Автор Елена Якорхина задал вопрос в разделе Вторые блюда
расскажите пожалуйсто как правильно готовить лагман и получил лучший ответ
Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Все ингридиенты в лагман режутся кубиком 1Х1Х1 см-----мясо, лук, картофель, морковь, помидоры, болгарский перец. Всех ингридиентов должно быть по-ровну для
сбалансированности вкуса. Его лучше делать в казане--толстое дно препятствует подгоранию, а также позволяет приготовить достаточное количество подливы.
ИТАК, приступим: раскалим масло в казане и обжарим мясо до румяной корочки, затем закладываем лук и тоже доводим до румяного цвета, затем помидоры (если их нет, то томатная паста вполне подойдет) жарим до отделения масла-испарения сока, заливаем водой с учетом последующих компонентов (чтобы бульон не выливался сверху), доводим до кипения, даем повариться минут 20,закладываем морковь и картофель... и в самом конце за 5 минут до конца варки (эталон готовности-морковь и картофель) добавляем болгарский перец и специи (лавровый лист, зира и кориандр). Всё!Лагман готов!
В глубокую тарелку положите отваренную лапшу, а сверху уложите овощи и мясо со дна и подливку-бульон, по вкусу и посыпьте любой зеленью.
Редьку, баклажаны и острый перец в лагмане в моей семье не любят, поэтому я обхожусь без них, тем более, что и вкус от этого совсем не страдает. Приятного аппетита!
Берешь здоровый кусок лагмана - и готовишь, пока не станет вкусно
Рассказывать долго. Езжай в Узбекистан, там и расскажут и покажут.
В кухне пахнет возбуждающе!
Возбуждается не что-нибудь, а Его Величество Аппетит! Еще бы - на плите чуть булькает и восхитительно пахнет ...лагман!
лагман
В узбекской, киргизской, таджикской кухне рецепт почти одинаков, различие только в некоторых составных частях ( в узбекский входит капуста, в таджикский добавляют омлет и пр. )
Я почти 20 лет прожила в Сибири, там готовят чаще всего киргизский вариант.
Итак.. . ЛАГМАН
Это лапша с мясным соусом. Но.. . Есть некоторые вкусные особенности приготовления.
Начнем с лапши. Можно взять готовые спагетти или лапшу, отварить в полсоленной воде и залить мясный соусом, о котором поговорим ниже.
Сегодня приготовила один из вариантов.
Сначала занимаемся лапшой.
2 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, ледяная вода - замешиваем крутое тесто, накрываем теплой салфеткой или подогретой миской на час.
Затем 2 ст. л. теплой воды, 1/2 ч. л. соли и на кончике ножа сода - эту смесь вмешиваем в тесто, тогда оно станет более эластичным.
Катаем тесто колбаской и режем на кусочки размером с грецкий орех. Катаем из каждого шарика колбаску примерно с карандаш величиной. Смазываем растительным маслом и оставляем под салфеткой еще на час - все трещинки и погрешности закроются набухшим тестом, оно станет совершенно однородным.
лагман-тесто
Берем каждую колбаску и начинаем потихоньку тянуть, осторожно ударяя серединой этой веревочки об доску. Как только тесто вытянулось примерно на 60-70см. складываем его вдвое и снова тянем, ударяя. Затем еще раз. Полученную лапшу чуть приплюсните и повесьте на край доски или стола. Так вытяните все "карандаши".
лагман-лапша
В кастрюле с широким дном отварите лапшу, подсолив воду. С момента закипания примерно 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните прохладной водой, чтобы лапша не слиплась. Лапшевый отвар не выливайте!
Около 700гр баранины режем порционными кусками, обжариваем на растительном масле. Как только мясной сок выкипит, доливаем чуть воды и оставляем тушиться на маленьком огне.
Баранина почти готова? Бульон выкипел? Добавляем 3 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами, 2 зубчика чеснока, порезанных лепестками, обжариваем.
Затем 3 сладких перца крупной соломкой, кусочек горького перца (или чуть жгучего молотого) , морковь, крупной соломкой. Как только эти овощи обжарились, настала очередь помидор - 4 крупных мясистых экземпляра, ошпаренных, со снятой кожицей, порезанных кубиками.
