как сделать квас в домашних условиях



сделать квас в домашних условиях

Автор Ђатьяна Горшкова задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать квас в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один килограмм сухарей (ржаных) , обжарить до корочки, высыпать в тару, а потом залить теплой водой, поставив в теплое место на пару часов. Данную субстанцию процедить, жидкость слить в отдельную посуду, а сухари залить снова, опять поставить на пару часов в теплое место. После снова процедить, жидкость добавить к первой, охладить до двадцати градусов и добавить сахар (на трехлитровую банку- полтора стакана, плюс 40 граммов разведенных в этой же жидкости дрожжей) . Поставить в теплое место часов на 10-12, а после – охладить. Ваш домашний квас готов!
Следующий рецепт медового кваса.
Для этого вам понадобятся полкило меда, полкило изюма, 25 граммов дрожжей, около двухсот граммов муки. Для приготовления засыпать все ингредиенты в бак на 25 литров, заполнить прокипяченной холодной водой (при этом хорошенько размешать муку и дрожжи) , а через неделю, когда брожение подойдет к концу, получится замечательный бодрящий напиток.
Приготовление яблочного кваса.
Для приготовления яблочного кваса вам нужно будет сварить компот из одного килограмма кислых яблок на 4 литра воды (варить не более 5 минут) . Настоять в течение двух-трех часов, а потом процедить и развести с 200 граммов меда, 100 граммов сахара, 40 граммов дрожжей, 0,5 палки корицы, сверху накрыть чистым полотенцем и поставить в темное теплое место на несколько дней. Дня через 3 можно ставить в холодильник .
А вот еще один рецепт домашнего кваса для тех, кто не хочет связываться с дрожжами. Называется квас круп и овощей. Надо взять 3 литра прокипяченной воды, пол стакана пшеничной муки, пол стакана каши Геркулес, одну репку, одну морковь, ложку изюма, ложку сухих листьев смородины, пол ложки соли (чайной) .
Пшено промыть и залить одним литром кипятка (предварительно подсолить) . Следует довести до кипения, добавить соль и геркулес. Долить еще один литр воды и вновь довести до кипения. Закрыть крышкой и настаивать примерно час. Затем все это пропустить через мясорубку. Репку, морковь и изюм тоже пропустить через мясорубку и с листьями черной смородины добавить в кашу. Перемешать и залить остальной водой (нагретой до 30 – 40 градусов) . После этого жидкость сцедить и охладить. Оставшуюся кашицу используйте для приготовления другой закваски. Храните ее в холодильнике.
Следует заметить, что этот напиток, особенный в своем приготовлении и душистым ароматом, также удивляет иностранцев. Многие гости, пребывающие на наших просторах, отметят, что не только водка является национальным напитком русских. Этот питательный и безалкогольный напиток запоминается нашим гостям необычным освежающим вкусом.

Ответ от Maria[гуру]
вода - 8-10 л
ржаной хлеб - 1 кг
сахар - 200 г
свежие дрожжи - 25 г
изюм - 50 г
Способ приготовления:
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа.
По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
Как только квас станет пениться, его нужно процедить и перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки. Бутылки с квасом закупорить и поставить на 2-3 дня в темное прохладное место.

Ответ от WUDU[гуру]
Жареные до коричневого цвета сухари из черного хлеба варите минут двадцать. Охлаждаете до комнатной температуры, процеживаете, добавляете сахар, из расчета - сто граммовый стакан на три литра, и растворяете пачку дрожжей (столовая ложка) Саф-Момент. Выдерживаете часов шесть=восемь при комнатной температуре, разливаете в бутылки, добавив в каждую пять изюминок винограда, после чего ставите в холодильник на полку с нулевой температурой. Через сутки, квас готов. Бутылки можно закупорить пластиковыми крышками. Срок хранения кваса четыре-пять дней.

Ответ от Людмила Степнова[гуру]
Покупаешь квасное сусло ,(продается в 0,5 л баночках. 1/3 баночки, 2/3 стакана сах. песка, чуть, чуть дрожжей и залить теплой водой. Можно питную чуть подогреть и все, к утру квас готов. (готовится на 4,5 литра)

Ответ от Анастасия[гуру]
3Л ВОДЫ, 1КГ РЖАНЫХ СУХАРЕЙ, 25Г ДРОЖЖЕЙ, 100Г САХАРА, 200Г КОРНЯ ИМБИРЯ ИЛИ ХРЕНА, 100Г МЁДА, 100Г ИЗЮМА. Ржаные сухари выложить на противень и поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 15 минут. Выложить сухари в кастрюлю, залить их кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем, оставить бродить на сутки. Квас процедить. Добавить тёртый имбирь, мёд, изюм. Разлить по бутылкам, закупорить. Хранить в холодильнике. Для кваса можно использовать разные добавки-меллису, листья чёрной смородины и вишни, сухофрукты, ягоды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать квас в домашних условиях?
спросили в Напитки
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...
спросили в Квас
как сделать домашний квас?... и чтоб ядрёный был....
Все вы делаете правильно, и продукты нормальные. Рассказываю. После того, как квас сбродился (см.
подробнее...
спросили в Напитки Квас
как сделать закваску для кваса в домашних условиях?
Мы делаем дома квас так:
ржаной хлеб - 1,5 кг
кипяток - 10 л
сахар - 800 гподробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить настоящий русский квас в домашних условиях?
Необходимо взять один килограмм сухарей (ржаных) , обжарить до корочки, высыпать в тару, а потом
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить белый кислый квас?
Белый окрошечный квас

Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мятаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Закваска
как сделать закваску для изготовления сыра в домашних условиях
Читайте вот ТУТ :
Закваски - это некий состав, вызывающий брожение. Закваски используются для
подробнее...
спросили в Напитки Квас
А как сделать квас в домашних условиях?
Рецепт хмельного кваса:

1 стакан хмельных "дрожжей" - это смесь хмеля и отрубей
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего и как приготовить сусло для кваса в домашних условиях?
Домашний квас

3-х литровая стеклянная банка;
3 литра воды при температуре примерно
подробнее...

Как можно сделать квас домашний? Самодельный чтоб...
Русский квас
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды.подробнее...
спросили в Сок Квас
Как сделать квас из березового сока?
Березовый
Ингредиенты: березовый сок, изюм

Соседи белорусы угостили и поделились
подробнее...
спросили в Квас
Как приготовить хлебный квас в домашних условиях. рецепты других видов кваса, кроме окрошечного.
Закваску сначала сделайте (чёрный хлеб (горбушка) +сахар (посладше) +сухой квас (3-4 ст ложки),
подробнее...
спросили в Квас
как самому сделать КВАС ?
КВАС "БОЯРСКИЙ"

1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 1/3 стакана сахара, 60 г
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажить как ставят квас в домашних условиях???
Квас окрошечный

В духовке 20' запекают черные сухарики при 180°. Остудив их укладывают в
подробнее...

Как приготовить домашний сыр из молока? Дайте рецепт, спасибо большое!
Как сделать домашний сыр?
Ответ на самом деле проще, чем многие думают. На всё про всё чистого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*