Вкусный сыр
Автор Иван Скогорев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вы думаете, какой сыр самый вкусный и самый дорогой в мире? и получил лучший ответ
Ответ от Mashanya[гуру]
На мой взгляд все сыры вкусные: могу есть любые, в любое время года и в любое время суток: -))) Но самыми вкусными считаю Пармезан и козий.А вот насчёт самого дорогого в мире.. . многие ошибаются; -)Вот почитайте:"За исследование свойств сыра взялись учёные из Канады и Непала. И выяснили, что самые полезные для нашего сердца вещества содержатся в сыре из молока… ЯКА.. .Эти лохматые животные – не такой уж распространённый вид скота: обитают они исключительно на горных просторах Гималаев, а искусственному разведению поддаются с трудом. Так что добыть молоко этого животного, а уж тем более сделать из него сыр – дело непростое. Отсюда и заоблачные цены на этот продукт, и поставки только в самые дорогие гастрономы мира. Но всё же дороговизна и редкость чудо-сыра оправдана не только с экономической, но и с научной точки зрения, считают учёные. Исследование его состава показало, что жирные кислоты, извлечённые из молока яка, намного «здоровее» , чем все остальные. В частности, они помогают эффективно бороться против диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже рака. Впрочем, об оздоравливающем действии жирных кислот врачи знали давно. Однако в таких количествах и сочетаниях, как в сыре из молока яка, их нет ни в одном молочном продукте. Для сравнения: в сыре, сделанном из коровьего молока, их ровно в четыре раза меньше, сообщает Science Daily".
Самый лучший сыр считается Пшехонский. А так масса народностей готовят свой собственный сыр и ничего, тоже не плохой.
для меня -итальянский
Самый вкусный и самый дорогой в мире сыр ДЛЯ МЕНЯ тот, что я только что достала из своего холодильника! ВКУСНО!
самый дорогой и вкусный сыр-MagicNet--12800 евро за один кг.
Самые дорогие сорта: во Франции - ле лерен (самый дорогой сорт сыра, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса) в Англии - блю, в США - лидеркранц
в котором много дыр
я обожаю сыр с зеленой плесенью, типа Рокфор, или ДорБлю, они у нас довольно дорогие. Но наверное есть и еще дороже..
С какой нибудь необычной плесенью
Про самый дорогой сыр вам уже написали. А на счет вкусности, то Аристотель считал, что самый вкусный сыр получается из молока верблюдицы. Далее места в аристотелевском рейтинге качества сыра занимали продукты из молока кобылицы и ослицы, и только после них следовал сыр из коровьего молока.Какой сыр является самым вкусными и качественным в Уральском регионе?Двадцать три члена жюри оценивали сыры, подаваемые под номерами, без названий марки и упоминаний фирмы-производителя, по нескольким критериям: запаху, консистенции, вкусу, цвету и разрезу. В результате тайного голосования сырные победители распределились следующим образом:Среди твердых сыров низкой жирности первое место получил – сыр Эддам (производитель ОАО «Белебеевский» , продавец ТД «Сырбург» )Среди твердых сыров средней жирности – сыр Гауда (производитель ОАО «Белебеевский» , продавец ТД «Сырбург» )Среди твердых сыров высокой жирности победил сыр Король Артур (производство Украины, продавец ООО Маслодел-2000).Например, на Кипре самый лучший сыр - халлуми. Солоноватый, нежно-пряный, со своеобразным кисломолочным вкусом и запахом кипрский сыр любим всеми, кто его однажды попробовал. И первое, что отведает неискушенный новоприбывший турист — это халлуми, поджаренный на гриле. В жареном виде сыр не растекается и не плавится, а приобретает аппетитную румяную корочку. Подобным образом на Кавказе "румянят" трехдневный сулугуни. А в России — сыр "адыгейский".Я считаю, что у каждого свои пристрастия в еде и хором назвать какой-то сорт сыра, как самый вкусный просто невозможно. Например мне очень нравятся "Тильситер" и "Гауда".
О самом дорогом сыре - то я согласна с Танюшей, а Самый вкусный сыр бывает только вместе с чашечкой кофе 🙂