сечка что это за крупа как приготовить



Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить кашу из сечки? и получил лучший ответ

Ответ от М@льчиш - Киб@льчиш.[гуру]
Консистенция каши зависит от правильной пропорции крупы и жидкости, в которой вы варите. Овсянку, манку и сечку, то есть мелкую крупу, не промывайте, сначала доведите до кипения жидкость, посолите и всыпьте крупу. Соотношение крупы и воды при этом – на 1 стакан воды или молока 3 ч. л. крупы.

Ответ от Максименкова Марина[гуру]
каша из мелкой крупы может быть вязкой и жидкой. в первом случае жидкости в 3 раза больше, во втором в 4-5 раз. можно варить на воде или молоке или их смеси. на воде чаще всего варят для гарнира. в кипящую жидкость тонкой струйкой всыпают крупу и варят помешивая до загустения. после этого кладут саха, соль мсло по вкусу и доваривают при медленном нагреве не помешивая. мин 20. приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кухня викингов
"Каша"
Основа рецепта: стакан зерен и два стакана жидкости (воды и/или молока) на человека. Можно добавить больше жидкости для того, чтобы компенсировать испарение, возникающее в случае приготовления каши на "открытом" огне. Можно использовать сечку и раздавленные зерна, наиболее крупные ядра необходимо замочить на ночь, иначе их придется готовить слишком долго.
Рецепт: каша для семейки викингов.
На 4-6 порций возьмите:
- 10-15 стаканов воды
- Два стакана "рубленых" зерен пшеницы. Предварительно замочите их на ночь, чтобы их не было так сложно жевать
- Два стакана ячменя
- Полную горсть пшеничной муки
- Горсть измельченных ядер орехов
- 3-4 столовых ложки меда
- Добрую порцию долек яблок, груш или.. .
1. Поместите пшеницу, муку и ячмень в котел. Залейте туда же 10 стаканов воды и поставьте котел на огонь.
2. Равномерно помешивайте кашу и снимайте котел, чтобы развеять жар. Если каша начинает чересчур густеть, добавьте в нее еще воды.
3. Примерно через полчаса добавьте мед, орехи и фрукты. Теперь кашу следует варить до тех пор, пока фрукты еще сочные, а каша уже достигла нужной консистенции. Это займет 15-30 минут.
4. Подавать кашу следует теплой, добавив холодных сливок при желании.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить кашу из сечки?
спросили в Сео
Что такое сечка?
сечка - это молотый (или дробленый) злак. Сечкой может быть как гречка, так и рис, пшено и др.
подробнее...

Как приготовить вкусную кашу из перловки?
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь
подробнее...

Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше

У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...

Подскажите как готовить кашу из пшена.
Каша пшенная с черносливом
Раздел: Пшенные каши

Для приготовления каши Вам
подробнее...

чё за каша? ..размазня))
Каша-размазня

С этой кашей хлопот совсем мало, а варят ее из любой " крупы: из манной,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Каша Каши
Какие виды каш (круп) ещё существуют, кроме гречки и риса? Надоело однообразие!
Пшёнка. Кукуруза. Горох. Тыква. Перловка. Бананы. Из всего этого можно делать кашу
подробнее...
спросили в Каша Тыква
подскажите рецепт пшенной каши с тыквой.Как правильно ее сварить?

Каша пшенная с тыквой
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- пшено - 1
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как варить ячневую кашу ?
Каша ячневая
Для рецепта Вам потребуются:
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Из какой крупы, сечневая каша?
Дроблёная крупа называется сечка.
Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*