Автор Просто Пух задал вопрос в разделе Сад-Огород
Купил семена Фенхеля-так и не понял как его едят. Может кто обьяснит? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Буторина[гуру]
я по немногу добавляю зелень в салаты
Ответ от Николай Цупрунов[гуру]
Очень пряная зелень .
Очень пряная зелень .
Ответ от Олеся[гуру]
есть кочанный используют в салатах, но это на любителя, есть листовой используют зелень, очень пряная поэтому понемногу.
есть кочанный используют в салатах, но это на любителя, есть листовой используют зелень, очень пряная поэтому понемногу.
Ответ от Ёветлана Новикова[гуру]
Его надо посеять. Вырастет фенхель. Его и едят.
Его надо посеять. Вырастет фенхель. Его и едят.
Ответ от Alex[гуру]
Семена не едят. ))))
Используют листья как пряную зелень и клубень.
Вот один из рецептов из греческой кухни.
ссылка
Семена не едят. ))))
Используют листья как пряную зелень и клубень.
Вот один из рецептов из греческой кухни.
ссылка
Ответ от ASTACOM[гуру]
Применение фенхеля в кулинарии
Фенхель обладает приятным, сладковатым ароматом и слегка острым вкусом. В качестве пряности в кулинарии многих народов широко используются его стебли, листья (в свежем и сушеном виде) , цветы, семена и корень. Свежие листья этого растения в европейской кухне добавляют в салаты, овощные и рыбные первые и вторые блюда, а также в соусы, майонезы. Особенно эффективна эта пряность с морской рыбой (лососем, сардинами, макрелью, окунем и др.) . Хоропю подходит она к блюдам из жирного мяса, особенно свинине. В Италии фенхель часто маринуют. В целом виде листья используют как "подкладку" при запекании мяса, курицы или рыбы.
Стебли фенхеля в бланшированном и охлажденном виде в средиземноморской кухне часто используют в качестве гарнира.
Макушки цветущего фенхеля применяются в домашнем консервировании для улучшения аромата маринадов, предназначенных для засолки томатов, огурцов, кабачков, патиссонов, баклажанов и других овощей.
В индийской кухне фенхель также используют для маринования овощей. Кроме того, его часто добавляют в блюда из баранины. Семена этого растения перед употреблением поджаривают без масла на сковороде. После такой тепловой обработки пряность становится более сладкой и ароматной. В Индии поджаренный фенхель для освежения дыхания часто жуют после приема пищи. Он не только устраняет неприятные запахи изо рта, но и улучшает процесс пищеварения.
Фенхель - непременный компонент в пряной смеси "панч форон".
В пищевой промышленности европейских стран эта пряность используется при консервировании рыбы, изготовлении колбас и сосисок.
Давние традиции имеет также применение плодов и корней растения в выпечке хлебобулочных и некоторых кондитерских изделий. Из размолотых семян фенхеля делают растительное масло, которое применяют в кондитерском производстве. Фенхель хранят в фаянсовой или стеклянной посуде.
Листья можно заморозить. Зеленые семена фенхеля применяются в рыбных блюдах, включая консервированную сельдь, в итальянской свинине, сосисках и иногда в блюдах из телятины, для замачивания сушеных фиг, для хлеба и печенья, а также фенхель жуют, чтобы освежить дыхание.
В разном виде эту пряность добавляют в сладкие блюда и десерты. Размолотыми семенами посыпают мясо, предназначенное для жарки на вертеле. Порошком из плодов фенхеля ароматизируют различные напитки, чаи, сиропы. Его используют для ароматизации спирта.
Свежую или сушеную зелень можно перед использованием залить кипятком на несколько секунд и слить воду.
Применение фенхеля в кулинарии
Фенхель обладает приятным, сладковатым ароматом и слегка острым вкусом. В качестве пряности в кулинарии многих народов широко используются его стебли, листья (в свежем и сушеном виде) , цветы, семена и корень. Свежие листья этого растения в европейской кухне добавляют в салаты, овощные и рыбные первые и вторые блюда, а также в соусы, майонезы. Особенно эффективна эта пряность с морской рыбой (лососем, сардинами, макрелью, окунем и др.) . Хоропю подходит она к блюдам из жирного мяса, особенно свинине. В Италии фенхель часто маринуют. В целом виде листья используют как "подкладку" при запекании мяса, курицы или рыбы.
Стебли фенхеля в бланшированном и охлажденном виде в средиземноморской кухне часто используют в качестве гарнира.
Макушки цветущего фенхеля применяются в домашнем консервировании для улучшения аромата маринадов, предназначенных для засолки томатов, огурцов, кабачков, патиссонов, баклажанов и других овощей.
В индийской кухне фенхель также используют для маринования овощей. Кроме того, его часто добавляют в блюда из баранины. Семена этого растения перед употреблением поджаривают без масла на сковороде. После такой тепловой обработки пряность становится более сладкой и ароматной. В Индии поджаренный фенхель для освежения дыхания часто жуют после приема пищи. Он не только устраняет неприятные запахи изо рта, но и улучшает процесс пищеварения.
