Автор Easy control задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
седло барашка как мариновать для шашлыка ? и получил лучший ответ
Ответ от Пчелк@[гуру]
Маринады для шашлыка
Способ приготовления
3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса “Табаско”, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса “Табаско”, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
А мы делаем так-кефир,мелко нарезанный лук,соль,перец черный и красный и чуть заварки,мы делаем шашлык каждую субботу,попробуйте,не пожалеете.
зачем седло кушать, когда мясо можно купить?! а вообще разве на барашках ездят верхом??? ))
Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...
Сын собирается праздновать д.р. на природе. Подскажите, что можно приготовить для пикника, кроме шашлыка. Спасибо всем.
овощи (огурцы, помидоры, перец, редис, зеленый лук, зелень) , отварная свежая картошка, жареные
подробнее...
Как в обычной газовой плите приготовить шашлык?
Шашлык домашний
Баранину разрезать на 16 кусков, залить томатной пастой с вином,
подробнее...
Подскажите пож-та!Как приготовить дома шашлык?в духовке?
ШАШЛЫК В РУКАВЕ
Продукты:
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
подробнее...