Автор Ирен задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рецепт сациви? и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий[гуру]
режешь курицу гриль или жаренную на кусочки, грецкие орехи (400гр) проворачиваешь через мясорубку со средней головкой чеснока (лучше в чеснок толочь в ступке) .Берешь две большие луковицы, режешь мелко, обжариваешь на сливочном масле до золотистого цвета (если пережаришь будет изжога) в конце жарки добавляешь пол чайной ложки уцхосунели.Орехи чеснок и лук залить кипятком до консистенции жидкой манной каши, поставить на огонь, постоянно помешивания довести до закипания, добавать уксуса по вкусу (чайную ложку). Залил курицу этой масой, сверху четверть чайной ложи шафрана, есть когда остынет.рецепт от моей мамы (русская, но родилась и выросла в грузии)
. Сациви из курицы, домашней птицы
Рецепт сациви из домашней птицы
Рецепт сациви из курицы
- 13,263 байт
найденные слова другие страницы с сайта
2. Рецепт Сациви из рыбы из рубрики Рыбные блюда, Вторые блюда, Рецепты
Главная - прод-справочник - Рецепт Сациви из рыбы из рубрики Рыбные блюда, Вторые блюда, Рецепты Рыбу очистить, нарезать на порционные куски. Залить холодной водой так, чтобы во да только покрывала её. Отварить рыбу с луком, лаврушкой, солью, .
- 17,849 байт
найденные слова другие страницы с сайта
3. Миллион Меню - Рецепт Сациви из баклажанов
рецепты на Миллион Меню: тысячи вкусных рецептов, фотографии блюд, удобный поиск рецептов, кулинарный форум, профессиональные советы по при готовлению блюд
- 10,529 байт
найденные слова другие страницы с сайта
4. рецепт сациви из рыбы
Самые популярные блюда грузинской кухни: шашлык, сациви. AllBestNet: RUS: мультиязычный информационный каталог лучших сайтов Интернета
- 8,561 байт
найденные слова другие страницы с сайта
5. Отпуск. com / Рецепт "Сациви из птицы"
Сациви снять с огня, охладить.
Сациви подается как холодная закуска. Горящие путевки от десятков операторов на одном сайте
- 22,059 байт
найденные слова другие страницы с сайта
6. PRIPRAVKIN.RU - рекомендует кулинарный рецепт - Сациви из баклажанов
Все о еде и ее приготовлении: кулинарные рецепты, салаты, кулинария, р ецепты посетителей, приправы, калорийность продуктов, кулинарные рецепты, советы, обмен рецептами, рецепты на скорую руку,
- 31,133 байт
найденные слова другие страницы с сайта
7. Рецепты / Сациви из птицы
... шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло) , и с нимают сациви с огня. ..Рецепты / Сациви из птицы
- 9,209 байт
найденные слова другие страницы с сайта
8. Авторские рецепты " Сациви
Блюда из тыквы, Заливной язык, тархун, райхон, Жаренный поросенок, сациви, рис с тыквой, тыква с ...Авторские рецепты
- 24,554 байт
найденные слова другие страницы с сайта
9. Рецепт Сациви из белой фасоли из рубрики Блюда из бобов, кукурузы, фасоли ...
Советы к Сациви Белую фасоль отварить, отвар слить отдельно. Лук нашинковать как можно мельче и потушить на масле. Пропустить в мясорубке орехи, зелень, чеснок. .
- 17,262 байт
найденные слова другие страницы с сайта
10. Рецепт САЦИВИ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Рецепт САЦИВИ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ГРУЗИНСКИ
- 21,716 байт
Сациви из птицы.Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассируют, через 10 мин вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок хмели-сунели (сушеную зелень). В полученном соусе проваривают птицу в течение 5-10 мин, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло), и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом. Индейка или курица 220, для соуса: орехи грецкие 80, масло сливочное 10, лук репчатый 40, мука пшеничная 3, чеснок 3, уксус винный 10, зелень свежая (кинза) 5, хмели-сунели 0,2, шафран, специи, соль.Соус сацивиМелко рубленый лук и чеснок пассируют в сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона; добавляют муку, разводят бульоном, проваривают и снимают посуду с огня. Толченые орехи смешивают с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Полученную смесь вводят в пассеровку и, помешивая, нагревают, не доводя соус до кипения. Масло сливочное 100, орехи грецкие 300, лук репчатый 250, мука пшеничная 30, яйца (желтки) 3шт, чеснок 20, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 5, лавр, шафран, зелень свежая 20, зелень сушеная 2, бульон 500, соль 20.
САЦИВИСварить курицу до состояния легкого отделения мяса от костей (часа 2). В бульон хорошо бы накидать специй - соль, лук, перец, лавровый лист, кориандр. Курицу разобрать на куски средней величины, кости выбросить. В мясо бросить грецких орехов, чеснок и специй по вкусу (перец молотый, шафран) зелень (кинза - лучше всего). Залить бульоном, что бы мясо на пару миллиметров осталось непокрытым, добавить 1 пачку майонеза, перемешать и в холодильник. Едят холодным даже дети.
Никакого майонеза! Категорически!Бульон варится из курочки побольше, пожирнее.Птичку вынимаем, в бульон добавляем обжареный мелко порезанный лук, хмели-сунели, обязательно шафран, чесночок. МОЖНО (но не обязательно! ) чуток муки. Можно (не обязательно! ) гранатового сока.Доводим до кипения и добавляем мелко порубаных грецких орехов (не в мясорубке! Лучше просто руками раздавить!) .2-3 минуты - добавили кинзу и всё.Заливаем соусом порезанную на порции (можно и от костей отделить! ) курочку.Можно кушать с аппетитом в холодном или горячем виде.Кстати, можно делать и из индейки, и из осетринки.Можно птичку обжарить.
Как приготовить филе судака в пароварке?
рыбу предварительно посолить и дать немного постоять (чтобы просолилась) , если это тушка то в
подробнее...
Кукурузная манка и мамалыга - это одно и то же?
Мука и крупа - разные вещи. Мука - мельчайший помол, выглядит как пудра, крупа - грубый помол,
подробнее...
самое вкусное блюдо грузинской кухни?
Сациви
Сациви – популярнейшее блюдо грузинской кухни. Фактически, классическое сациви –
подробнее...