Автор Мотороллер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
помогите найти и скачать бесплатно сборник рецептов на хлебобулочные изделия и получил лучший ответ
Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
тип
Менеджмент, управление предприятием
описание
8-е изд. ;
Сборник содержит рецептуры и физико-химические показатели на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, лучшие национальные сорта хлеба. Общее количество рецептур составляет 259. Кроме того, в сборник вошли 6 рецептур и технологических инструкций на хлеб согласно ГОСТам 1986года. Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся хлебопекарной деятельностью, независимо от форм собственности, систем и ведомств.
дополнительная информация
Издатель: Профи-Информ, 2005 год
Страниц: 192
Формат: 145х215 мм
Вид обложки: Твердый переплет
Хлеб, хлебобулочные изделия, мука.
Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшеничный из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60,0 297
Баранки 17,0 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12,0 11,0 1,3 73,0 330
Сухари пшеничные 12,0 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8,0 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высшего сорта 14,0 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14,0 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14,0 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14,0 6,9 1,1 76,9 326
Манделах
Манделах – мучные изделия, обжаренные в масле.
Национальное блюдо еврейской кухни.
Леках – медовая коврижка квадратной или круглой формы, с изюмом и орехами.
Национальное блюдо евреской кухни, сладость полюбившаяся многим.
Кулич Миндальный
Пасхальный Кулич как символ искупительных крестных страданий Христа имеет духовное значение. Для выпечки куличей используют специальные металлические высокие цилиндрические формы из толстой жести. Оформление кулича должно быть праздничным - розами, цветами из тертого теста; покрывают цветными сахарными глазурями, украшают миндалем, изюмом, курагой.
Пасхальный Кулич
Пасхальный Кулич как символ искупительных крестных страданий Христа имеет духовное значение. Для выпечки куличей используют специальные металлические высокие цилиндрические формы из толстой жести. Оформление кулича должно быть праздничным - розами, цветами из тертого теста; покрывают цветными сахарными глазурями, украшают миндалем, изюмом, курагой.
Мчади
Мчади – грузинская пресная кукурузная лепешка.
Перепеча
Перепеча – это национальное белорусское блюдо. Перепеча, тонкие пресные лепешки, подается к первым и вторым блюдам.
Домашние сайки
Сайка – продолговатый хлебец в форме «пальчика» . Подаются сайки к чаю или кофе с вареньем и медом.
Свадебный Каравай
Вкус хлебных злаков люди узнали более 15 тысяч лет назад.
Хлеб на Руси еще издревле считался богатством. Караваем и солью встречали молодых в день
свадьбы, желая им богатства и благоденствия.
Р Е Ц Е П Т Ы на :
вн вид (картинки)
Все просто.
Пользуйся рессурсами интернета. Здесь есть много кулинарных сайтов.
В любой поисковой системе, например или www. rambler.ru, набираешь "сборник рецептов на хлебобулочные изделия ". Система даст множество ссылок. . Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .
где можно скачать сборник рецептур!?
1. Сборник рецептур для повара. Ефремов Е. В.
Кулинария Сборник рецептур для повара.
подробнее...
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Ржаной хлеб на сухом квасе в хлебопечке. Рецепт №2
В сухом квасе (см. фото) , как и в
подробнее...
как составить технологическую карту блюда
Технологическая карта на определенное блюдо – официальный документ, на основании которого
подробнее...