Автор Dаша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Скажите, что такое "самбук" и откуда он, пожалуйста!!! и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.
Ответ от *Яна[гуру]
тип торгового парусного судна
тип торгового парусного судна
Ответ от Glyysa[активный]
это дерево, но не знаю откуда
это дерево, но не знаю откуда
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42%, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42%, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Самбук-прекрасный десерт, который нравиться как взрослым так и детям. Готовят самбук из различных фруктовых пюре. Для придания большей пышности в него вводят яичный белок.
Самбук яблочный
Ингредиенты:
Яблоки 1000 г, сахар-песок 160 г, желатин 20 г, яичные белки 2 шт.
Для сиропа:
Клюква 60 г, сахар-песок 100 г, вода 150 г.
Способ приготовления:
Свежие яблоки промывают и удаляют сердцевину, укладывают на противень, подливают немного воды и запекают. Затем готовые яблоки протирают и в полученное яблочное пюре кладут сахар, сырой яичный белок. Посуду ставят на лед и взбивают до образования пышной массы.
Приготовленный желатин вливают тонкой струей во взбитую массу, быстро ее перемешивают.
В формочки разливают приготовленную массу и охлаждают также как желе.
Подавать самбук можно с клюквенным сиропом.
Самбук сливовый
Ингредиенты:
Сливы 620 г, сахар-песок 160 г, желатин 20 г, яичные белки 2 шт.
Для сиропа: малина или клубника 200 г, сахар-песок 100 г, вода 100 г.
Способ приготовления:
Сливы перебираят, тщательно промывают, разрезают пополам, удаляют косточки, после чего заливают горячей водой и варят 10-15 минут. Затем сваренные сливы протирают и соединяют с сахаром, охлаждат, добавляют яичный белок, ставят посуду на лед и взбивают массу до образования пышной массы.
Приготовленный желатин вливают тонкой струей во взбитую массу, быстро ее перемешивают.
В приготовленные формочки разливают приготовленную массу и охлаждают.
Подавать самбук можно с клубничным или малиновым сиропом.
Приятного аппетита!
Самбук-прекрасный десерт, который нравиться как взрослым так и детям. Готовят самбук из различных фруктовых пюре. Для придания большей пышности в него вводят яичный белок.
Самбук яблочный
Ингредиенты:
Яблоки 1000 г, сахар-песок 160 г, желатин 20 г, яичные белки 2 шт.
Для сиропа:
Клюква 60 г, сахар-песок 100 г, вода 150 г.
Способ приготовления:
Свежие яблоки промывают и удаляют сердцевину, укладывают на противень, подливают немного воды и запекают. Затем готовые яблоки протирают и в полученное яблочное пюре кладут сахар, сырой яичный белок. Посуду ставят на лед и взбивают до образования пышной массы.
Приготовленный желатин вливают тонкой струей во взбитую массу, быстро ее перемешивают.
В формочки разливают приготовленную массу и охлаждают также как желе.
Подавать самбук можно с клюквенным сиропом.
Самбук сливовый
Ингредиенты:
Сливы 620 г, сахар-песок 160 г, желатин 20 г, яичные белки 2 шт.
Для сиропа: малина или клубника 200 г, сахар-песок 100 г, вода 100 г.
Способ приготовления:
Сливы перебираят, тщательно промывают, разрезают пополам, удаляют косточки, после чего заливают горячей водой и варят 10-15 минут. Затем сваренные сливы протирают и соединяют с сахаром, охлаждат, добавляют яичный белок, ставят посуду на лед и взбивают массу до образования пышной массы.
Приготовленный желатин вливают тонкой струей во взбитую массу, быстро ее перемешивают.
В приготовленные формочки разливают приготовленную массу и охлаждают.
Подавать самбук можно с клубничным или малиновым сиропом.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, что такое "самбук" и откуда он, пожалуйста!!!
спросили в Напитки Lagardère
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
спросили в Sinopec
что такое самбук
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в
подробнее...
что такое самбук
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в
подробнее...
спросили в Sinopec
что такое "самбука" ?
офигенный напиток-алкогольный, перед приемом берется два бокала, соломинка, и кофейные зерна.
подробнее...
что такое "самбука" ?
офигенный напиток-алкогольный, перед приемом берется два бокала, соломинка, и кофейные зерна.
подробнее...
спросили в 1851 год
Что такое самбука?
Самбука (Sambuca) – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Его
подробнее...
Что такое самбука?
Самбука (Sambuca) – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Его
подробнее...
спросили в Sinopec
Что такое самбука, как ее пьют и чем закусывают?
Sambuca – непревзойденный анисовый ликер
с итальянским жгучим ароматом. Легко пьется.
подробнее...
Что такое самбука, как ее пьют и чем закусывают?
Sambuca – непревзойденный анисовый ликер
с итальянским жгучим ароматом. Легко пьется.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто нибудь знает как приготовить Самбук?
САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ
Яблоки -- 800 г, сахар -- 200, желатин -- 15, яйца ( белки ) -- 2 шт.,
подробнее...
самбука? что это за зверь? он вкусный и с чем его едят?
Сходите в ресторан. Там вам сделают с огоньком и зёрнами кофе.
Это
подробнее...
Подскажите как правильно пить Самбуку и Абсцент, чем закусывать
закусывать не советую.. .
так вот... самбука.. .
наливаем в коньячный бокал, кидаем туда
подробнее...
спросили в Sinopec
А что такое самбука? И сколько она стоит? Просветите, плиз...
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта
подробнее...
А что такое самбука? И сколько она стоит? Просветите, плиз...
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта
подробнее...
спросили в Банан
подскажите рецепт печенья или торта(не сложного)из бананов или с бананами?Спасибо.
Бананово-яблочный пирог
Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр масла в миску и
подробнее...
подскажите рецепт печенья или торта(не сложного)из бананов или с бананами?Спасибо.
Бананово-яблочный пирог
Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр масла в миску и
подробнее...