Автор Stereo задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие самые популярные вегетарианские блюда в России, как считаете _? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга *****[гуру]
я думаю из баклажанов и помидоров-запечёные, тушёные, жареные Ещё зразы кортофельные с грибами, также капуста брокколи, цветная на пару или в кляре с каким -нибудь соусом ещё суп пюре из шампиньонов (это то что люблю я) болгарский перец фаршированный рисом и овощами. Я много здесь рецептов нашла вегетарианских ссылка
Ответ от Дэн[гуру]
Водка с шашлыком
Водка с шашлыком
Ответ от Оля Томилина (Иванова)[гуру]
квашенная капуста
драники
каши на воде
грибной суп
фасоль с овощами типа лобио
квашенная капуста
драники
каши на воде
грибной суп
фасоль с овощами типа лобио
Ответ от M.Almazova[гуру]
"Пирожки с яблоками"
Тесто быстрое на кефире: 200гр. маргарина потереть на терке, 3 стакана муки, соды на кончике ложки погасить лимонным или яблочным соком, добавить кефир, чтобы тесто было мягкое, и не сильно липкое.
Для начинки нужны яблоки, сахарная пудра, корица. Яблоки трем на крупной терке. Добавляем пудру и корицу по ощущению. Выпекать при т. 200 градусов. Ням-ням! Приятного чаепития!
Блиночки без яиц.
Состав: 300гр муки, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана кипятка, полпачки маргарина, 1 ст. л. сахара, чуть соли, щепотка соды, лимонной кислоты на кончике ножа, 1 ст. ложка растительного масла.
Технология приготовления: Растопить маргарин. В муку понемногу вливаем молоко, в котором предварительно растворяем сахар и соль. Вымешиваем тесто, добавляем маргарин. Чтобы тесто получилось однородное, без комочков, кипяток весь не выливаем сразу, иначе тесто заварится и будет один сплошной комок. Вливаем стакан кипятка маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляем лимонку и растительное масло. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Я разрезаю картофелину пополам, накалываю на вилку, наливаю масло в маленькую плоскую емкость (например металлическую крышку) . И перед каждым блином обмакиваю эту картошку в масло и смазываю сковородку. Дальше смотреть какие будут получаться блиночки. Если толстоваты - подлить кипяточку. Но если не снимаются, рвутся- значит жидкости многовато, надо добавить муки.
Рецепт узбекского плова без мяса (как научили делать сами узбеки)
1.Взять чугунный казан. Налить туда растительного масла (лучше подсолнечного) . Масла должно быть столько, чтобы в нем можно было свободно обжаривать морковь, почти как во фритюре. Потом это масло вберет в себя рис.
2.Накаливать казан с маслом до тех пор, пока не пойдет белый дымок. Это важно. Так готовится зирвак.
3.Моркови надо много, примерно 1/3 на общий объем готового риса, можно даже побольше. Морковь нужно нарезать крупными продолговатыми брусочками, т. к. она ужарится, отдаст свой сок зирваку. Это тоже важно.
4.В прокаленное масло кидаем морковь и обжариваем до
коричневато- карамельного оттенка.
5.Затем заливаем морковь горячей водой,
только чтобы скрыло. Туда бросаем специи «Для плова» (они продаются). Обязательно должны быть: барбарис, зира, куркума. Я обычно еще отдельно их докупаю и добавляю. Чем больше специй, тем выраженнее вкус плова.
Тушить немного, минут 5-7 (т. к. без мяса) .
6.Пока готовился зирвак, готовим рис. Для этого рис (я покупаю обычный круглый, дешевый) тщательно промывается до тех пор, пока сливаемая с риса вода не будет прозрачной. Чтобы убрать клейковину, тогда рис будет рассыпчатый.
7.Засыпаем рис в зирвак и разравниваем поверхность. Затем по ножу (т. е. нож кладем на край казана и по нему аккуратно льем воду) наливаем воду (только не кипящую, можно даже прохладную) . Воду наливаем до уровня примерно два пальца над уровнем риса. Поверхность должна быть ровной, потому наливаем по ножу.
