филе сайды
Автор Алексей пчелкин задал вопрос в разделе Вторые блюда
Ума не приложу, как вкусно приготовить сайду, рыба такая морская. Есть рецептик? и получил лучший ответ
Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Посолить, поперчить, полить соком лимона и обжарить в конце добавить сметану и потушить 2-3 мин, посыпать укропом и готово.
Ответ от Наталья Голикова[гуру]
Сайда моя самая любимая рыба. Я ее просто жарю. Затем в сковороде делаю пережарку на растительном масле: репчатый лук, морковь тертая, томат (или помидоры, соль, перец). Потом в эту пережарку кладу куски рыбы, потушить минут 5-10.Посыпать зеленью.
Сайда моя самая любимая рыба. Я ее просто жарю. Затем в сковороде делаю пережарку на растительном масле: репчатый лук, морковь тертая, томат (или помидоры, соль, перец). Потом в эту пережарку кладу куски рыбы, потушить минут 5-10.Посыпать зеленью.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рыбные тефтели
На 500 г мякоти (филе) следует взять 100 г черствого белого хлеба или 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла или сметаны, 1 яйцо, для вкуса соли и перца, тертый мускатный орех (по желанию — лук). К приготовленному фаршу добавить немного сметаны и для вкуса — тертого мускатного ореха. Хорошенько перемешать. Мокрыми руками скатать 40—50-граммовые тефтели. Тефтели обвалять в молотых сухарях и затем обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла. На стол подать с отварным картофелем, картофельным пюре или рассыпчатым вареным рисом и томатным соусом. Всегда можно использовать также и свежий, сырой или консервированный салат.
Рулет из сайды
Рыба — 150 г,
хлеб пшеничный — 30 г,
лук репчатый 50 г,
яйца — 1 шт. ,
масло сливочное — 20 г,
сухари молотые —10 г,
перец,
соль.
Филе сайды пропустить через мясорубку, соединить с перцем, солью, черствым хлебом, измельченным на крупной терке, рубленым луком, сырым желтком и взбитым белком. Фарш уложить на влажную салфетку и сформовать рулет. Уложить изделие на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в жарочном шкафу. Гарнировать картофельным пюре и маринованными или солеными овощами.
Рыбные тефтели
На 500 г мякоти (филе) следует взять 100 г черствого белого хлеба или 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла или сметаны, 1 яйцо, для вкуса соли и перца, тертый мускатный орех (по желанию — лук). К приготовленному фаршу добавить немного сметаны и для вкуса — тертого мускатного ореха. Хорошенько перемешать. Мокрыми руками скатать 40—50-граммовые тефтели. Тефтели обвалять в молотых сухарях и затем обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла. На стол подать с отварным картофелем, картофельным пюре или рассыпчатым вареным рисом и томатным соусом. Всегда можно использовать также и свежий, сырой или консервированный салат.
Рулет из сайды
Рыба — 150 г,
хлеб пшеничный — 30 г,
лук репчатый 50 г,
яйца — 1 шт. ,
масло сливочное — 20 г,
сухари молотые —10 г,
перец,
соль.
Филе сайды пропустить через мясорубку, соединить с перцем, солью, черствым хлебом, измельченным на крупной терке, рубленым луком, сырым желтком и взбитым белком. Фарш уложить на влажную салфетку и сформовать рулет. Уложить изделие на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в жарочном шкафу. Гарнировать картофельным пюре и маринованными или солеными овощами.
Ответ от MOSKWA[гуру]
айда с овощами
На 1 кг мороженой сайды — 0,5 стакана растительного масла, 2—3 столовые ложки муки, 1 соленый огурец, 1 морковка, 1 корень петрушки, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 7—8 горошин душистого перца, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука, сахарный песок, соль.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле. Помидоры отварить и протереть, используя для этого сито, добавить в пюре мелко нарезанные отварные морковь и корень петрушки, мелко нарезанные огурец и лук, а также сахар, соль, лавровый лист, перец и уксус. Овощи проварить и охладить. Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле и охладить. Положить рыбу на овальное блюдо или в салатник, залить приготовленной смесью овощей.
айда с овощами
На 1 кг мороженой сайды — 0,5 стакана растительного масла, 2—3 столовые ложки муки, 1 соленый огурец, 1 морковка, 1 корень петрушки, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 7—8 горошин душистого перца, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука, сахарный песок, соль.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле. Помидоры отварить и протереть, используя для этого сито, добавить в пюре мелко нарезанные отварные морковь и корень петрушки, мелко нарезанные огурец и лук, а также сахар, соль, лавровый лист, перец и уксус. Овощи проварить и охладить. Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле и охладить. Положить рыбу на овальное блюдо или в салатник, залить приготовленной смесью овощей.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сайда с картофелем и укропом
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- топленое масло - 3 ст. л.
- овощной бульон - 200 мл
- сливки - 200 мл
- соль, перец - по вкусу
- сайда (филе) - 4 шт. ( по 150г)
- муки - немного
- укроп - 1 пучок.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить лук и нарезать его тонкими дольками. Потушить то и другое в 2 ст. ложках топленого масла. Влить овощной бульон и сливки. Приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
Вымыть филе рыбы холодной водой и обсушить его салфеткой. Приправить солью и молотым черным перцем. Затем обвалять в муке. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку топленого масла. Поджарить в нем рыбу с обеих сторон примерно по 3 минуты. Вымыть укроп, обсушить его, отложить несколько веточек в сторону. Оставшиеся мелко нарубить, подмешать к картофелю и приправить.
