Автор Ирин@ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить селедку под шубой? и получил лучший ответ
Ответ от Ежики - это не только колючки :)[гуру]
А не хотите попробовать приготовить " Селёдку под шубой в рулете " ?
Вот рецепт, только я с желатином не замарачивалась, но получилось вкусно и необычно !!
Салат-рулет "Селедка под шубой"
Необходимые ингредиенты для приготовления салата-рулета «Селедки под шубой» :
свекла средняя – 2 шт. ;
морковь большая – 1 шт. ;
картошка средняя – 2 шт. ;
сливочный сыр – 100 гр. ;
майонез – 150 гр. ;
сельдь слабосоленая – 1 шт. ;
желатин – 5 гр.
Способ приготовления селедки под шубой:
1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.
2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной.
3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.
4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев.
5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.
6. Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.
7. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси.
8. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатин
9. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.
10. Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник) , аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием) .
11. Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник
Салат-рулет «Селедка под шубой» готов. Перед подачей на стол разрезаем салат-рулет острым ножом.
Приятного Вам аппетита!
Примечание:
для красоты (да и для вкуса тоже) первым слоем на пленку можно посыпать мелко порубленный укроп;
картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите;
филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.
Источник:
Салат «Сельдь под шубой»
• свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареные) – 2 шт.
• сельдь – 2 шт.
• майонез - 100 г
• картофель (вареный) – 4 шт.
• морковь (вареная) – 1-2 шт.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой моркови и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты) .
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.
Начнем с самого необходимого – с большого и плоского блюда-тарелки. Если она есть, значит, салат выйдет большой, шикарный, не на раз сесть перекусить. Итак, варится в мундире картофель, морковка, свекла, яйца.
Сельдь разбирается, освобождается от хребта и мелких косточек. Меленько рубится. Картошечка, морковка, свекла чистятся, натираются на терку. Лук не варится, но тоже чистится и режется меленькими кубиками. Яйцо -еще помельче.
Далее все эти слои надо по очереди разложить, перемазывая некоторые майонезом. Пишу ту последовательность, которая нравится мне больше всего. Картошка-селедка-лук-майонез-яйцо-морковка-майонез-картошка-селедка-лук-майонез-яйцо-свекла-майонез-крошки яйца по центру. Вот и все! В холодильник на пару-тройку часов для пропитки.
Иногда добавляю желатин-тогда получается типа заливного-очень вкусно и красиво!
Свекла Морковка Картошка лук репчатый Сельдь Майонез Желатин
Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тeрке. Морковь также натереть на мелкой тeрке. Картофель - на крупной тeрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). Лук мелко режем.
Берем форму, во внутрь формы стелем пищевую пленку. К свекле добавить 3 -4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на дно формы (это будет первый слой)
Следующим слоем будет морковка, в которую также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновый смеси.
Последующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси. После картофеля идет слой сельди и лука. Все слои еще раз повторить. Последний слой закончить свеклой. Края пленки завернуть и убрать на несколько часов в холодильник. Достаем и переворачиваем на большое блюдо, осторожно с верху снимаем пленку.
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне с подарками. «Сготовь – говорит - мне селядзец пад футрам» . Лет пятнадцать назад, я угощал его своей селедочкой под шубой. До сих пор помнит! Еще с вечера, я сварил одну большую картофелину, одну морковку и пару яиц, а свеклу сварил в отдельной кастрюле. Вынул из воды и оставил остужаться. Поутру начинаю готовить, что бы к вечеру было готово. Головку репчатого лука мелко рублю и заливаю кипятком, пусть постоит пять минут, потом откину его в дуршлаг и ополосну холодной водой. Овощи чищу, картошку и морковку режу маленьким кубиком, а яйца и свеклу тру на крупной терке. Все раскладываю по отдельности в мисочки. В свеклу добавляю немного растительного масла и слегка подсаливаю, остальное смешиваю с небольшим количеством майонеза. В картошку щедро кладу рубленый укроп, а в морковку добавляю немного кислого яблока, порезанного кубиком. Даже по отдельности уже вкусно! Жирную селедку, пряного посола, очищаю от костей, снимаю с нее шкурку и тоже режу кубиком. Можно выкладывать. Для этого беру селедочницу, можно взять и круглую тарелку, но я хочу селедочницу! Сначала кладу слой картофеля, поливаю растительным маслом и поверх половину лука. Теперь селедочка, а сверху вторая половина лука. Следующий слой яичко, а на него ляжет морковка с яблочком. Каждый слой нужно хорошенько примять ложкой, хотя можно и руками. Получившийся пирог обмазываю свеклой и тоже тщательно приминаю. Осталось щедро намазать майонезом. На пять минут ставлю мое творение в морозильник, а потом переставляю в холодильник. Там оно должно простоять не менее трех часов, а лучше больше.
Так и хочется попробовать, а друг все не едет! Вот, звонит в дверь. Привез четверть брусничной настойки от своей деревенской бабули. Эх, погудим ночью. Ничего закуски хватит.
Я делаю так: сельдь нарезаю и выкладываю в форму, сверху немного репчатого лука, потом натертый на терке отварной картофель. Майонез. Потом тертый сыр. Майонез. Сверху свекла и снова майонез. Обожаю это блюдо! Удачи! 🙂
Селедка под шубой
В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить слой соломки из тертых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тертым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться 3–6 часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и еще раз полить майонезом.
400 г картошки, 1 яблоко, 500 г филе сельди, 2 луковицы, 300 г свеклы, 3 ч. л. тертого сыра пармезан, пучок укропа, 150 г заправки для винегрета, 200 г майонеза
В заправку хорошо добавить горчицы и вина.
Фильм
Я делаю так: беру селедку, режу кусочками, выкладываю на круглую тарелку, режу мелко лук-выкладываю на селедку, сверху слой свеклы, смазываю щедро майонезом, потом слой картошки, опять майонез, потом морковка-опять майонези завершает свела (все тертое на крупной терке). Как торт получается. " крупных свеклы, три картофелины, головка лука, 2 морковки и одна большая селедина. Ну и баночка майонеза. Желаю успехов!
А я по другому готовлю:
1 слой - нарезаю селедку
2слой - мелко режу лук НЕ ЖАРЕНЫЙ, сырой
3 слой - отваренный картофель кубиками
4 слой - морковь вареная мелкими кубиками или на терке, кому как нравится
5 слой - натертая вареная свекла
6 слой - майонез
сначало на блюдо раскладываю вареную картошку, поливаю ее растительным маслом, потом слой селедки, потом лука, потом опять картофель, потом морковь, потом яйцо, потом свекла и каждый слой смазываю майонезом=очень вкусно
в интернете посмотри!!!!
Рецепт "селёдки под шубой"(внутри).
Этот рецепт немного отличается от традиционного, но он гораздо вкуснее.
СЕЛЁДКА ПОД
подробнее...
Что можно приготовить в силиконовых формочках, кроме выпечки? а если выпечка, то посоветуйте хорошенький рецепт)
Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для
подробнее...
A вы как готовите "Селёдку под шубой", что кладете?
А попробуйте такой рулетик "Селедка под шубой"!
– 2 средние варёные свеклы
– 1 большая
подробнее...
как приготовить салат закусочный
Закусочный салат – один из простеньких салатов, который не требует много времени, кушается легко и
подробнее...
Есть филе слабосоленой сельди.. . что можно на ужин вкусненькое из неё забабахать? Кроме сельди под шубой!!!
Раньше делала селедочный ананас: в готовое картофельное пюре вмешивается прокрученая на мясорубке
подробнее...