8.Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и ждем примерно минут тридцать.
9.Когда вода вся впитается, шумовкой аккуратно с краев сдвигаем рис в середину и делаем горку, накрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 15. Можно огонь выключить.
10.Затем все перемешиваем. Плов готов.
"Пирожки с яблоками"
Тесто быстрое на кефире: 200гр. маргарина потереть на терке, 3 стакана муки, соды на кончике ложки погасить лимонным или яблочным соком, добавить кефир, чтобы тесто было мягкое, и не сильно липкое.
Для начинки нужны яблоки, сахарная пудра, корица. Яблоки трем на крупной терке. Добавляем пудру и корицу по ощущению. Выпекать при т. 200 градусов. Ням-ням! Приятного чаепития!
Блиночки без яиц.
Состав: 300гр муки, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана кипятка, полпачки маргарина, 1 ст. л. сахара, чуть соли, щепотка соды, лимонной кислоты на кончике ножа, 1 ст. ложка растительного масла.
Технология приготовления: Растопить маргарин. В муку понемногу вливаем молоко, в котором предварительно растворяем сахар и соль. Вымешиваем тесто, добавляем маргарин. Чтобы тесто получилось однородное, без комочков, кипяток весь не выливаем сразу, иначе тесто заварится и будет один сплошной комок. Вливаем стакан кипятка маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляем лимонку и растительное масло. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Я разрезаю картофелину пополам, накалываю на вилку, наливаю масло в маленькую плоскую емкость (например металлическую крышку) . И перед каждым блином обмакиваю эту картошку в масло и смазываю сковородку. Дальше смотреть какие будут получаться блиночки. Если толстоваты - подлить кипяточку. Но если не снимаются, рвутся- значит жидкости многовато, надо добавить муки.
Рецепт узбекского плова без мяса (как научили делать сами узбеки)
1.Взять чугунный казан. Налить туда растительного масла (лучше подсолнечного) . Масла должно быть столько, чтобы в нем можно было свободно обжаривать морковь, почти как во фритюре. Потом это масло вберет в себя рис.
2.Накаливать казан с маслом до тех пор, пока не пойдет белый дымок. Это важно. Так готовится зирвак.
3.Моркови надо много, примерно 1/3 на общий объем готового риса, можно даже побольше. Морковь нужно нарезать крупными продолговатыми брусочками, т. к. она ужарится, отдаст свой сок зирваку. Это тоже важно.
4.В прокаленное масло кидаем морковь и обжариваем до
коричневато- карамельного оттенка.
5.Затем заливаем морковь горячей водой,
только чтобы скрыло. Туда бросаем специи «Для плова» (они продаются). Обязательно должны быть: барбарис, зира, куркума. Я обычно еще отдельно их докупаю и добавляю. Чем больше специй, тем выраженнее вкус плова.
Тушить немного, минут 5-7 (т. к. без мяса) .
6.Пока готовился зирвак, готовим рис. Для этого рис (я покупаю обычный круглый, дешевый) тщательно промывается до тех пор, пока сливаемая с риса вода не будет прозрачной. Чтобы убрать клейковину, тогда рис будет рассыпчатый.
7.Засыпаем рис в зирвак и разравниваем поверхность. Затем по ножу (т. е. нож кладем на край казана и по нему аккуратно льем воду) наливаем воду (только не кипящую, можно даже прохладную) . Воду наливаем до уровня примерно два пальца над уровнем риса. Поверхность должна быть ровной, потому наливаем по ножу.
8.Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и ждем примерно минут тридцать.
9.Когда вода вся впитается, шумовкой аккуратно с краев сдвигаем рис в середину и делаем горку, накрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 15. Можно огонь выключить.
10.Затем все перемешиваем. Плов готов.
Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Грибы во всех видах, блины.
Грибы во всех видах, блины.
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Как оливье с колбасой, яйцами, майонезом может быть вегетарианским?? ?
Винегрет, картошка, квашеная капуста, грибы, соленые огурцы.
