сало и холестерин в крови



Автор Бегущая по граблям задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сало без холестерина. Это реально? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
сало и холестерин в крови
Полезные свойства сала.
Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по-всему, с ними ничего страшного не происходило. Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, находясь либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвуя в синтезе составных частей крови и тд.
Полезные свойства сала ограничены лишь неумеренным количеством и медицинскими противопоказаниями.
Дело в том, что обычный рацион человека должен включать около 500 миллиграммов холестерина в день, однако из того объема холестеринового вещества, который присутствует в нашей еде, организм способен усвоить только 2 процента. А теперь простая арифметика. Одно куриное яйцо содержит 300 миллиграммов холестерина, что при его двухпроцентной усвояемости означает: из одного яйца реально человек может взять только 6 миллиграммов холестерина. Получается, для того чтобы набрать суточную норму холестерина, требуется ежедневно съедать по 80 яиц. А если при этом человек еще выпивает одну-две чашки кофе или другого кофеиносодержащего напитка, разрушающего холестерин, то количество потребляемых яиц можно смело доводить до сотни. Похожие чудовищные «дозы» продуктов дают и подсчеты со сливочным маслом, в ста граммах которого присутствует 190 миллиграммов холестерина.
Кстати, французы, обильно потребляющие жирную (холестериновую) пищу, почему-то гораздо меньше других европейцев страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. То же самое можно сказать о жителях Дании и Швейцарии, которые едят столько сливочного масла, что нам и не снилось.
Никто не спорит: переизбыток холестерина опасен для здоровья. Но его недостаток еще хуже.
Ставшие очень модными бесхолестериновые диеты - это верный путь к раннему климаксу у женщин и импотенции у мужчин. Низкий уровень холестерина способен вызвать депрессию и даже привести к суициду. Потребление продуктов с низким содержанием жиров приводит к зверскому аппетиту. В такой ситуации человек, как правило, начинает есть пищу с повышенным содержанием углеводов и крахмала, что ведет к избытку калорий, которые быстро трансформируются в жировые отложения. А это, в свою очередь, резко повышает уровень холестерина в крови.
сало и холестерин в крови

Ответ от Positive[гуру]
Реально

Ответ от 6PuJIJIuaHT[новичек]
Реально!!!! ну не всегда почти нет такого сало!!!!

Ответ от сергей круг[гуру]
Реально, как резиновая женщина и безалкогольное пиво. Некоторые и такие вещи любят

Ответ от Пионер Герой[гуру]
Не знаю что эт такое, но сало полезное!! ! И вкусное! Ежте на здоровье и не думайте о ерунде))

Ответ от Ѝдик[активный]
нет не реально, но его там не так много как говорят, в курином яйце гораздо больше холестерина, скажу так, кушать можно все, но в меру.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Холестирин появляется в жареном сале. А свежее сырое сало действует как желчегонное. В умеренных количествах, конечно.

Ответ от Галина Китча[гуру]
Холестерин вырабатывается надпочечниками, и поэтому в сале его не так уж и много. Его много в печени, почках и в куриных яйцах.

Ответ от Irinka[гуру]
В последнее время многие диетологи рекомендуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего - содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене, что тоже не маловажно. Следует заметить, что в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять сало в пределах разумного, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным) , который является сильным антиоксидантом.

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Холестирин бывает "хороший" и "плохой". Так вот в сале он "хороший" Сало диетический продукт, но есть его надо немного, как и мед.

Ответ от НИНА МИНАЕВА[активный]
нет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сало без холестерина. Это реально?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*