саварен рецепт



Автор GoogLenna задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста , с каким соусом подают саварен?( рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Саварен (фр. savarin) — выпечка из дрожжевого теста кольцеообразной формы, французский вариант ромовой бабы. Назван в честь французского судьи, писателя, гурмана и ресторанного критика Жана Ансельма Брийя-Саварена (1755—1826). Выпеченный корж покрывают абрикосовым джемом, пропитывают сиропом на основе красного вина с пряностями или рома, покрывают глазурью, начиняют свежими фруктами. Часто подают со взбитыми сливками.
С разными соусами, чаще вобще со взбитыми сливками, фруктами (ягодами) , ванильным, ореховым или кофейным кремом, например
Саварен с красной смородиной подается с соусом кассии (черную смородину, около 150 гр разотрите с 75 г сахара и ликером из черной смородины, варите 2 минуты, помешивая, затем протрите через сито. ) Такой саварен также дополнят взбитые сливки и ягоды (смородина в апельсиновом соке) .
Каштановый саварен подают с ванильным соусом (120 мл. молока и столько же 35% сливок соединить, довести до кипения, добавив содержимое 1 стручка ванили. Отдельно смешать 5 яичных желтков, 80 гр. сахара и 20 гр. крахмала; аккуратно добавить в желтковую смесь немного теплого молока и перемешать. Затем всю желтковую смесь ввести в молоко. Перемешать полученный соус до однородности. Соус подают в отдельном бокале) .
Также к саварену подойдет соус сабайон (4 яйца взбить с 100 гр. сахара; добавить лимонную цедру с половинки лимона и белое вино - 150 гр. Непрерывно помешивая, варить смесь на водяной бане или на слабом огне до загустения. Затем цедру удалить и добавить лимонный сок, с половинки лимона и 2 ст. ложки рома (или коньяка)) .
А также ромовый соус (1/2 ст. ложки сливочного масла смешать с 1 ст. ложкой муки, развести 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарной пудры и прокипятить. К смеси добавить 3/4 стакана белого столового вина, влить рюмку коньяка - примерно 75 мл. , 75 мл. рома, сок половины лимона, нагреть до 65-75 градусов.
При подаче соус должен быть теплым.

Ответ от Orlova Elena[гуру]
саварен подают с кремами, или с фруктами. кофейный крем хорошо подходит

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста , с каким соусом подают саварен?( рецепт)
спросили в Брилле
Как приготовить саварен? Кто считатеся автором?
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров
подробнее...

Какие рецепты сырных соусов знаете?
СЫРНЫЙ СОУС .

170 г сыра
20 г муки
20 г размягченного сливочного маслаподробнее...
спросили в 1904 год 454 год
Кто придумал салат "ОЛИВЬЕ"?
Салат Оливье — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена
подробнее...
спросили в Али Баба
Почему "Ромовая баба" называется именно так?
Почему ромовая баба называется ромовой бабой

Отцом "бабы" считается польский король
подробнее...
спросили в 1600 год 371 год
Почему ромовая баба называется ромовой бабой?
Таким необычным именем называют небольшие кексы с изюмом или смородиной. Баба обычно имеет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сладости Сладости.
Задали презентацию по информатике "сладости мира". Напишите, пожалуйста, названия сладостей разных стран)
Туринскй бачерин – горячий напиток, который состоит с кофе, молока и шоколада. Все ингредиенты
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*