Автор Екатерина Горская задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите, пожалуйста, рецепт соуса "Сальса" для приготовления в банках на зиму и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
1. Помидоры черри (можно и простые помидоры) 6-7шт 2. чеснок - зубчик 3. укроп, лук зеленый - как на фото 4. Томат пасту (можно и кетчуп) - 1 столовая ложка 5. Бальзамический уксус - 1 столовая ложка 6. Универсальная приправа (я её использую для замены соли и перца) - по вкусу. Помидоры, чеснок и зелень режим мелко (тар-таром) . Если лениво, то можете воспользоваться блендером, но смотрите что бы не получилась однородная масса! В этом соусе должны чувствоваться кусочки! Потом добавляем уксус и томат пасту (для усиления вкуса томата) , но если любите менее густой, но сладковатый соус, то можете использовать томатный сок. И в конце добовляем приправу (баллансируем вкус на предмет соленности и остроты) . Можно еще масла растительного ложку. Соус делается быстро и хорошо идет к мясным блюдам, шашлыку, рыбе. Сохраняется в холодильнеке не более 3-5 дней, хотя его раньше съедают!
Что за блюдо САЛЬСА и как его приготовить ?
Что касается по поводу Сальсы. В переводе с испанского "Сальса" означает "соус".В испанской и
подробнее...
Поделитесь рецептами соусов, которые можно приготовить с помощью блендера
Перед тем, как использовать блендер для приготовления блюд, все продукты надо разрезать на кусочки.
подробнее...