лагман-соус
Теперь толченую зиру и сухой кориандр, соль, черный молотый перец.
Мелко шинкуем половинку небольшого кочана китайской капусты и трем за крупной терке зеленую редьку - их в последнюю очередь.
Добавьте 1-2 стакана лапшевого отвара, должен получиться достаточно густой соус. Тушим еще минут 7-10.
Лапшу погружаем в дуршлаге в кипящую воду, чтобы она согрелась. Раскладываем по глубоким тарелкам.
Заливаем соусом, посыпаем рубленым чесноком и зеленью петрушки.
"Лагман"
Мяса (можно с косточкой) — 1 кг
Лука — 2 шт
Красного перца — 1 шт
Морковь средняя — 1 шт
Редька (или репа) — 1 шт
Баклажаны (на любителя) — 1 шт
Картофеля — 1 шт
Помидора (томат паста 2 ст. л. ) — 2 шт
Масла
Соли
Чеснока
Приправы
Зелени
Макаронные изделия (вермишель, лапша) — 1 кг
В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем полукольцами лук. Морковь, редьку (или репку) , перец, (баклажан) режим на кубики и кладем по порядку по мере
прожаривания каждого овоща. Солим, перчим, добавляем чеснок и специи. Тушим все под крышкой на медленном огне. Добавляем мелкопорезаный картофель. Заправляем помидорами, перетираем через терку, добавляем в зажарку, заливаем кипятком и томим на медленном огне до готовности.
Для лагмана специально готовят лапшу. Процесс очень трудоемкий, но имеет свое место. Я не делаю ее, а использую готовую покупную. Отвариваю по всем правилам, промываю и смазываю растительным маслом, чтобы не слиплась. Накладываю в касушку, заливаю горячей! (так как лапша холодная) подливкой, сыплю зелень и лагман готов
нужно купить длинную лапшу, или приготовить домашнюю лапшу, отварить её и промыть в друшлаке холодной водой. пока лапша варится нужно приготовить подливу в казанчике. режешь лук, потом бросаешь в казанчик где уже нагрелось масло или жир, обжариваешь лук и бросаешь туда кусочки мяса, солишь по вкусу, а потом порезанную соломкой морковь и редьку (побольше редьки, гдето чашку) , потом заливаешь томатом и варишь, через пол часа должно приготовиться (на сильном огне). затем кидаешь лавровый лист, приправу для лагмана + приправа для моркови по корейски. в чашки сначала кладёшь лапшу потом сверху заливаешь подливом. (можно в подлив при готовке порезать капусты немного... тож вкусно получается)).)
Ингредиенты для "Лагман"
Мяса (можно с косточкой) — 1 шт
Лука — 2 шт
Красного перца — 1 шт
Морковь средняя — 1 шт
Редька (или репа) — 1 шт
Баклажаны (на любителя) — 1 шт
Картофеля — 1 шт
Помидора (томат паста 2 ст. л. ) — 2 шт
Масла
Соли
Чеснока
Приправы
Зелени
Макаронные изделия (вермишель, лапша) — 1 шт
Рецепт "Лагман"
В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем полукольцами лук. Морковь, редьку (или репку) , перец, (баклажан) режим на кубики и кладем по порядку по мере
прожаривания каждого овоща. Солим, перчим, добавляем чеснок и специи. Тушим все под крышкой на медленном огне. Добавляем мелкопорезаный картофель. Заправляем помидорами, перетираем через терку, добавляем в зажарку, заливаем кипятком и томим на медленном огне до готовности.
Для лагмана специально готовят лапшу. Процесс очень трудоемкий, но имеет свое место. Я не делаю ее, а использую готовую покупную. Отвариваю по всем правилам, промываю и смазываю растительным маслом, чтобы не слиплась. Накладываю в касушку, заливаю горячей! (так как лапша холодная) подливкой, сыплю зелень и лагман готов.
Что интересного можно приготовить из свиной мякоти помимо отбивных и бефстроганов?
Ингредиенты
500 г свинины (филе)
3-4 ст. л. томатной пасты или кетчупа
50 г сыра
подробнее...
Может кто знает рецепт корейского блюда чаджамён? я нигде не могу найти рецепт...
нужна соевая паста которая
называется чунчан ()-лапша
как на лагман, свенина, овощи
подробнее...