Автор Ксюша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста, как готовятся "Самосы" (ела 5 лет назад на море, больше такой вкуснятины нигде не встречала) и получил лучший ответ
Ответ от Менгийская киска[гуру]
Для теста: 1 литровая банка муки с горкой 125 гр. растит. масла 250 мл. воды холодной Начинка: яблоки (сколько штук не знаю, никогда не считала) сахар корица (по желанию) растительное масло для жарки во фритюре сахарная пудра * время приготовления - 60 минут В большой миске нужно смешать муку с маслом, хорошенько растирая руками, а затем добавить воды и замесить мягкое эластичное тесто. Для этой процедуры большого ума не надо :)) Сформируйте из теста шар, накройте влажной тканью или кулечком и дайте выстояться минут 20-30. Теперь нужно подготовить яблоки. Их нужно очистить от кожуры и нарезать мелкой стружкой. Это в том случае, если Вы будете начинять свежими яблоками. Также нужно иметь под рукой ну может быть 1 стакан сахара и корицу. Также нужно поставить на огонь посудину с маслом для фритюра нагреть на среднем огне. Через 20-30 минут тесто снова вымешивается и из него формируются шарики. Доску, на которой Вы будете раскатывать тесто, смажьте маслом. Раскатайте лепешку, на одну половинку лепешки положите яблоки, сверху присыпьте сахаром с корицей и защепите края как у вареников. Кто может, заплетите косичку по краю пирожка. Для этого, положите пирожок в левую руку, а правой рукой защипывайте и заворачивайте край в виде витой веревочки. Эта косичка смотрится очень красиво и является отличительной чертой самосов от других пирожков. Теперь внимательно посмотрите, чтобы не было никаких дырочек (если тесто раскатано очень тонко) и незакрепленных отверстий, через которые начинка может "сделать ноги" и кладите в горячее масло. Обычно удобно жарить 2-3 пирожка за один раз. Когда подрумянится одна сторона, переверните его на другой бочок. Совсем не обязательно это делать руками. Для этой цели есть шумовки, вилки и другие принадлежности :)). Прожаренный самос вынимается из масла и выкладывается на сито или дуршлаг, чтобы стекло масло. Теперь можно готовый самос посыпать сахарной пудрой и подготовить к исчезанию.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 140 г вода 30 г для теста и 2,5 ч. ложки - для начинки сода - 3 г картофель очищенный - 200 г масло растительное - 1,5 ч. ложки горчица черная (семена) - 0,5 ч. ложки лук репчатый мелко из
может это была САМСА, это такие пирожки с мясом и луком
мука пшеничная - 225 г сода - 1/4 ч. ложки яйцо - 1 шт. масло растительное лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 1 шт. чеснок - 2 зубчика гарам масала - 1,5 ч. ложки перец молоты
Рецепт самосы
САМОСА.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 450 гр
Соль - 1 ч. ложка
Сливочный маргарин - 175 гр
подробнее...
где можно найти информацию о Храме Геры на острове Самос, в Греции... ничего не могу найти
На острове Самос был широко распространен #yahrefs131985# , а ее святилище очень почитаемо. Руины
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт индийских САМОС.
Самоса (Пирожки с овощами)
Время приготовления: 1 час 15 мин
Количество порций: 4
подробнее...
В Крыму лакомились национальными индийскоми самосами. В сетях масса рецептов, но нет подробюной информации см+
Самосы – вегетарианские пирожки, жаренные во фритюре, – одно из самых популярных блюд ведической
подробнее...
У Родоса – роза, у Самоса – павлин, у Коринфа – крылатый конь.. . А у Афин?
Cова Афин.
В Древней Греции были Г. : сова Афин, крылатый конь Коринфа, роза Родоса, павлин
подробнее...
Жители древнего острова Самос поклонялись богине Гере, как главному своему божеству?
«Самос — небольшой остров в Икарийском море, расположенный напротив Милета, к западу от него, на
подробнее...
что такое самосы? я знаю,что есть самсы,а про самосы вчера в 1раз услышала
самоса это пирожок с овощами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 225 г
сода - 1/4
подробнее...
подскажите рецепт самосы
Самсы?
пол литра воды
1 кг пшеничной муки
90 грамм говяжьего жира
полторы
подробнее...
Размножение хосты семенами.
я покупные ради интереса сажала, взошли без стратификации, но выросли лопухи какие то, может хоста
подробнее...
где жил Пифагор
Родился на греческом остове Самосе на Эгейском море. Позже убегая от Поликрата поселился на юге
подробнее...
Что такое "Ионический ордер" и чем он отличется от "дорического ордера"?
Ионический ордер — один из трёх древнегреческих архитектурных ордеров. От более раннего дорического
подробнее...