Автор Nika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
надо ли промывать пропаренный рис? и получил лучший ответ
Ответ от Валерий Хисамеев[активный]
Рис небходимо промывать любой, пропаренный, промасленный, если Вы хотите получить красивое блюдо, такое, как например, плов. Для каши-размазни достаточно промыть один раз. Причины это я могу привести в отдельном письме, и, поверьте, они отнюдь не улучщат Вам аппеит.
Ответ от ~~ССВ~~[гуру]
можно промыть тогда он будет рассыпчатым
можно промыть тогда он будет рассыпчатым
Ответ от Анна громова[гуру]
я не промываю но варю до полного выпаривания воды
я не промываю но варю до полного выпаривания воды
Ответ от МыШкА[гуру]
Нет. Я никогда не промываю и все отлично получается.
Нет. Я никогда не промываю и все отлично получается.
Ответ от тайдэ[мастер]
Нет, не надо. Просто нужно варить его так, чтобы он был рассыпчатым.
Нет, не надо. Просто нужно варить его так, чтобы он был рассыпчатым.
Ответ от Лара[гуру]
Не надо. Он и так чистенький.
Не надо. Он и так чистенький.
Ответ от Valkiri[эксперт]
я промываю, неизвестно, где он был до этого
я промываю, неизвестно, где он был до этого
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: надо ли промывать пропаренный рис?