатом, и когда колбаса готова — перевязываем этим шпагатом другой конец.
Ответ от М.М.[активный]
КУРИНАЯ КОЛБАСА (ДОМА)
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. острой паприки
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец
- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см) , смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
- Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.
Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.
КУРИНАЯ КОЛБАСА (ДОМА)
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. острой паприки
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец
- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см) , смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
- Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.
Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.
Ответ от Оля[гуру]
<object><param></param><param></param><param></param><embed></embed></object>
<object><param></param><param></param><param></param><embed></embed></object>
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептами колбасы в домашних условиях
Как приготовить тушенку из говядины, в домашних условиях ?
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...
спросили в Сырьё
Рецепт приготовления тушенки из говядины в домашних условиях
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...
Рецепт приготовления тушенки из говядины в домашних условиях
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...
Как можно сделать тушенку из курицы в домашних условиях,холодильник в ремонте,а с мясо нужно как-то сохранить.
Д
ля тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и
подробнее...
дайте пожалйста рецепт как приготовить тушенку в домашних условиях
900г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50г
подробнее...
как приготовить салат цезарь в домашних условиях
Для салата: 1 кочанчик пекинской капусты позеленей, 2 филе куриной грудки побольше, 5-6 кусочков
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить правильно тушёнку из свинины в домашних условиях
перво наперво... возьмите
подробнее...
как приготовить правильно тушёнку из свинины в домашних условиях
перво наперво... возьмите
подробнее...
спросили в Сыр
Подскажите простой рецепт приготовления сыра-брынза в домашних условиях.
Для приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
1 литр
подробнее...
Подскажите простой рецепт приготовления сыра-брынза в домашних условиях.
Для приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
1 литр
подробнее...
Как избавится от клопов (постельных) в домашних условиях?
Оправданное народное средство от домашних клопов, которое мы рассмотрим первым – уксусная эссенция.
подробнее...
спросили в Пицца
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
спросили в Домашний
Подскажите пожалуйста! Как почистить белую норковую шапку, в домашних условиях?
Запомните! Чистка меха в домашних условиях возможна только, если он не слишком сильно загрязнен!
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как почистить белую норковую шапку, в домашних условиях?
Запомните! Чистка меха в домашних условиях возможна только, если он не слишком сильно загрязнен!
подробнее...
..Дайте пожалуйста рецепт мороженого без сливок а на молоке!! ! В домашних условиях в мороженице!!!.
1. Рецепт стандартного пломбира в домашних условиях. 1 л молока; 100 г сливочного масла; 2 стакана
подробнее...
спросили в Чипсы
Расскажите пожалуйста рецепт чипсов в домашних условиях.
Ингредиенты
Картофель – 4-5 шт.
Соль с прованскими травами (приправа) – на вкус
подробнее...
Расскажите пожалуйста рецепт чипсов в домашних условиях.
Ингредиенты
Картофель – 4-5 шт.
Соль с прованскими травами (приправа) – на вкус
подробнее...
спросили в Напитки Вкусно
Рецепт вкусного айрана в домашних условиях?
Ишь ты! Айран, да еще и вкусный!! ! 🙂
Основой айрана является коровье или козье молоко
подробнее...
Рецепт вкусного айрана в домашних условиях?
Ишь ты! Айран, да еще и вкусный!! ! 🙂
Основой айрана является коровье или козье молоко
подробнее...
спросили в Кукуруза
Кукуруза консервированная в домашних условиях! Нужен рецепт!!
Не факт, что с первого раза у вас получится закатать кукурузу. Кукуруза и горох очень капризные два
подробнее...
Кукуруза консервированная в домашних условиях! Нужен рецепт!!
Не факт, что с первого раза у вас получится закатать кукурузу. Кукуруза и горох очень капризные два
подробнее...
спросили в Горький
Рецепт приготовления Горького шоколада в домашних условиях
рецепт приготовления горького шоколада
-берем плитку шоколада с 99% содержанием какао
подробнее...
Рецепт приготовления Горького шоколада в домашних условиях
рецепт приготовления горького шоколада
-берем плитку шоколада с 99% содержанием какао
подробнее...