Как отварить шампиньоны чтобы они не потемнели
Автор Олесічка задал вопрос в разделе Консервирование
Как замариновать шампиньоны, чтобы они остались БЕЛЫМИ? и получил лучший ответ
Ответ от МИЛГА МИЛГА[гуру]
на 1 кг шампиньонов (диаметр 1,5-2 см) - помыть, сложить в кастрюлю, добавить 2 ч л соли, 1 ч л сахара, 5 шт лавриков, 20 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 5 зубков чеснока через чесночницу (или по вкусу) , четверть граненого стакана 9-% уксуса и треть граненого стакана растительного масла и на слабый огонь. Когда жидкость закипит, помешивать ложкою 5 минут, снять с огня, накрыть крышкою и дать остыть, потом переложить это все в литровую банку (это сколько получится) и на 4 часа в холодильник, потом можно кушать. Делаю так все время, рецепт списали уже многие, остроту можно регулировать уксусом - больше дала - получился один вкус, меньше - другой
под кислотой (лимон или уксус ) они цвет не теряют. делайте маринад и заливайте
Даже магазинные ведь не такие белые как сырые! Совсем сохранить свежий вид не получится. единственное, не варите их перед заливанием рассола, будут светлее.
В воду перед варкой добавить лимонной кислоты, на 3л на кончике ножа, я так делаю.
Перед тем как мариновать, проварите грибы в подкисленной воде (уксус или раствор лимонной кислоты) .
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Провари их в подсоленной и подкисленной воде пока не опустятся на дно. Шампиньоны можно не варить так долго. Потом сделай маринад : вода, соль, сахар, уксус--делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы. Добавь в маринад лавровый лист, черный и душистый перец горошком, тоже по вкусу. Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями. Я так мариную грибы.