Автор ***Sanya*** задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько минут нужно варить шампиньоны и получил лучший ответ
Ответ от Anna[гуру]
Свежие шампиньоны 5 минут, замороженные 10 минут, после закипания воды
Ответ от ух ты[активный]
5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте, для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.
5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте, для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Я ем, вообще, сырые. Очень вкусные и полезные бутерброды. Кусочек булочки или хлеба смазать майонезом, чуток посыпать ролтоном грибным и с верху помытыми и нарезанными на пластиночки шампиньоны. Очень вкусно!
Это я пишу к тому, что раз едят сырыми, так что, решайте сколько их нужно варить.
Я ем, вообще, сырые. Очень вкусные и полезные бутерброды. Кусочек булочки или хлеба смазать майонезом, чуток посыпать ролтоном грибным и с верху помытыми и нарезанными на пластиночки шампиньоны. Очень вкусно!
Это я пишу к тому, что раз едят сырыми, так что, решайте сколько их нужно варить.
Ответ от Виктор[гуру]
Сколько нужно варить шампиньоны? Рекомендуется варить около 5 минут. Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Хочу заметить, что 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.
Шампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. И удалить их можно только одним способом – в процессе длительного отпаривания. Дикорастущие грибы после варки станут более ароматные.
Существует много советов, как варить шампиньоны. Кто говорит, что надо варить 5 минут, потом слить грязную воду и еще варить минут 15. Это не так. Это справедливо только для других грибов разных видов, но совсем не для шампиньонов. Ведь как я уже писал, в процессе длительного отпаривания, они теряют полезные свойства и приятный вкус.
Повторюсь, их достаточно варить в одной воде, не меняя, в течение 5 минут. Если вы хозяйка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. А в бульоне от грибов доварить суп. Когда время приготовления супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Сколько нужно варить шампиньоны? Рекомендуется варить около 5 минут. Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Хочу заметить, что 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.
Шампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. И удалить их можно только одним способом – в процессе длительного отпаривания. Дикорастущие грибы после варки станут более ароматные.
Существует много советов, как варить шампиньоны. Кто говорит, что надо варить 5 минут, потом слить грязную воду и еще варить минут 15. Это не так. Это справедливо только для других грибов разных видов, но совсем не для шампиньонов. Ведь как я уже писал, в процессе длительного отпаривания, они теряют полезные свойства и приятный вкус.
Повторюсь, их достаточно варить в одной воде, не меняя, в течение 5 минут. Если вы хозяйка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. А в бульоне от грибов доварить суп. Когда время приготовления супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Ответ от Валентина Азарова[новичек]
Шампиньоны не варю, чуть обжариваю с луком. Смотря куда их употреблять. В салат можно и сырыми.
Шампиньоны не варю, чуть обжариваю с луком. Смотря куда их употреблять. В салат можно и сырыми.
Ответ от Zinaida[гуру]
Не более 5 минут.
Не более 5 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько минут нужно варить шампиньоны
Предложите какой-нибудь рецепт с грибами (шампиньонами)
Шампиньоны в кляре
Шампиньоны - 200 Грамм (Выбирайте мелкие, аккуратные грибочки.)
подробнее...
спросили в Фасоль
Как вы готовите замороженную стручковую фасоль? Сколько минут варите? Или сразу на сковородку? Какие блюда готовите?
Я фасоль готовлю так: В кастрюле на оливк. масле (достаточно) обжариваю лук морковь, добавляю
подробнее...
Как вы готовите замороженную стручковую фасоль? Сколько минут варите? Или сразу на сковородку? Какие блюда готовите?
Я фасоль готовлю так: В кастрюле на оливк. масле (достаточно) обжариваю лук морковь, добавляю
подробнее...
консервированные шампиньоны обязательно нужно обжаривать?
Если требуется по рецепту. Салат "Иванушка"Шампиньоны обжарить с луком на подсолнечном масле.
подробнее...
Как замариновать шампиньоны, чтобы они остались БЕЛЫМИ?
на 1 кг шампиньонов (диаметр 1,5-2 см) - помыть, сложить в кастрюлю, добавить 2 ч л соли, 1 ч л
подробнее...
Как приготовить шампиньоны Их сначала надо отварить, потом обжарить Сколько минут варить?
Жареные шампиньоны
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2—3 шт. репчатого лука,
- 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что делать с шампиньонами? Хочу приготовить омлет с шампиньонами, их нужно предварительно отваривать?
Лучше суп свари, предварительно
подробнее...