самбук яблочный



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Самбук яблочный Кто знает рецепт или помнит из чего его делают? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
- яблоки - 6-7 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- желатин - 6 г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- вода (для желатина) - 3/4 стакана
Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито.
Белки отделяют от желтков, взбить их с сахаром. Полученную белково-сахарную массу смешивают с яблочным пюре и взбивают венчиком (или миксером) до образования белой пышной пены. Объем при этом должен увеличится в 3 раза.
Замоченный в воде желатин проваривают на водяной бане, процеживают и вливают тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу раскладывают в формы, ставят в холодильник для охлаждения, а затем подают на стол в вазочках
Приятного аппетита!

Ответ от Пчелк@[гуру]
яблоки - 100 г
сахар - 30 г
вода - 60 мл
белки яичные - 2 шт.
желатин - 2 г
На противень налить немного воды, выложить очищенное яблоко и запечь в духовке. Когда оно остынет, протереть через сито, добавить сахар, яичные белки и взбить миксером до образования пышной массы.Желатин залить холодной кипяченой водой, через 30–40 минут посуду с желатином поставить в кастрюлю с кипящей водой, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Затем влить этот раствор в яблочную массу, осторожно перемешать, разлить в формочки и поставить в холодильник.
Самбук яблочный
яблоки - 1 кг
сахар - 240 г
желатин - 18 г
яичный белок - 3 шт.
вода для замачивания желатина - 510 г
Яблоки промывают, разрезают на дольки, удаляют семена и запекают в духовке с небольшим количеством воды до размягчения. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. В яблочное пюре добавляют сахар и яичные белки, взбивают в миксере до увеличения в объеме в 2–3 раза (масса при этом станет почти белой).Набухший желатин растворяют на водяной бане как в рецепте «Крем ванильный из сметаны» до однородной жидкой консистенции, затем процеживают.Во взбитое пюре тонкой струйкой вливают желатин, взбивают еще 1–2 минуты и разливают в формочки, затем охлаждают в холодильнике.Перед подачей самбук освобождают от форм, поместив их на несколько секунд в горячую воду. Подают в вазочках или на десертной тарелке.Сверху самбук можно полить любым плодовым сиропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самбук яблочный Кто знает рецепт или помнит из чего его делают?
спросили в Напитки Lagardère
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...

Кто нибудь знает как приготовить Самбук?
САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ

Яблоки -- 800 г, сахар -- 200, желатин -- 15, яйца ( белки ) -- 2 шт.,
подробнее...
спросили в Напитки Sinopec
Как сделать СамБуку в домашних условиях?

1.
Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал,
подробнее...
спросили в Напитки Sinopec
Кто знает рецепт Самбуки, напишите?
Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал, олд-фешен, барная
подробнее...
спросили в Sinopec
что такое самбук
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите, что такое "самбук" и откуда он, пожалуйста!!!
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в
подробнее...
спросили в Sinopec
кто знает, как приготовить Самбуку?
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
спросили в Sinopec
А что такое самбука? И сколько она стоит? Просветите, плиз...

Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта
подробнее...

самбука? что это за зверь? он вкусный и с чем его едят?
Сходите в ресторан. Там вам сделают с огоньком и зёрнами кофе.
Это
подробнее...

подскажите, пожалуйста... рецепты блюд из яблок?
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ
• апельсин или лимон 1 шт.
• яблоки 5—6 шт.
• сахарная пудра 1 ст.
подробнее...

Есть яблоки и апельсины (ну не очень вкусные) , что можно приготовить из них?
Пирог "весенний" с яблоками и апельсинами.

Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
Сахар-песок
подробнее...

Как приготовить Самбук из яблок?
Яблочный самбук. 750г яблок, 150г сахара, 4белка, 25г желатина, 150г воды. У яблок удалить
подробнее...

Можете дать названия яблочных десертов? (кроме штруделя и шарлотки)
Яблочные колечки в кляре, цукаты из яблок, мармелад, печеные яблоки с орехами, яблоки в карамели,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*