зачем замачивать рис



Автор тамара кошкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

нужно ли замачивать рис на плов? Я сомневаюсь по этому поводу. Правильно ли сомневаюсь? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
Ну если глянуть в самую суть.. Что дает замачивание? Рис впитывает в себя воду, набухает.. значит в процессе приготовления - лишнее не возьмет, зерно останется целым - не треснет и не сломается.. Так что - 20 минут замачивания, пока готовится зирвак, будут не лишними 🙂
а вот что думает профи Сталик Ханкишиев по этому поводу "Воду с риса надо сливать непосредственно перед его закладкой в казан. Замоченный рис, оставленный без воды, довольно быстро высыхает, при этом весь расходится кольцами, трескается и лопается. В результате получится плов из рисовой сечки, даже если мы использовали весьма дорогой и приличный рис"Алхасовы
Просветленный
(40109)
:)) на самом деле - адекватных ответчиков тут много.. Что до майонеза - на вкус и цвет, как известно, товарищей нет.. :))

Ответ от Ди[гуру]
Его поджаривают. Но ведь это не противоречит одно другому.

Ответ от стас дёмин[активный]
лучше поджарить немного в масле.
никогда ничего не замачиваю, кроме фасоли.

Ответ от Zoggyla[гуру]
Это зачем же? Промывка, засыпка, заливка на два пальца выше уровня риса, закрытие казана.

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
всегда замачиваем

Ответ от Багира[гуру]
правильно.

Ответ от Медвежка[мастер]
Надо промыть "в 7 водах".

Ответ от Лев Рожин[активный]
Тамара, в методе приготовления плова есть масса вариантов. Лично я мою рис, пока не смоется белая муть, потом мокрый рис стоит в кастрюле, по сути - набухает и замачивается, пока жарится мясо и варится зирвак. Когда засыпаю рис - заливаю его кипящей водой и затем доводим плов до готовности намедленном огне.
Вариант когда рис не замачивают. Рис моется непосредственно перед засыпкой, но заливается холодной водой, что позволяет увеличить время готовки. Так что - рцептов масса, пробуйте, пока не найдете или придумаете свой - фирменный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Marina[гуру]
нет, просто промыть и все

Ответ от Александр Иванов[гуру]
Да-а, кулинары собрались, однако! Может быть сперва убедимся, что вы понимаете то, зачем замачивают рис, а потом вы уже сами решите, нужно ли его замачивать?

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Правильно сомневаетесь. Потому что его нужно под проточную воду ставить и промывать от крахмала. Пропаренный на плов не идет.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
если вы готовите рис длинный Басмати или подобие его, то надо замачивать на пару часов. А если круглый, то можно только промыть и варить. Но в идеале на востоке рис всегда замачивают на пару часов, чтобы он вырос. Но там совсем другой рис.
Вот настоящий фосточный рис, такго у нас в продаже нет. Обратите внимание на рисинки. зачем замачивать рис

Ответ от Красавица южная[гуру]
По моему мнению вы правильно сомневаетесь. Я никогда не замачиваю его.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужно ли замачивать рис на плов? Я сомневаюсь по этому поводу. Правильно ли сомневаюсь?
спросили в Напитки Пиво
Вопрос про пиво. Как его готовят? Что такое солод, хмель, в чём секрет варки пива, зачем варить? В чём разница между +
Основными ингредиентами пива являются хмель, солод, вода и дрожжи. Хмель придает пиву специфический
подробнее...

Научите, пожалуйста, выбирать рис для плова!
Басмати. Очень ароматный, нежный, рассыпчатый. Зерна басмати длиннее и тоньше обычного
подробнее...

Рис для плова предварительно замачиваете? На сколько по времени?
рис для настоящего плова не замачивается никогда
WLADYMYROW AP
Ученикподробнее...

Кто покупал коричневый сахар, коричневый или чёрный рис? Какой фирмы? Понравилось?
Коричневый сахар это тростниковый нерафинированный сахар. В отличии от обычного отечественного
подробнее...

Не доваривается рис (см. вн.)
Готовлю плов часто. От риса зависит многое, но не все. Советы на основании личного опыта.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Асакуса Водоросли
Купила специальные водоросли для приготовления суши, они очень сухие, чем их надо смачивать чтобы при приготовлении?!
Если водоросли очень сухие, они ненадолго замачиваются в воде.
Воду, в которой замачивались
подробнее...
спросили в Свинья
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...

Чем полезен ячмень?
Ячмень обладает рядом замечательных питательных качеств:

* Ячмень имеет множество
подробнее...

Народ, подскажите, как приготовить папоротник?
Салат из папоротника - косаринамуль
При приготовлении данного блюда не рекомендуется
подробнее...

как приготовить бобра? убили бобра, соседи говорят, что очень вкусно, но советы дают противоречивые
Привет всем! Пробовали делать только котлеты. Лучший результат достигается из мяса молодого бобра.
подробнее...

Настоящий узбекский плов, как готовиться (подробно) , подскажите!
Узбекский плов
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 гподробнее...
спросили в Горох Плов
Кто знает рецепт плова с горохом?
Узбекский плов с горохом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баранина - 600гподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*