шампанское в домашних условиях



Домашнее шампанское

Автор Digger задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать в домашних условиях шампанское? и получил лучший ответ

Ответ от Footbolyastro[гуру]
хотела сначала написать- маленький вин заводик)) ) НО нашла
Рецепт шампанского из красной смородины.
Заполните бутыль наполовину красной смородиной, долейте до горлышка кипяченой водой и поставьте в самое холодное место, но только чтобы не замерзло. Каждый день бутыль надо хорошо взбалтывать. Через неделю попробуйте, хорошо ли на ваш вкус настоялась вода, если нет, оставьте еще на 3-4 дня. Затем воду профильтруйте и разлейте по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положите 200 г сахара, 30-50 г рома (можно спирта или водки, но будет хуже) , 70-100 г шампанского и 3 изюминки. Бутылки крепко закупорьте, по возможности засмолите, и заройте в песок, лучше всего в погребе или хотя бы просто в темном прохладном месте. Через месяц попробуйте. Если не "заиграет", подержите еще неделю-другую.
Рецепт шампанского из листьев черной смородины.
Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и сушеные. Положите в бутыль и залейте 15 л холодной кипячоной воды. Срежьте тонкий слой цедры с трех лимонов, мякоть очистите от белой кожицы и нарежьте, удалите косточки. Цедру и мякоть положите в бутыль, добавьте 1,0-1,2 кг сахара и поставьте в теплое место, лучше всего просто на солнце. Каждый день нужно бутыль несколько раз хорошо встряхивать. Через несколько дней, когда сахар полностью разойдется, добавьте 3 ложки дрожжей. Часа через 3 после начала брожения бутыль перенесите в самое холодное место, чтобы только напиток не замерз, и держите там 5-7 суток. Затем, осторожно сливая, процедите напиток через полотно и разлейте по бутылкам. Хорошо закупорьте, засмолите и положите бутыль горизонтально в железный ящик. Ящик этот храните в самом холодном месте, лучше всего в погребе на льду, но можно и в нижней части холодильника.
Рецепт шампанского из листьев черной смородины - способ №2.
Можно приготовить шампанское из листьев черной смородины и несколько другим способом, если у вас на даче найдется деревянный бочонок ведра на четыре. Засыпьте его полностью молодыми листьями черной смородины, только сыпьте очень легко, совсем не уминая. Туда же положите мякоть 10 лимонов, очищенную от белой кожицы и косточек, и 3,5-4 кг сахарного песка. Залейте бочонок холодной кипячоной водой и хорошо все перемешайте. Поставьте напиток в теплую комнату на сутки, в течение которых перемешивайте его как можно чаще. Затем добавьте чашку дрожжей и через три часа после начала брожения перенесите бочонок в самое холодное место, но не давайте замерзнуть. Примерно через 12 суток профильтруйте содержимое через полотно, разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте и храните шампанское в холоде, положив бутылки горизонтально.
Рецепт - шампанского из айвы.
Готовить этот напиток лучше всего, если у вас есть крепкий, желательно дубовый, бочонок с железными обручами ведер на 6. В отдельные емкости общим объемом 6 ведер положите 8 кг сахара, залейте водой и кипятите до тех пор, пока сиропа не останется 5 ведер. Перелейте его в бочонок и остудите до температуры парного молока. Затем возьмите 50 штук самой крупной и зрелой айвы, разрежьте каждую на восемь частей, не очищая кожи, выньте косточки и опустите айву в бочонок с сиропом. Туда же влейте стакан густых дрожжей и 1,5-2 л водки. Оставьте бочонок в теплом помещении, дождитесь начала брожения и через 5-6 часов перенесите емкость в холодное место, лучше всего на лед в погреб. Недели через 2 аккуратно слейте жидкость, профильтруйте ее через полотно и разлейте по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положите по изюминке, крепко закупорьте, засмолите и положите горизонтально в ящик с песком. Ящик храните в холодном месте, первые несколько часов желательно в погребе на льду.
Источник: тут еще есть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать в домашних условиях шампанское?
спросили в Напитки
А шампанское можно дома приготовить?
Смотря какой вкус требуется ?!?

Как приготовить шампанское в домашних условиях из
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать шампанское в домашних условиях ?
дык... взять бутылку от ...налить вина, насыпать соды... заткнуть
подробнее...

Из чего и как можно добывать питьевой спирт?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТЬЕВОГО СПИРТА
Питьевой винный спирт получают путем брожения из зерна,
подробнее...

В 80-90х был такой напиток газированный "САЛЮТ",прототип Шампанского,куды делся??Может кто видел ??Ностальгия....
Знаю что российское шампанское «Салют, златоглавая» , производится в Северной Осетии. . В Москве не
подробнее...
спросили в Косяк
Цветы и шампанское загладят любой косяк?
не устояла) ) красиво споткнулась и упала)) )
я вот что то не поняла)) ) это ты отрабатывала
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Анализ стихотворения И.Северянина "Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!"
Тонкая, едва уловимая ирония часто выступает как один из "планов" стихотворения. Когда читатель не
подробнее...

Совместимо ли шампанское с мороженым ?
Да!!!! Это же царский рецепт! В холодном хрустальном бокале брызгами светится чудесное шампанское,
подробнее...
спросили в Копилка
как сделать копилку или что можно использовать в виде копилки в домашних условиях?
Обычную банку закатать крышкой и сделать дырку - это как
подробнее...

Розовое российское шампанское дербентское (Дагестан). Кто пил? Какие отзывы? Бюджетное.
Как на первом фото мне белое дарили. Стоит дешево. На вкус прилично
подробнее...

скажите мне, о великие умы, НАФИГА В ШАМПАНСКОЕ КИДАЮТ КЛУБНИКУ ???
Ну видать для закусона), тоже не понимаю на кой это делать

Мария Семенниковаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*