сальмонеллез что это за болезнь
Автор БРОСИЛ ПИТЬ задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
народ кто болел Сальмонеллез или кто знает что за болезнь и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Народная медицина рекомендует следующие средства для лечения кишечных инфекций, в том числе и сальмонеллезной этиологии.
1. Настой цветков календулы (1 ч. л. на 1 стакан кипятка). Принимать по 1/2-1/3 стакана в промежутках между едой. Обладает противовоспалительным, очищающим, дезинфицирующим свойством. Можно использовать в сочетании с ромашкой, тысячелистником.
2. Настой цветков ромашки аптечной. Применяют при энтероколитах, спазмах кишечника. 1 ст. л. сухих цветков залить 1 стаканом кипятка, прокипятить в течение 5 минут, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 2 ст. л. 4 раза в день после еды.
3. Горец змеиный (змеевик, раковые шейки) применяется в качестве вяжущего и противовоспалительного средства при колитах, энтеритах, энтероколитах. Эффективен при желудочно-кишечных кровотечениях (по 1 ст. л. 3 раза в день).
4. Подорожник большой. 1 ст. л. сухих измельченных листьев заварить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 10 минут. Выпить за 1 час небольшими глотками.
5. Отвар из коры дуба применяют внутрь при поносах и при желудочных и кишечных кровотечениях. Он обладает вяжущим и противовоспалительным действием
По-моему это глисты в печени
Можно лечится и дома,но выполнить все указания врача и обязательно сдать после лечения повторный анализ.
Сальмонеллез - острое кишечное заболевание.Характеризуется нарушениями функции кишечника,общей индоксикацией,лихорадкой и т.п.
Заражение человека происходит через мясо, яйца больных сальмонеллезом птиц
Cальмонеллез- острая инфекционная болезнь,вызываемая группой сальмонелл.Чаще всего протекает с поражением органов пищеварения,характеризуется разнообразными клиническими проявлениями- от бессимптомных,когда ничего не болит и нет нарушения стула, до тяжелейших септических форм- с высокой температурой,поносом,рвотой,общая слабость,головная боль,озноб,боль в животе.Если высевается возбудитель в крови и кале- обязательно больного госпитализируют в инфекционный стационар.Выписка производится после клинического выздоровления и двукратного отрицательного посева кала. Профилактика- хорошо варить и прожаривать мясо,кипятить молоко, яйца варить вкрутую,чаще мыть руки.
Я болел, котлеток поел из куриного мяса, 7 дней понос темпер 41, от госпитализации отказался, с больничного выписался церез месяц.
В больницу положить могут- ты сейчас опасен для окружающих, заразить родствеников можешь!
Сальмонеллез – острое инфекционное заболевание, вызываемое возбудителями из рода Salmonella. Разносчиками сальмонеллеза являются животные, реже - люди. Бессимптомное течение (носительство) сальмонеллеза встречается у многих видов сельскохозяйственных животных, кошек, собак, грызунов, птиц.
Основной путь заражения сальмонеллезом пищевой, при этом факторами передачи инфекции могут стать мясо млекопитающих, птиц, рыба, яйца, молочные продукты и др. Второй путь передачи инфекции - водный, при котором возбудитель передается через воду открытых водоемов или водопроводную воду в условиях аварийных ситуаций.
Попадая в организм человека, сальмонеллы быстро внедряются в слизистую оболочку тонкой кишки. Жизнедеятельность сальмонелл в слизистой оболочке кишки сопровождается продукцией, а их разрушение - выделением токсинов, вызывающих диарею и боли в животе.
Инкубационный период заболевания колеблется от 6 часов до 2-3 суток, составляя в среднем 12-24 часа.
Первыми симптомами сальмонеллеза являются:
повышение температуры до 38-39оС
озноб
головная боль
общая слабость
схваткообразные боли в животе
тошнота и рвота
жидкий пенистый стул зеленоватого цвета от 5 до 10 раз в сутки.
На 2-3-й день болезни в стуле может обнаружиться примесь слизи и (редко) крови.
Продолжительность заболевания в большинстве случаев составляет от 2 до 10 суток.
К осложнениям сальмонеллеза относят перитонит, токсическое расширение кишки, полиартрит, инфекционно-токсический шок.
Для подтверждения клинического диагноза необходимы бактериологическое и серологическое исследования. Материалом для бактериологического исследования служат кровь, испражнения, моча, рвотные массы, промывные воды желудка, желчь.
Лечение в первую очередь направлено на восполнение потерь жидкости и солей, которые выводятся из организма вместе со стулом. Для этого применяются такие препараты, как Оралит, Регидрон, Трисоль и др.
Стационарное лечение показано при среднетяжелых и тяжелых формах болезни, а также детям раннего возраста, пожилым людям, лицам, относящимся к декретированным группам (например, работники пищевой и медицинской сферы) .
Пациентам, страдающим сальмонеллезом, показаны антибиотики (Ципрофлоксацин, Ципробай и др.) , энтеросорбенты – Смекта, Полисорб, Полифепан (для выведения токсинов) , протеолитические ферменты: Панкреатин, Мезим-форте и др. в сочетании с препаратами кальция.
После проведения курса антимикробной терапии проводится курс восстановления микрофлоры кишечника: курс приема биопрепаратов (Ацилакт, Биолакт, Бификол, Бифидум, Лактобактерин и др. ) составляет в среднем от 3 недель до 1,5 месяцев.
Если Ваше настоящее состояние у врачей опасения не вызывает (нет т-ры, неукротимой рвоты и поноса) , то госпитализация не требуется. Но помните, что иммунитет после перенесённого заболевания не стойкий, Вы можете заразиться повторно. Поэтому тщательно следите за чистотой рук и качеством продуктов. Для того, чтобы определить являетесь ли Вы источником инфекции для окружающих, необходимо сделать бакпосев (посев содержимого кишечника на питательную среду с последующей культуральной идентификацией) .
источник заражения С. - животные. , заражение происходит через рот (продукты: мясо, рыба, яйцо, молоко) . Лечение в стационаре показано только детям, пожилым, и при тяжелой форме. Судя по всему у тебя не тяжелая форма заболевания и тебя не госпитализируют. Лечение : атсорбенты ( актив. уголь, полифепан) - связывают токсины; ферменты ( мезим) ; щелочное пить ( восстановить рн крови) ; и антибактериальная терапия ( убивает возбудителя) - дозу и длительность подберет врач-инфекционист.