Автор //////\ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чё за каша? ..размазня)) и получил лучший ответ
Ответ от ANACONDA[гуру]
Каша-размазня
С этой кашей хлопот совсем мало, а варят ее из любой " крупы: из манной, риса, пшена, из дробленой гречневой (продела) , из ячневой, перловой, овсяной, "геркулеса", кукурузной.
В кипящую воду или в молоко насыпают крупу, соль, сахар и варят, пока крупа не будет почти готова. Кашу нужно все время мешать и следить, чтобы она не "убежала" и не подгорела.
Захочешь узнать, готова ли? Возьми крупинку и попробуй. Мягкая - значит, готова!
Для всех каш существует одно общее правило:
* Если кашу на молоке, соли надо класть в два раза меньше, чем если варишь кашу на воде.
* Если варишь размазню, соли надо в два раза больше, чем для крутой каши и для рассыпухи. Значит, на стакан рисовой каши на воде надо 1/2 чайной ложки соли, а на молоке - 1/4 чайной ложки.
размазня это обычно манная)
Мне кажется так можно назвать любую кашу, сваренную очень жидко
Любая, если переварить.
В деревнях варят каши из *сечки* - это грубый помол пшеницы, из неё делают жидкую кашу, которая размазывается по тарелке. При чем варят на воде, само то в пост))
Каша, в которую больше воды добавляют, чем при варке обычной
Овсянка!
А может это молочная рисовая каша!?))