сальца это



Автор Евгений Туборг задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сало - это полезный или вредный для организма продукт??? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.
При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая.
Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.
Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты.
Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Мне врач онколог сказала, что сало нужно есть каждый день небольшой кусочек.

Ответ от Filaret[гуру]
Очень вкусный продукт, но в больших количествах конечно вреден.

Ответ от Вика[гуру]
полезно конечно.

Ответ от Leave me alone[эксперт]
Слышала, что в сале есть витамины а так же вещества, препятствующие образованию раковых клеток. При употреблении сала вырабатывается гормон "счастья", а еще его широко использовали наши бабушки в народной медицине. А еще, мое чадо любит его до жути, а я смотрю, как он его уплетает, и прямо-таки вижу, как он крепнет и поправляется, и я счаааастлива.))

Ответ от Ля Ночка[гуру]
100% полезный, если умеренно.

Ответ от Инна[гуру]
Всё есть яд и всё есть лекарство, и только доза отделяет одно от другого. Сало даже балеринам нужно употреблять в небольших количествах ежедневно, чтобы связки не теряли эластичности. И к тому же вкууууусно! ))

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
я бы сейчас (не задумываясь о полезности) сальца с чесночком пару кусочков с черным хлебушком съела... на улице сыро и мерзко...

Ответ от Елена Р[гуру]
полезно в меру! и Боже, даже уменьшает холестирин)) ) но только если не много)))

Ответ от Valeriy Alekseevich[гуру]
Всё полезно, что в рот полезло.
Если Вам хочется и вкусно, значит организм этого просит и, значит, полезно.
Организм никогда не обманывает.
Но всё в меру.

Ответ от Marga aliyeva[гуру]
по мнению свинок-очень вредный! украинцы утверждают обратное))

Ответ от Зубная фея[гуру]
в разумных пределах-полезно, от 30 грамм в день плохо не станет

Ответ от Einsichtig[мастер]
В малых количествах полезно

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
полезно если есть немного и без хлеба

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сало - это полезный или вредный для организма продукт???
Сапсан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сапсан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*