Как оливье с колбасой, яйцами, майонезом может быть вегетарианским?? ?
Винегрет, картошка, квашеная капуста, грибы, соленые огурцы.
Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Дранники, свекольник
Дранники, свекольник
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
"Вершки" и "корешки".Проведите опрос и увидите.
"Вершки" и "корешки".Проведите опрос и увидите.
Ответ от Лилия Алимханова[новичек]
самое популярное, наверное, картошка вареная с солеными огурцами.
самое популярное, наверное, картошка вареная с солеными огурцами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие самые популярные вегетарианские блюда в России, как считаете _?
Назовите самые популярные ресторанные блюда. А теперь самые вкусные
Вы будете смеяться! Но самым популярным блюдом в ресторанах мира, в т.ч. и в России(и даже в
подробнее...
спросили в Оливье
Какие ингридиенты входят в салат Оливье?
Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»
Ингредиенты:
• зеленый
подробнее...
Какие ингридиенты входят в салат Оливье?
Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»
Ингредиенты:
• зеленый
подробнее...
спросили в 1115 год 1293 год
Самый извесный сыр Швейцарии.?
Сыр Эмменталь, известен своими дырками) И настолько популярен, что его называют часто просто
подробнее...
Самый извесный сыр Швейцарии.?
Сыр Эмменталь, известен своими дырками) И настолько популярен, что его называют часто просто
подробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
какое самое вкусное блюдо во франции???
Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так
подробнее...
какое самое вкусное блюдо во франции???
Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ананьев
Когда отмечают Международный день огурца?
Родиной огурца считают Индию, где до сих пор встречается один из его диких видов. В Индии огурец
подробнее...
Когда отмечают Международный день огурца?
Родиной огурца считают Индию, где до сих пор встречается один из его диких видов. В Индии огурец
подробнее...
спросили в Популярны
Какой салат на сегодняшний день самый популярный?
Самым популярным салатом в мире признан "ЦЕЗАРЬ", даже среди звёзд Голливуда проводился такой
подробнее...
Какой салат на сегодняшний день самый популярный?
Самым популярным салатом в мире признан "ЦЕЗАРЬ", даже среди звёзд Голливуда проводился такой
подробнее...
спросили в 1214 год
как в России справляют масленицу?
Навернуть блинов нужно было в количестве не меньше 10 штук, а точнее, с полтора-два локтя – именно
подробнее...
как в России справляют масленицу?
Навернуть блинов нужно было в количестве не меньше 10 штук, а точнее, с полтора-два локтя – именно
подробнее...
Кто и когда придумал салат Оливье?
Знаменитый салат изобрел в 1860 году известный в Москве повар-француз Люсьен Оливье. Под его именем
подробнее...
подскажите! куда можно пойти записаться в тяжелую атлетику в СПб? желательно проверенную
ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ШКОЛЫ И СЕКЦИИ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ В СПБ
Тяжелая
подробнее...
спросили в 1375 год 1470 год
в каком году была создано первая кулинарная книга?
Главным поваром короля Карла V Гийомом Тирелем в 1375 году во Франции в одном экземпляре была
подробнее...
в каком году была создано первая кулинарная книга?
Главным поваром короля Карла V Гийомом Тирелем в 1375 году во Франции в одном экземпляре была
подробнее...
спросили в Заяц
В романе "12 стульев" упоминается блюдо под названием "фальшивый заяц"...
ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ. Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом,
подробнее...
В романе "12 стульев" упоминается блюдо под названием "фальшивый заяц"...
ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ. Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом,
подробнее...
Любое национальное блюдо, любой страны. Рецепт обязательно. Национальность - блюдо. Рецепт
Татары - Чак-Чак, Русские - борщ, турки - пахлава, киргизы - бешбармак и т. д. А рецептов в сети
подробнее...
спросили в Другое
В какой стране придумали сыр?
Сыр, один из самых благородных продуктов, дошел до нас с первобытных времен. Археологи
подробнее...
В какой стране придумали сыр?
Сыр, один из самых благородных продуктов, дошел до нас с первобытных времен. Археологи
подробнее...