Автор AleX задал вопрос в разделе Интернет
Название рыбы северного народа из которой делают строгонину? и получил лучший ответ
Ответ от Zsa[гуру]
Свежая замороженная рыба настроганная длинными стружками и слегка посыпанная солью: нельма, чир, омуль, муксун и т. п, т. к. у этой рыбы большой жировой слой, из-за которого строганина тает во рту. Необходимо приготовить макало - так называют соус к строганине. Берется томатная паста, мелко-мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перц, уксус. Пропорции компонентов не имеют никакого значения.
Особое примечание: строганину запивают исключительно водкой, других вариантов нет.
zsa
Мыслитель
(7333)
Ну, не только муксун. Главное - жирная рыба. А муксун - частный случай. Кстати, он хорош и в засолке!
Ответ от Александр Крючек[гуру]
Нельма, Чир, Муксун
Нельма, Чир, Муксун
Ответ от Георгий Фадеев[гуру]
Кета наверно..
Кета наверно..
Ответ от ОБ[гуру]
возможно омуль
возможно омуль
Ответ от Ђоха[гуру]
муксун
муксун
Ответ от Геннадий Гривин[гуру]
Это юкола...
Это юкола...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Название рыбы северного народа из которой делают строгонину?