Автор Елена Карасева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как правильно приготовить тирамису? и получил лучший ответ
Ответ от Yesyes.[гуру]
Тирамису. Ингредиенты
* 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
* 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст. л. вина "Марсала" (или любого другого) , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе) .
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Правильно Вам подскажет майл. ру, рецепты
я вот по этому рецепту делаю ссылка
Правильно можно приготовить по 28-и рецептам типа того. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Остальное - после классики.
тирамису делается так. покупаете сыр специальный. маскарпонэ. 3 пачки по 450 гр или больше... покупаете печенье савойард... только это! потом варите кофе крепкий в кофеварке и когда кофе готово, то наливаете его в большую и широкую чашку. в отдельную чашку коньяк. потом маскарпонэ смешиваете с сахаром. пробуете на вкус сами! потомучто надо учитывать сладкость печения. я например в маскарпонэ по секрету всему свету, добавляю вместо сахара коричневое сгущеное молоко. этот крем не должен быть сладким... средним.. в него добавляете еще взбитые белки можно одного яйца. и если вам сладкость не нравится, добавьте чуть чуть сахара... потом берете фальговый контейнер. кофе смешиваете с коньяком. это важно. потом туда начинаете макать савойард в кофе с коньяком и кладете елочкой. когда контейнер снизу уложен, мажете кремом из маскарпонэ. потом опять печенье и потом можно еще раз печенье без крема... и в конце крем маскарпонэ. покройте полностью тортик и сверхуТОЛЬКО ГОРЬКИЙ КАКАО посыпаете на крем. типа украшаете.. это натур рецепт...
руками
ТИРАМИСУ.
Из количества приведенных ингредиентов получится ооооочень большой десерт.. на десять человек точно хватит!
Сыр маскарпоне 500 граммов. Заменить ничем нельзя. Ищите в супермаркетах!
Бисквиты савоярди-22 штуки. Я их сама пеку, потому что задолбалась искать в магазинах.
Яйца самые свежие... шесть штук... лучше домашние от проверенной хозяйки.
Сахар мелкий, три столовых ложки.
Вино Марсала сладкая, где-то 7-8 столовых ложек. Можно ром, тогда его меньше, ибо он крепче-смешать с Бейлизом-ваще отпад будет. В принципе, наверное, можно коньяк какой.... в общем, экспериментируйте!
200 мл кофе-эспрессо... или максимально крепкий свежесваренный черный кофе.
Какао-порошок... можно смешать с мелконатертым горьким шоколадом.
Сливки для взбивания, 250 мл.
Главная Проблема - это консистенция крема. Малейшее попустительство - крем будет слишком жидким и весь продукт не будет держать форму. Но все равно будет вкусен при потреблении ложками.
1. Варим кофе (пусть остывает) .
2. Отделяем желтки от белков, желтки в кучу, белки - 4 оставить и 2 можно выкинуть. Желтки + 3 ложки сахара в миску, миску - в паровую баню, миксер - в миску, взбивать. Когда увеличилось в объеме, немного загустело, побелело - долить 3-4 ложки спиртного и продолжать взбивать минут 10. Оно увеличится в объеме заметно. Снять с бани, поставить в сторонке остывать.
Баня - обязательна! (см. "Главная Проблема")
3.В сливки влить оставшиеся 3-4 ложки марсалы, взбивать пока не перестанет взбиваться. Минут 5 у меня занимает. Ни намека на жидкое прошлое продукта остаться не должно.
4. Белок будет взбиваться непосредственно перед его добавлением, позже.
Крем. Положить в большую миску маскарпоне. Положить где-то треть желтковой массы. С ней поосторожнее - у меня всегда на дне оставалась жидкость, ее не надо никуда класть (см. Главная Проблема) . Аккуратно смешать лопаткой так, чтобы было более менее однородно. Маскарпоне станет помягче. Теперь можно положить остатки желтков (только не вываливайте всю миску - там может быть жидкость! Берите ложкой сверху) , и аккуратно, не перебарщивая, смешать до менее-более однородной массы. Лучше недомешать, чем переборщить!
Добавить сливки и тоже аккуратно их смешать их с остальной массой.
Взбить миксером белки и тоже аккуратно вмешать в остальное. На дне тоже может быть жидкая составляющая, лучше брать ложкой и класть в крем. Поскольку это последнее смешивание - смешать до однородности.
Теперь собираем.
Налить кофе в плоскую миску. Туда можно еще спиртного добавить (марсала, ром) . Взять форму, куда будем выкладывать. Прикиньте как вы будете выкладывать савоярди. Они кладутся длинной стороной друг к другу, относительно плотно, т. е. касаясь или почти касаясь. Каждый бисквитик обмакнуть в кофе. Обмакивать совсем немного и недолго - они очень быстро и хорошо пропитываются, плюс у них еще будет целый день из крема впитывать. Скажем, если вы можете опустить бисквитик в миску так, что он полностью покроется кофе, то как бы быстро вы это не сделали - это слишком сильное вымакивание.
Просто "уроните" бисквитик сладким белым верхом в миску, тут же его подхватите снизу, переверните, и уроните низом в кофе, снова подхватите - и в форму. Да, руки будут в кофе, это так!! !
Выложить все дно. У вас должно уйти половина бисквитов. Сверху покрыть кремом. Слой крема не должен быть большим. Теперь выложить второй слой бисквитов и снова сверху крем, в этот раз слой может быть больше. Сверху посыпать какао-порошком.
В целом в разрезе должно выглядеть как два слоя бисквитиков, близко друг к другу, слегка разделенные кремом, и сверху слой крема побольше. Слой крема сверху - где-то 30-40% всей высоты.
Все поставить в холодильник. Оптимальное время ожидания - сутки. Если с утра готовить и вечером есть - то, что останется следующим утром, будет вкуснее, проверено. Перед подачей еще раз посыпать какао-порошком.
Если не боитесь полдня убить на этот десерт-приготовьте! ! Все языки буду просто отъедены...)) )
Приятного аппетита!
ваши проверенные рецепты ТИРАМИСУ.
кофе, бэйлиз
3 яйца
100 гр. сахарной пудры
Для крема
отделяем белки от желтков,
подробнее...
вы готовили по сайту
Да, у меня есть много рецептов с этого сайта который хранятся в папке Избранное, (например
подробнее...
А где можно купить печенье Савоярди для Тирамису?
В магазине я ни разу не видела такого.. .
ДЕСЕРТ ---ТИРАМИСУ
Что потребуется :
подробнее...
Есть рецепты Тирамису? (итальянский десерт)
Торт "Тирамису" по-итальянски
Продукты:
250 гр. сметаны
7 ст. ложек сахара
4
подробнее...
как приготовить настоящий тирамису?
250 гр сыра Маскапоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125
подробнее...
Что такое ТИРАМИСУ? С чем его едят? Откуда к нам пришло и ващееее ...
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе
подробнее...
Как сделать тирамису дома???
Сделать его очень просто при одном условии: у Вас должны быть все необходимые продукты, а не их
подробнее...