самосы индийские рецепт



Автор *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, рецепт индийских САМОС. и получил лучший ответ

Ответ от Natyralnaya Blondinochka[мастер]
Самоса (Пирожки с овощами) Время приготовления: 1 час 15 мин Количество порций: 4 Ингридиенты: • 4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола • 1/2 ч. л. соли • 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла • 2/3 чашки (150 мл) холодной воды • 2-3 средних картофелины • 1/2 кочана цветной капусты • 1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка • 4 ст. л. топленого или растительного масла • 1 ч. л. семян кумина • 1/2 ч. л. семян шамбалы • 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря • 1 ч. л. куркумы • 1/2 ч. л. молотого кориандра • 1/4 ч. л. асафетиды • 1/4 ч. л. молотой гвоздики • 1/2 ч. л. молотой корицы • 2 ч. л. соли • 1/4 ч. л. черного молотого перца • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку. Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до мягкости, воду слейте. Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели) . Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто. Посыпьте поверхность доски мукой. Сформуйте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. Плотно соедините концы прямой стороны, чтобы закрепить конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки. Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде или невысоком широком котле. Погрузите в масло несколько самое одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой) . Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самое уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше) . Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт индийских САМОС.
спросили в Шафран
В Крыму лакомились национальными индийскоми самосами. В сетях масса рецептов, но нет подробюной информации см+
Самосы – вегетарианские пирожки, жаренные во фритюре, – одно из самых популярных блюд ведической
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных пирожков ???
Пирожки "Как пух"

Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
пирожков на
подробнее...

Подскажите рецепт соуса "Чатни". Зарание спасибо.
Нарезать лук, помидор и чили, положить в миксер и сбивать в течение 1 минуты, пока они не
подробнее...
спросили в Самос
подскажите рецепт самосы
Самсы?

пол литра воды
1 кг пшеничной муки
90 грамм говяжьего жира
полторы
подробнее...
спросили в Пирожки Дрожжи
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*