каша размазня



Автор //////\ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чё за каша? ..размазня)) и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
Каша-размазня

С этой кашей хлопот совсем мало, а варят ее из любой " крупы: из манной, риса, пшена, из дробленой гречневой (продела) , из ячневой, перловой, овсяной, "геркулеса", кукурузной.

В кипящую воду или в молоко насыпают крупу, соль, сахар и варят, пока крупа не будет почти готова. Кашу нужно все время мешать и следить, чтобы она не "убежала" и не подгорела.
Захочешь узнать, готова ли? Возьми крупинку и попробуй. Мягкая - значит, готова!

Для всех каш существует одно общее правило:

* Если кашу на молоке, соли надо класть в два раза меньше, чем если варишь кашу на воде.
* Если варишь размазню, соли надо в два раза больше, чем для крутой каши и для рассыпухи. Значит, на стакан рисовой каши на воде надо 1/2 чайной ложки соли, а на молоке - 1/4 чайной ложки.

Ответ от Ёергей Попов[гуру]
размазня это обычно манная)

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Мне кажется так можно назвать любую кашу, сваренную очень жидко

Ответ от Анастасия Шатохина[гуру]
Любая, если переварить.

Ответ от Ѓлыбка[гуру]
В деревнях варят каши из *сечки* - это грубый помол пшеницы, из неё делают жидкую кашу, которая размазывается по тарелке. При чем варят на воде, само то в пост))

Ответ от Ваниль[гуру]
Каша, в которую больше воды добавляют, чем при варке обычной

Ответ от Атка[новичек]
Овсянка!

Ответ от Ђатьяна[мастер]
А может это молочная рисовая каша!?))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чё за каша? ..размазня))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*