селедка слабосоленая в домашних условиях



Лосось слабосоленый в домашних условиях

Автор Лидия Камышева задал вопрос в разделе Консервирование

Как в домашних условиях приготовить слабосоленую селедку и лосось? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[мастер]
чтобы посолить красную рыбу делаем рассол в расчете на один литр воды 7 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара (для красивого цвета рыбки) . рыбу режем на кусочки и заливаем рассол, через час проверяем на просоленность если кожица отрывается значит просолела рыба, далее сливаем рассол выбераем косточки снимает кожицу, режем полукольцами лук и поливаем оливковым маслом, быстро и вкусно.

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
Смотри здесь- ссылка

Ответ от S l[гуру]
поыпать солью и сахором в соотношении 2:1 и подержать сутки-двое

Ответ от Игорь Самойленко[новичек]
Живя на Камчатке мы делалаи так: филе лосося нарязают ровными кусочками, не сильно большими и толстыми. На 3-х литровую банку консеравации смешивают 2 стакана соли и полстакана сахара. Филе выкладывают на дно банки, посыпают смесью соли и сахара, добавляют лавровый лист, перец чёрный душистый, поливают растительным маслом и так слой за слоем до верха. Настаивается 5-7 дней, в тёмном прохладном месте и можно наслаждаться, особенно на завтрак.
примечание, 1.если кажется солёным, можно уменьшить количество соли, всё зависит от вкуса, 2. Только предельно буддьте окуратны с неркой её приготовление это отдельная тема.
приятного аппетита.

Ответ от Жасмин[гуру]
Ингредиенты для слабосолёной (малосольной) сёмги:
сёмга, соль крупная, лавровый лист, перец душистый, чёрный – горошком, сахар (четверть от соли по объёму). Пропорции на глаз.
Подготовка филе для слабосолёной сёмги:
самая трудная часть в приготовлении малосольной сёмги это подготовка филе. Ведь солить лучше всего именно филе сёмги, тогда её удобнее резать и готовится она быстрее. Для получения филе охлаждённую или размороженную внизу холодильника рыбу, разрезать вдоль хребта. Аккуратно отделить хребтовую кость, рёбра и поперечные кости. Для вынимания поперечных костей, удобно использовать пассатижи. Филе оставляем на коже, с кожи будет легче срезать рыбу и рыба сохранит свою структуру. Когда отделили первую половинку тушки сёмги, по такому же принципу отделяете вторую от костей. У меня был стек сёмги, с ним работать легче, чем с целой рыбой.
Приготовление слабосолёной сёмги:
натереть сёмгу солью завернуть сёмгу в пакет со специями
Взять крупную соль, натереть её филе рыбы со всех сторон. Сторону с кожей, натирать против чешуи, чтобы соль забивалась под чешуйки. Затем присыпать рыбу сахаром, из расчёта сахара в четыре раза меньше, чем использованной соли. Натёртую рыбу завернуть в полиэтиленовый пакет и проложить специями – лавровым листом, перцем горошком.
Пакет с рыбой поместить в герметичную ёмкость. И поставить рыбу в холодильник на сутки. Конечно, рыбу можно будет есть и через два часа, но время приготовления около суток. Через сутки, если не вся соль растворилась, её можно смыть кипячёной водой. Нарезать рыбку и подавать в качестве закуски, в салате, суши или с бутербродами.
Обращаю внимание. Для засолки сёмги, можно не использовать сахар и специи, достаточно только крупной соли. Поэкспериментируйте и найдите вкус, который Вам нравится больше всего.
Приятного аппетита!!

Ответ от Вита Вита[гуру]
лосось не подскажу апо поводу селёдки - вот обалденный рецепт: свежую рыбу нарезать ломтиками и залить чуть тёплым рассолом: на 1 лит воды 100 гр сахара 200 гр соли душистый и чёрный перец. готова, говорят, через сутки, но у меня дома все начинают бегать к заветной баночке уже через 2-3 часа))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях приготовить слабосоленую селедку и лосось?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*