Автор GoogLenna задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, пожалуйста , с каким соусом подают саварен?( рецепт) и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Саварен (фр. savarin) — выпечка из дрожжевого теста кольцеообразной формы, французский вариант ромовой бабы. Назван в честь французского судьи, писателя, гурмана и ресторанного критика Жана Ансельма Брийя-Саварена (1755—1826). Выпеченный корж покрывают абрикосовым джемом, пропитывают сиропом на основе красного вина с пряностями или рома, покрывают глазурью, начиняют свежими фруктами. Часто подают со взбитыми сливками.
С разными соусами, чаще вобще со взбитыми сливками, фруктами (ягодами) , ванильным, ореховым или кофейным кремом, например
Саварен с красной смородиной подается с соусом кассии (черную смородину, около 150 гр разотрите с 75 г сахара и ликером из черной смородины, варите 2 минуты, помешивая, затем протрите через сито. ) Такой саварен также дополнят взбитые сливки и ягоды (смородина в апельсиновом соке) .
Каштановый саварен подают с ванильным соусом (120 мл. молока и столько же 35% сливок соединить, довести до кипения, добавив содержимое 1 стручка ванили. Отдельно смешать 5 яичных желтков, 80 гр. сахара и 20 гр. крахмала; аккуратно добавить в желтковую смесь немного теплого молока и перемешать. Затем всю желтковую смесь ввести в молоко. Перемешать полученный соус до однородности. Соус подают в отдельном бокале) .
Также к саварену подойдет соус сабайон (4 яйца взбить с 100 гр. сахара; добавить лимонную цедру с половинки лимона и белое вино - 150 гр. Непрерывно помешивая, варить смесь на водяной бане или на слабом огне до загустения. Затем цедру удалить и добавить лимонный сок, с половинки лимона и 2 ст. ложки рома (или коньяка)) .
А также ромовый соус (1/2 ст. ложки сливочного масла смешать с 1 ст. ложкой муки, развести 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарной пудры и прокипятить. К смеси добавить 3/4 стакана белого столового вина, влить рюмку коньяка - примерно 75 мл. , 75 мл. рома, сок половины лимона, нагреть до 65-75 градусов.
При подаче соус должен быть теплым.
саварен подают с кремами, или с фруктами. кофейный крем хорошо подходит
Как приготовить саварен? Кто считатеся автором?
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров
подробнее...
Какие рецепты сырных соусов знаете?
СЫРНЫЙ СОУС .
170 г сыра
20 г муки
20 г размягченного сливочного масла
подробнее...
Кто придумал салат "ОЛИВЬЕ"?
Салат Оливье — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена
подробнее...
Почему "Ромовая баба" называется именно так?
Почему ромовая баба называется ромовой бабой
Отцом "бабы" считается польский король
подробнее...
Почему ромовая баба называется ромовой бабой?
Таким необычным именем называют небольшие кексы с изюмом или смородиной. Баба обычно имеет
подробнее...
Задали презентацию по информатике "сладости мира". Напишите, пожалуйста, названия сладостей разных стран)
Туринскй бачерин – горячий напиток, который состоит с кофе, молока и шоколада. Все ингредиенты
подробнее...