Фенхель - непременный компонент в пряной смеси "панч форон".
В пищевой промышленности европейских стран эта пряность используется при консервировании рыбы, изготовлении колбас и сосисок.
Давние традиции имеет также применение плодов и корней растения в выпечке хлебобулочных и некоторых кондитерских изделий. Из размолотых семян фенхеля делают растительное масло, которое применяют в кондитерском производстве. Фенхель хранят в фаянсовой или стеклянной посуде.
Листья можно заморозить. Зеленые семена фенхеля применяются в рыбных блюдах, включая консервированную сельдь, в итальянской свинине, сосисках и иногда в блюдах из телятины, для замачивания сушеных фиг, для хлеба и печенья, а также фенхель жуют, чтобы освежить дыхание.
В разном виде эту пряность добавляют в сладкие блюда и десерты. Размолотыми семенами посыпают мясо, предназначенное для жарки на вертеле. Порошком из плодов фенхеля ароматизируют различные напитки, чаи, сиропы. Его используют для ароматизации спирта.
Свежую или сушеную зелень можно перед использованием залить кипятком на несколько секунд и слить воду.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купил семена Фенхеля-так и не понял как его едят. Может кто обьяснит?
спросили в Фенхель Укроп
Фенхель и укроп одно и то же?
Только на первый взгляд.
Фенхель (лат. Foeniculum) — небольшой род (около 10 видов)
подробнее...
Фенхель и укроп одно и то же?
Только на первый взгляд.
Фенхель (лат. Foeniculum) — небольшой род (около 10 видов)
подробнее...
спросили в Фенхель
что такое фенхель?
Аптечный укроп, волошский укроп.
Всё растение имеет анисовоподобный сладковато-пряный
подробнее...
что такое фенхель?
Аптечный укроп, волошский укроп.
Всё растение имеет анисовоподобный сладковато-пряный
подробнее...
Какой на вкус ФЕНХЕЛЬ?
Трава такая с укропно-анисовым вкусом (нежным, не резким) , и "кочанчик" его - утолщение стебля -
подробнее...
спросили в G белки
Для чего организму нужен витамин С?
Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных
подробнее...
Для чего организму нужен витамин С?
Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных
подробнее...
спросили в Яблоня
Что можно сделать, чтобы яблоки не осыпались с яблони раньше времени?
время определяет сорт
или яблоневая плодожорка ---но ЕЕ НАДО УДЕЛАТЬ весной
подробнее...
Что можно сделать, чтобы яблоки не осыпались с яблони раньше времени?
время определяет сорт
или яблоневая плодожорка ---но ЕЕ НАДО УДЕЛАТЬ весной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как избавиться от гипертонии всеми подручными средствами?
При гипертонии хорошо помогают свежие плоды земляники и черной смородины, сок свеклы с медом (1:1;
подробнее...
Сына пучит, хоть святых выноси! Что посоветуете? 15 лет ему.
Лечение метеоризма
Лечение метеоризма в первую очередь требует оптимизации питания. Пищу
подробнее...
спросили в Другое
изготовление сванской соли
Легендарная Сванская Соль - она же приправа, придаст любому блюду неповторимый аромат
и
подробнее...
изготовление сванской соли
Легендарная Сванская Соль - она же приправа, придаст любому блюду неповторимый аромат
и
подробнее...
тиреотоксикоз (внутри)
Да, знаю не понаслышке. Не буду повторять симптомов, Вам тут накидали информации больше, чем надо.
подробнее...
спросили в Фенхель
как готовить и куда добавляют фенхель
ФЕНХЕЛЬ
(Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
Фенхель - пряно-ароматическое
подробнее...
как готовить и куда добавляют фенхель
ФЕНХЕЛЬ
(Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
Фенхель - пряно-ароматическое
подробнее...
спросили в 490 год
Что такое фенхель? Это деликатес и как и с чем его кушают?
ФЕНХЕЛЬ
(Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
Фенхель - пряно-ароматическое
подробнее...
Что такое фенхель? Это деликатес и как и с чем его кушают?
ФЕНХЕЛЬ
(Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
Фенхель - пряно-ароматическое
подробнее...
Как часто можно пользоваться газоотводной трубочкой? У малыша проблемы с газиками и покаками... 🙁
Я бы рекомендовала вообще не пользоваться, хотя проблемы со стулом у моего ребенка тоже были.
подробнее...
Кто-нибудь пользовался бальзамом Витаон?
ВИТАОН БЭБИ БАЛЬЗАМ КАРАВАЕВА ФЛ 30МЛ
"Ежедневный уход за кожей ребенка всех возрастов,
подробнее...
Как избавиться от коликов у младенца (2 недели)? в животе всё урчит, очень сильно!
В педиатрии для лечении функциональных кишечных колик и облегчения болевого синдрома у грудных
подробнее...
Можно ли есть чернику во время беременности?
Более того ее просто необходимо рубать в промышленных масштабах она полезна для зрения, для крови и
подробнее...