селедка по голландски



Голландская селедка

Автор Борилек задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто нибудь знает рецепт соленой голландской сельди? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Голландцы солят пойманную Сельдь тут же на судах, в которые грузятся бочки с солью. Почти живая Сельдь зябрится, т. е. у нее вырывают ножом жабры; зябреную Сельдь бросают в бочки, с перекладкой солью; судно возвращается домой лишь после того, как весь запас бочек будет заполнен Сельдь Шотландцы доставляют весь залов Сельдь на берег обычно в день лова. Здесь рыба поступает в солильни, где и приготовляется такими же способами, как голландская. Существенная разница заключается в том, что Сельдь зябрится не живая, и кровеносные сосуды не кровоточат, как при зябрении живых сельдей. В этом последнем случае посоленая Сельдь отличается белизной и нежностью мяса. Посол Сельдь в Шотландии делается также сухой солью непосредственно в бочки и без применения охлаждения. Наконец, в Норвегии зябрение заменяется простым вырыванием перемычки между головой и туловищем внизу жабр, которые не вырезаются. Как поэтому, так и потому, что здесь лов производится чаще громадными неводами, которыми перегораживаются целые фиорды (морские заливы) и рыба ловится с набитым пищей желудком, — норвежская Сельдь ценится значительно ниже, и она хуже качеством. (Брокгауз 1911 год)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь знает рецепт соленой голландской сельди?
Маринованная сельдь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маринованная сельдь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*