Автор Вячеслав Казаков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Зачем добавляется сухое молоко в рецептуре хлебопечки? и получил лучший ответ
Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Умный ты человек, Вячеслав, а органическую химию - забыл. Ну, сосредоточься, вспомни. ЧТО ИМЕННО содержится в молоке, и в микроскопических дозах? Именно в молоке (В том числе и в сухом), - а не в кисломолочных продуктах? ЧТО? ЧТО - это волшебное вещество, помогающее продуктам брожения? НУ? Вспомнил? Не вспомнил, ну и Бог с тобой ...Ладно, прекращаю над тобою издеваться. ЛА-КТО-ЗА. Лактоза, молочных сахар. Вот он, тот один из волшебных ингредиентов, который нужен тебе для выпечки нормального хлеба, который ты любишь. И содержится он - лишь в молоке и в сухом молоке. А больше - нигде.
Антон Владимирович
(622984)
Дрожжи - дрожжам рознь. Для поднимания теста - не ниже 16 градусов С, и не свыше 40 градусов С. Ниже - дрожжи замерзнут и умрут. Выше - дрожжи коагулируют и сварятся. Для окисления (это если мы с вами брагу решили делать) - не ниже 12 об/мин, и не выше 12 об/мин. Грибки брожения - умирают при градусе +12.С. ..Это я вам рассказал про норммальные дрожжи, заквасочные, живые. А вот про сухие дрожжи - .а вот про сухие дрожжи, потому что их теперь делает каждая тварь из чего попало, и ослиной мочой с собачьим дерьмом разбавляет... -а про сухие дрожжи я не могу ручаться ни за один градус в технологическом процессе. Тут уже - на ваш страх и риск. Я покупаю десяток упаковочек, дома делаю комочек теста, засыпаю 1 г дрожжей, перемешиваю и жду пол-суток. Ну, и гляжу на результат.
вместо молока обычного
Наверное для привыкания...
куда ещё девать сухое молоко?
не нравится хлеб из хлебопечки.
Да в принципе и без него можно получить хороший результат, но с молоком мякиш хлеба более белый и тесто лучше подходит и на вкус не большое отличие тоже есть в лучшую сторону. Я не всегда добавляю, скорее даже обычно готовлю без него, но если праздник или иду в гости с своим хлебом (выпекаю красивый в силиконовой форме, только замешиваю тесто в хлебопечке) то добавляю сухое молоко обязательно и даже больше чем в рецепте
все-таки при сравнении мякиш с молоком будет чуть эластичнее, и вкус не такой "пустой". Но это при сравнении, а так-то тоже хороший получается
Не знаю зачем Вы печете по рецепту с молоком. У меня такой хлеб типа булки. А обычный : отруби, мука, вода, дрожжи, соль и сахар. Масло я тоже недолюбливаю в хлебе.
как в домашней хлебопечке заменить сухое молоко на обычное в рецепте с использованием воды?
Мы с женой пробовали, заменяли сухое молоко простым-ну, не то получается, ерунда а не
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков в духовке на сухих дрожжах, в маленьких пакетиках
Два моих любимых рецепта простого безопарного теста.
Тесто хорошо держит форму при
подробнее...
Кто знает, можно ли во время Великого поста есть кальмары, креветки, мидии? Только точные ответы, пожалуйста.
Питание во время Великого поста: что нельзя и что можно есть?
Во время Великого поста
подробнее...
Подскажите рецепт кулича в хлебопечке Panasonic SD-257
кулич в хлебопечке (Хлеб, булочки и лепешки )
Ингредиенты:
1/3 стакана молока
подробнее...
Сливочный сыр. Какой продукт имеется в виду?
Мягкий сыр, сливочный сыр, крем сыр, сливочный спрэд – это неполный список названий, которые
подробнее...
Усваивается ли молоко у взрослых?
Здравствуйте!
Ещё давно читал, что в молодости все люди нормально воспринимают молоко и
подробнее...
В каком пищевом продукте содержиться фосфат магния?
Рецептура современных продуктов содержит кучу таинственных веществ, о которых потребители даже не
подробнее...
Какая существует классификация шоколада?
По содержанию какао - порошка шоколад делится на:
горький - более 60%;
подробнее...
что можно есть во время Великого Поста?
Во время Великого поста рекомендуется воздержание от:
1. всех продуктов, в составе которых
подробнее...
Можно ли беременным пить кофе?
Можно ли беременным пить кофе в больших или в умеренных количествах? Многие современные женщины
подробнее...
Тамаринд. Использование в кулинарии? Полезные свойства?
Тамари́нд инди́йский (лат. Tamarindus indica), инди́йский фи́ник — растение
подробнее...
В каких продуктах содержится быстро усваиваемый белок, который можно кушать сразу после тренировки?
На самом деле лучше протеина с аминками и БЦА после трени ничего нет+банан. Но если хочешь на
подробнее...
как испечь серый хлеб в хлебопечьке
Скажу сразу, что для того, чтобы приготовить в хлебопечке ржаной хлеб вам придется повозиться,
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей
Тесто дрожжевое
Два моих любимых рецепта простого безопарного теста. Тесто хорошо держит форму
подробнее...
кто и когда придумал шоколад?
Примерно за 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла
подробнее...