Как варить шампиньоны чтобы они не потемнели
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить суп из шампиньонов, что бы он не потемнел? и получил лучший ответ
Ответ от Морозова[гуру]
Я лично, чтобы грибы и бульон или маринад был прозрачным, делаю так : допустим 2ч литровая кастрюля, как только вода закипела + три стол. ложки уксуса % и сразу нарезаю и кладу в воду грибы. Минут пять покипели, воду эту сливаю, набираю чистую и варю грибы минут 30. Т. е за счет уксуса они не темнеют.
Ответ от Анжела Со[новичек]
Попробуйте, сначала их немного отварить, а затем обжарить.
Попробуйте, сначала их немного отварить, а затем обжарить.
Ответ от Molvina[гуру]
Согласна с предыдущим автором, но может еще немного вымочить в воде с лимонным соком
Согласна с предыдущим автором, но может еще немного вымочить в воде с лимонным соком
Ответ от Елена Кривенко[гуру]
1 луковица, 1 морковь, 2 сред. картошки, 0,5 лит. воды, 250гр. шампиньонов, зелень, слив. масло, сметана.
Лук порезать мелко, морковь натереть, шампиньоны порезать, все обжариваем на растительном масле 10мин. В кипящую воду добавляем картофель порезанный на кубики картофель. Когда картофель будет готов добавляем поджарку, добавляем соль, перец, как закипит добавляем зелень, небольшое количество слив. масла. Суп получается светлый и очень вкусны. Падаем со сметаной.
1 луковица, 1 морковь, 2 сред. картошки, 0,5 лит. воды, 250гр. шампиньонов, зелень, слив. масло, сметана.
Лук порезать мелко, морковь натереть, шампиньоны порезать, все обжариваем на растительном масле 10мин. В кипящую воду добавляем картофель порезанный на кубики картофель. Когда картофель будет готов добавляем поджарку, добавляем соль, перец, как закипит добавляем зелень, небольшое количество слив. масла. Суп получается светлый и очень вкусны. Падаем со сметаной.
Ответ от Danniella[гуру]
Я не знаю, как насчет шампиньонов, но из белых грибов бульон тоже темнеет. Для того. чтоб он не потемнел, я сначала промыв и нарезав грибы - прожариваю из без варения. Сначала грибы дадут свой сок, потом он выпарится и когда они немного подрумянятся, то можно ставить смело варить суп- бульон не потемнеет.
Я не знаю, как насчет шампиньонов, но из белых грибов бульон тоже темнеет. Для того. чтоб он не потемнел, я сначала промыв и нарезав грибы - прожариваю из без варения. Сначала грибы дадут свой сок, потом он выпарится и когда они немного подрумянятся, то можно ставить смело варить суп- бульон не потемнеет.
Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
грибы нужно сначала обжарить.
грибы нужно сначала обжарить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить суп из шампиньонов, что бы он не потемнел?