Вынуть рыбу из сковороды и разложить по предварительно нагретым тарелкам вместе с картофелем. Подавать, украсив оставшимися веточками укропа.
Сайда с картофелем и укропом
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- топленое масло - 3 ст. л.
- овощной бульон - 200 мл
- сливки - 200 мл
- соль, перец - по вкусу
- сайда (филе) - 4 шт. ( по 150г)
- муки - немного
- укроп - 1 пучок.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить лук и нарезать его тонкими дольками. Потушить то и другое в 2 ст. ложках топленого масла. Влить овощной бульон и сливки. Приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
Вымыть филе рыбы холодной водой и обсушить его салфеткой. Приправить солью и молотым черным перцем. Затем обвалять в муке. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку топленого масла. Поджарить в нем рыбу с обеих сторон примерно по 3 минуты. Вымыть укроп, обсушить его, отложить несколько веточек в сторону. Оставшиеся мелко нарубить, подмешать к картофелю и приправить.
Вынуть рыбу из сковороды и разложить по предварительно нагретым тарелкам вместе с картофелем. Подавать, украсив оставшимися веточками укропа.
Ответ от Вероника Монахова[гуру]
а нашей семье очень нравиться в кляре эта рыба. Яйцо, мука, соль. перемешиваем. Обмакиваем куски сайды в кляр и жарим до готовности.
а нашей семье очень нравиться в кляре эта рыба. Яйцо, мука, соль. перемешиваем. Обмакиваем куски сайды в кляр и жарим до готовности.
Ответ от Валетина Маковецька[мастер]
Сайду очень любим, рыба нежная, без специфического рыбного запаха. Годится и на тушение и на жарку. Мы делали из нее даже рыбные пельмени. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сайду очень любим, рыба нежная, без специфического рыбного запаха. Годится и на тушение и на жарку. Мы делали из нее даже рыбные пельмени. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ума не приложу, как вкусно приготовить сайду, рыба такая морская. Есть рецептик?
Рецепт приготовления сайды?? ? не банальный -пожарить.
Ингредиенты:
Рыба Сайда 1 тушка
Картофель — 6 шт
Молоко — 1 литр
Сыр — 400 г
лук
подробнее...
Купила "сайду"в первый раз, вкусная эта рыба? посоветуйте какой нибудь рецепт? Спасибо за ответ.
Сайда - практически треска. Более нежная. Прекрасно запекается в духовке с луком, майонезом и
подробнее...
спросили в Рыба
Подскажите рецепт приготовления блюд из рыбы сайды.
РЫБА В МАННОЙ КРУПЕ
Ингредиенты:
пропорции произвольные.
Приготовление
Рыбу
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления блюд из рыбы сайды.
РЫБА В МАННОЙ КРУПЕ
Ингредиенты:
пропорции произвольные.
Приготовление
Рыбу
подробнее...
спросили в Клецки
Как приготовить рыбную солянку. Поделитесь рецептиком, пожалуйста...
Солянки, 57 рецептов / Готовим.РУ
Солянка рыбная с кальмарами. Солянка с заварными клецками.
подробнее...
Как приготовить рыбную солянку. Поделитесь рецептиком, пожалуйста...
Солянки, 57 рецептов / Готовим.РУ
Солянка рыбная с кальмарами. Солянка с заварными клецками.
подробнее...
Подскажите рецепты с моцареллой
Свинина с мацарелой
•300 гр Свинина
•30 гр Бекон
•45 гр Сыр Моцарелла
•20 гр
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фили
филе какой рыбы используют в макдональдсе для фишмака?
североатлантическая пикша - вы про фиш ролл наверно? ?
а если Филе-о-фиш то там
подробнее...
филе какой рыбы используют в макдональдсе для фишмака?
североатлантическая пикша - вы про фиш ролл наверно? ?
а если Филе-о-фиш то там
подробнее...
Подскажите, как приготовить филе трески? Что-нибудь не сложное. Но не просто пожарить. Может в духовке запечь....
Рыба "Золотое дно". Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, приправить
подробнее...
Хозяйки подскажите. У меня есть филе трески. Как его запечь в духовке под сыром, чтобы не растеклось и не стало кашей?
Сделать самый простой кляр. можно даже без муки, просто обмокнуть в яйцо и обжарить на сильно
подробнее...
Как Вы готовите котлеты из рыбного филе?
Я размораживаю филе для приготовления котлет.
Котлеты "Здоровье"
рыба
подробнее...
спросили в Музыка
imagine dragons radioactive транскрипция на русском (русскими буквами английские слова)
айм ˈуэйкин ап ту эш энд даст
ай уайп май брaу энд суэт май раст
айм ˈбризин ин зэ
подробнее...
imagine dragons radioactive транскрипция на русском (русскими буквами английские слова)
айм ˈуэйкин ап ту эш энд даст
ай уайп май брaу энд суэт май раст
айм ˈбризин ин зэ
подробнее...
спросили в ВИР
как правильно произносится, напишите в русской транскрипции?? или где можно найти такую программу?
елоу даймондс ин зе найт
энд вир стэндинг сайд бай сайд
Эз ё шадоу кроссэс майн
Вот ит
подробнее...
как правильно произносится, напишите в русской транскрипции?? или где можно найти такую программу?
елоу даймондс ин зе найт
энд вир стэндинг сайд бай сайд
Эз ё шадоу кроссэс майн
Вот ит
подробнее...