сгущёнка в хлебопечке без сухого молока



Автор Вячеслав Казаков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Зачем добавляется сухое молоко в рецептуре хлебопечки? и получил лучший ответ

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Умный ты человек, Вячеслав, а органическую химию - забыл. Ну, сосредоточься, вспомни. ЧТО ИМЕННО содержится в молоке, и в микроскопических дозах? Именно в молоке (В том числе и в сухом), - а не в кисломолочных продуктах? ЧТО? ЧТО - это волшебное вещество, помогающее продуктам брожения? НУ? Вспомнил? Не вспомнил, ну и Бог с тобой ...Ладно, прекращаю над тобою издеваться. ЛА-КТО-ЗА. Лактоза, молочных сахар. Вот он, тот один из волшебных ингредиентов, который нужен тебе для выпечки нормального хлеба, который ты любишь. И содержится он - лишь в молоке и в сухом молоке. А больше - нигде.
Антон Владимирович
(622984)
Дрожжи - дрожжам рознь. Для поднимания теста - не ниже 16 градусов С, и не свыше 40 градусов С. Ниже - дрожжи замерзнут и умрут. Выше - дрожжи коагулируют и сварятся. Для окисления (это если мы с вами брагу решили делать) - не ниже 12 об/мин, и не выше 12 об/мин. Грибки брожения - умирают при градусе +12.С. ..Это я вам рассказал про норммальные дрожжи, заквасочные, живые. А вот про сухие дрожжи - .а вот про сухие дрожжи, потому что их теперь делает каждая тварь из чего попало, и ослиной мочой с собачьим дерьмом разбавляет... -а про сухие дрожжи я не могу ручаться ни за один градус в технологическом процессе. Тут уже - на ваш страх и риск. Я покупаю десяток упаковочек, дома делаю комочек теста, засыпаю 1 г дрожжей, перемешиваю и жду пол-суток. Ну, и гляжу на результат.

Ответ от Ёветлана Стасик[новичек]
вместо молока обычного

Ответ от Ёабака-Улыбака.[гуру]
Наверное для привыкания...
куда ещё девать сухое молоко?
не нравится хлеб из хлебопечки.

Ответ от =АннА=[гуру]
Да в принципе и без него можно получить хороший результат, но с молоком мякиш хлеба более белый и тесто лучше подходит и на вкус не большое отличие тоже есть в лучшую сторону. Я не всегда добавляю, скорее даже обычно готовлю без него, но если праздник или иду в гости с своим хлебом (выпекаю красивый в силиконовой форме, только замешиваю тесто в хлебопечке) то добавляю сухое молоко обязательно и даже больше чем в рецепте

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
все-таки при сравнении мякиш с молоком будет чуть эластичнее, и вкус не такой "пустой". Но это при сравнении, а так-то тоже хороший получается

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Не знаю зачем Вы печете по рецепту с молоком. У меня такой хлеб типа булки. А обычный : отруби, мука, вода, дрожжи, соль и сахар. Масло я тоже недолюбливаю в хлебе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем добавляется сухое молоко в рецептуре хлебопечки?

как в домашней хлебопечке заменить сухое молоко на обычное в рецепте с использованием воды?
Мы с женой пробовали, заменяли сухое молоко простым-ну, не то получается, ерунда а не
подробнее...

Подскажите рецепт теста для пирожков в духовке на сухих дрожжах, в маленьких пакетиках
Два моих любимых рецепта простого безопарного теста.
Тесто хорошо держит форму при
подробнее...
спросили в Кольмар
Кто знает, можно ли во время Великого поста есть кальмары, креветки, мидии? Только точные ответы, пожалуйста.
Питание во время Великого поста: что нельзя и что можно есть?

Во время Великого поста
подробнее...
спросили в Опара
Подскажите рецепт кулича в хлебопечке Panasonic SD-257
кулич в хлебопечке (Хлеб, булочки и лепешки )

Ингредиенты:
1/3 стакана молокаподробнее...
спросили в Дебаты
Сливочный сыр. Какой продукт имеется в виду?
Мягкий сыр, сливочный сыр, крем сыр, сливочный спрэд – это неполный список названий, которые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 82 год
Усваивается ли молоко у взрослых?
Здравствуйте!
Ещё давно читал, что в молодости все люди нормально воспринимают молоко и
подробнее...

В каком пищевом продукте содержиться фосфат магния?
Рецептура современных продуктов содержит кучу таинственных веществ, о которых потребители даже не
подробнее...

Какая существует классификация шоколада?
По содержанию какао - порошка шоколад делится на:

горький - более 60%;
подробнее...

что можно есть во время Великого Поста?
Во время Великого поста рекомендуется воздержание от:
1. всех продуктов, в составе которых
подробнее...

Можно ли беременным пить кофе?
Можно ли беременным пить кофе в больших или в умеренных количествах? Многие современные женщины
подробнее...

Тамаринд. Использование в кулинарии? Полезные свойства?
Тамари́нд инди́йский (лат. Tamarindus indica), инди́йский фи́ник — растение
подробнее...

В каких продуктах содержится быстро усваиваемый белок, который можно кушать сразу после тренировки?
На самом деле лучше протеина с аминками и БЦА после трени ничего нет+банан. Но если хочешь на
подробнее...
спросили в Другое Испечь
как испечь серый хлеб в хлебопечьке
Скажу сразу, что для того, чтобы приготовить в хлебопечке ржаной хлеб вам придется повозиться,
подробнее...

Подскажите рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей
Тесто дрожжевое
Два моих любимых рецепта простого безопарного теста. Тесто хорошо держит форму
подробнее...
спросили в 1517 год 1528 год
кто и когда придумал шоколад?
Примерно за 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*