сайда рыба



филе сайды

Автор Алексей пчелкин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ума не приложу, как вкусно приготовить сайду, рыба такая морская. Есть рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Посолить, поперчить, полить соком лимона и обжарить в конце добавить сметану и потушить 2-3 мин, посыпать укропом и готово.

Ответ от Наталья Голикова[гуру]
Сайда моя самая любимая рыба. Я ее просто жарю. Затем в сковороде делаю пережарку на растительном масле: репчатый лук, морковь тертая, томат (или помидоры, соль, перец). Потом в эту пережарку кладу куски рыбы, потушить минут 5-10.Посыпать зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рыбные тефтели
На 500 г мякоти (филе) следует взять 100 г черствого белого хлеба или 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла или сметаны, 1 яйцо, для вкуса соли и перца, тертый мускатный орех (по желанию — лук). К приготовленному фаршу добавить немного сметаны и для вкуса — тертого мускатного ореха. Хорошенько перемешать. Мокрыми руками скатать 40—50-граммовые тефтели. Тефтели обвалять в молотых сухарях и затем обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла. На стол подать с отварным картофелем, картофельным пюре или рассыпчатым вареным рисом и томатным соусом. Всегда можно использовать также и свежий, сырой или консервированный салат.

Рулет из сайды
Рыба — 150 г,
хлеб пшеничный — 30 г,
лук репчатый 50 г,
яйца — 1 шт. ,
масло сливочное — 20 г,
сухари молотые —10 г,
перец,
соль.
Филе сайды пропустить через мясорубку, соединить с перцем, солью, черствым хлебом, измельченным на крупной терке, рубленым луком, сырым желтком и взбитым белком. Фарш уложить на влажную салфетку и сформовать рулет. Уложить изделие на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в жарочном шкафу. Гарнировать картофельным пюре и маринованными или солеными овощами.

Ответ от MOSKWA[гуру]
айда с овощами

На 1 кг мороженой сайды — 0,5 стакана растительного масла, 2—3 столовые ложки муки, 1 соленый огурец, 1 морковка, 1 корень петрушки, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 7—8 горошин душистого перца, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука, сахарный песок, соль.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле. Помидоры отварить и протереть, используя для этого сито, добавить в пюре мелко нарезанные отварные морковь и корень петрушки, мелко нарезанные огурец и лук, а также сахар, соль, лавровый лист, перец и уксус. Овощи проварить и охладить. Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле и охладить. Положить рыбу на овальное блюдо или в салатник, залить приготовленной смесью овощей.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сайда с картофелем и укропом

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- топленое масло - 3 ст. л.
- овощной бульон - 200 мл
- сливки - 200 мл
- соль, перец - по вкусу
- сайда (филе) - 4 шт. ( по 150г)
- муки - немного
- укроп - 1 пучок.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить лук и нарезать его тонкими дольками. Потушить то и другое в 2 ст. ложках топленого масла. Влить овощной бульон и сливки. Приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.

Вымыть филе рыбы холодной водой и обсушить его салфеткой. Приправить солью и молотым черным перцем. Затем обвалять в муке. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку топленого масла. Поджарить в нем рыбу с обеих сторон примерно по 3 минуты. Вымыть укроп, обсушить его, отложить несколько веточек в сторону. Оставшиеся мелко нарубить, подмешать к картофелю и приправить.

Вынуть рыбу из сковороды и разложить по предварительно нагретым тарелкам вместе с картофелем. Подавать, украсив оставшимися веточками укропа.

Ответ от Вероника Монахова[гуру]
а нашей семье очень нравиться в кляре эта рыба. Яйцо, мука, соль. перемешиваем. Обмакиваем куски сайды в кляр и жарим до готовности.

Ответ от Валетина Маковецька[мастер]
Сайду очень любим, рыба нежная, без специфического рыбного запаха. Годится и на тушение и на жарку. Мы делали из нее даже рыбные пельмени. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ума не приложу, как вкусно приготовить сайду, рыба такая морская. Есть рецептик?
Сайда на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сайда
Санкт-Петербургские ведомости на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Санкт-Петербургские ведомости
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*