Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить кашу из сечки? и получил лучший ответ
Ответ от М@льчиш - Киб@льчиш.[гуру]
Консистенция каши зависит от правильной пропорции крупы и жидкости, в которой вы варите. Овсянку, манку и сечку, то есть мелкую крупу, не промывайте, сначала доведите до кипения жидкость, посолите и всыпьте крупу. Соотношение крупы и воды при этом – на 1 стакан воды или молока 3 ч. л. крупы.
Ответ от Максименкова Марина[гуру]
каша из мелкой крупы может быть вязкой и жидкой. в первом случае жидкости в 3 раза больше, во втором в 4-5 раз. можно варить на воде или молоке или их смеси. на воде чаще всего варят для гарнира. в кипящую жидкость тонкой струйкой всыпают крупу и варят помешивая до загустения. после этого кладут саха, соль мсло по вкусу и доваривают при медленном нагреве не помешивая. мин 20. приятного аппетита.
каша из мелкой крупы может быть вязкой и жидкой. в первом случае жидкости в 3 раза больше, во втором в 4-5 раз. можно варить на воде или молоке или их смеси. на воде чаще всего варят для гарнира. в кипящую жидкость тонкой струйкой всыпают крупу и варят помешивая до загустения. после этого кладут саха, соль мсло по вкусу и доваривают при медленном нагреве не помешивая. мин 20. приятного аппетита.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кухня викингов
"Каша"
Основа рецепта: стакан зерен и два стакана жидкости (воды и/или молока) на человека. Можно добавить больше жидкости для того, чтобы компенсировать испарение, возникающее в случае приготовления каши на "открытом" огне. Можно использовать сечку и раздавленные зерна, наиболее крупные ядра необходимо замочить на ночь, иначе их придется готовить слишком долго.
Рецепт: каша для семейки викингов.
На 4-6 порций возьмите:
- 10-15 стаканов воды
- Два стакана "рубленых" зерен пшеницы. Предварительно замочите их на ночь, чтобы их не было так сложно жевать
- Два стакана ячменя
- Полную горсть пшеничной муки
- Горсть измельченных ядер орехов
- 3-4 столовых ложки меда
- Добрую порцию долек яблок, груш или.. .
1. Поместите пшеницу, муку и ячмень в котел. Залейте туда же 10 стаканов воды и поставьте котел на огонь.
2. Равномерно помешивайте кашу и снимайте котел, чтобы развеять жар. Если каша начинает чересчур густеть, добавьте в нее еще воды.
3. Примерно через полчаса добавьте мед, орехи и фрукты. Теперь кашу следует варить до тех пор, пока фрукты еще сочные, а каша уже достигла нужной консистенции. Это займет 15-30 минут.
4. Подавать кашу следует теплой, добавив холодных сливок при желании.
Кухня викингов
"Каша"
Основа рецепта: стакан зерен и два стакана жидкости (воды и/или молока) на человека. Можно добавить больше жидкости для того, чтобы компенсировать испарение, возникающее в случае приготовления каши на "открытом" огне. Можно использовать сечку и раздавленные зерна, наиболее крупные ядра необходимо замочить на ночь, иначе их придется готовить слишком долго.
Рецепт: каша для семейки викингов.
На 4-6 порций возьмите:
- 10-15 стаканов воды
- Два стакана "рубленых" зерен пшеницы. Предварительно замочите их на ночь, чтобы их не было так сложно жевать
- Два стакана ячменя
- Полную горсть пшеничной муки
- Горсть измельченных ядер орехов
- 3-4 столовых ложки меда
- Добрую порцию долек яблок, груш или.. .
1. Поместите пшеницу, муку и ячмень в котел. Залейте туда же 10 стаканов воды и поставьте котел на огонь.
2. Равномерно помешивайте кашу и снимайте котел, чтобы развеять жар. Если каша начинает чересчур густеть, добавьте в нее еще воды.
3. Примерно через полчаса добавьте мед, орехи и фрукты. Теперь кашу следует варить до тех пор, пока фрукты еще сочные, а каша уже достигла нужной консистенции. Это займет 15-30 минут.
4. Подавать кашу следует теплой, добавив холодных сливок при желании.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить кашу из сечки?
спросили в Сео
Что такое сечка?
сечка - это молотый (или дробленый) злак. Сечкой может быть как гречка, так и рис, пшено и др.
подробнее...
Что такое сечка?
сечка - это молотый (или дробленый) злак. Сечкой может быть как гречка, так и рис, пшено и др.
подробнее...
Как приготовить вкусную кашу из перловки?
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь
подробнее...
Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше
У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...
Подскажите как готовить кашу из пшена.
Каша пшенная с черносливом
Раздел: Пшенные каши
Для приготовления каши Вам
подробнее...
чё за каша? ..размазня))
Каша-размазня
С этой кашей хлопот совсем мало, а варят ее из любой " крупы: из манной,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Каша Каши
Какие виды каш (круп) ещё существуют, кроме гречки и риса? Надоело однообразие!
Пшёнка. Кукуруза. Горох. Тыква. Перловка. Бананы. Из всего этого можно делать кашу
подробнее...
Какие виды каш (круп) ещё существуют, кроме гречки и риса? Надоело однообразие!
Пшёнка. Кукуруза. Горох. Тыква. Перловка. Бананы. Из всего этого можно делать кашу
подробнее...
спросили в Каша Тыква
подскажите рецепт пшенной каши с тыквой.Как правильно ее сварить?
Каша пшенная с тыквой
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- пшено - 1
подробнее...
подскажите рецепт пшенной каши с тыквой.Как правильно ее сварить?
Каша пшенная с тыквой
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- пшено - 1
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как варить ячневую кашу ?
Каша ячневая
Для рецепта Вам потребуются:
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5
подробнее...
Как варить ячневую кашу ?
Каша ячневая
Для рецепта Вам потребуются:
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Из какой крупы, сечневая каша?
Дроблёная крупа называется сечка.
Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо,
подробнее...
Из какой крупы, сечневая каша?
Дроблёная крупа называется сечка.
Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо,
подробнее...