самбука напиток
Автор Виктор зобель задал вопрос в разделе Напитки
что за напиток самбука и получил лучший ответ
Ответ от Fatamorgana[гуру]
Самбука Sambuca – анисовая бодрость.
Самбука — ликёр производства Италии, наполненный ароматом аниса. Цвет самбуки может быть или прозрачный, или темно-синий, или ярко-красный. Крепость самбуки варьирует от 38 до 42 %. Самбука на вкус сладковатая, но не приторная. Аромат напитка наполнен анисом и лимоном. После употребления самбуки всегда ощущается бодрость.
Самые распространенные способы употребления самбуки:
Сейчас модно самбуку подавать с кофейными зернами в бокале в количестве трех штук.
В клубах и барах Самбуку часто поджигают в стопке, дают погореть и после того как напиток погаснет - выпивают еще теплым.
Самбуку часто запивают холодным молоком или заваренным кофе эспрессо.
Любители суши и ролл рекомендуют их запивать самбукой.
Можно сочетать самбуку с десертами, фруктами, сыром.
Короче говоря, самбука очень универсальна в употреблении и способов много - выбор за вами.
Популярность
Во всех меню баров, ресторанов и ночных клубов можно встретить самбуку. Несмотря на это только гурманы знают все ее виды и вкусы. Существует три разновидности самбуки по цвету:
Белая самбука - традиционный ликер.
Черная самбука – содержит экстракт солодки, лакрицы и других специй.
Красная самбука – содержит вытяжки из ягод.
Самбука пользуется популярностью, как среди мужчин, так и среди женщин. Самбука обладает лечебными свойствами: усиливает секрецию пищеварительной железы, способствует лучшему пищеварения, укрепляет иммунитет, облегчает кашель, помогает при простуде.
История появления
Прародитель самбуки был привезен в Рим сарацинами в середине века. Изначально он употреблялся как лекарственное средство или для удовольствия в конце еды. В 1945 году некий Анжело Молинари смешав травяные настойки с вином и спиртом, экспериментально разработал рецепт ликера на основе аниса. Ликер получил название Sambuca. Позже он основал компанию по производству напитка.
Как делают
Самбука изготавливается из спирта на основе пшеницы, звездчатого аниса, сахара, вытяжки из ягод бузины и набора разных ароматических трав. Настоящий, точный состав и технологии производства столь популярного напитка держится в секрете это коммерческая тайна производителя.
как делать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
Как правильно пить и готовить напиток Самбуко?
нужен коньячный бокал, стакан, зерна кофе, салфетка, трубочка.
сквозь салфетку продеваешь
подробнее...
Что лучше самбука или абсент?
Лучше в каком смысле? Убивает абсент лучше, при экстремальной подаче, а так градусов у них
подробнее...
Подскажите рецепт коктейля .
Способы употребления самбуки:
Напиток поджигается в коньячном бокале, где на дне лежат
подробнее...
что такое "самбука" ?
офигенный напиток-алкогольный, перед приемом берется два бокала, соломинка, и кофейные зерна.
подробнее...
Как сделать СамБуку в домашних условиях?
1.
Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал,
подробнее...
Пила сегодня напиток с кофейными зёрнами, который поджигают неск. раз и нюхают. Как название?
В киевском ресторане ”Картель” по ул. Т. Шамрыло, 23, подают несколько коктейлей из самбуки —
подробнее...
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
Как правильно пить самбуку?Пробовали и поджигать,и мешать со спрайтом-гадость редкостная...Может употребляем неграмотно?
1. Чистая самбука, как аперитивчик.
2. Взять два бокала, в один налить ликёр, поджечь и
подробнее...
Как пить самбуку?
Существует множество способов употребления самбуки, вот несколько из них:
Традиционный
подробнее...