шаньги с картошкой



шаньги с картошкой рецепт

Автор Люда баркова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт шанег с картофелем!! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
У меня рецепт шаньги со сметаной, вместо сметаны сверху можно намазать картофельным пюре с яйцом
Шаньги домашние.
Молоко – 2 стакана. Мука – 4 стакана. Яйцо – 1 шт. Дрожжи (свежие) - 25гр. Сметана – 1,5 стакана .
Растит. масло - 2 ст. ложки. Соль-2 ст. ложки.
1.Дрожжи растворить в теплом молоке, подсластить и дать подойти до образования пены.
2.Соединить молоко, яйцо, дрожжи, соль, сахар. Добавить муку и замесить негустое тесто.
3. Поставить в теплое место и дать подняться 2 раза .
4.Раскатать лепешки толщиной 1,5-2 см. Уложить на противень смазанный маслом, и дать расстояться 15 – 20 мин.
5.Смазать каждую сметаной и выпекать ( при 200 градусах) до образования золотистой корочки.
6.Подавать горячими с оставшейся сметаной.

Ответ от Balance[гуру]
Описание:
1 кг дрожжевого теста. Для начинки: 5-7 картофелин, 0,5 стакана молока, 2 лица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто по одному из приведенных выше рецептов. Для шанег сделать из него 2 больших шарика и один маленький, дать расстояться 5-10 мин. Затем из больших шариков раскатать круглые лепешки толщиной около 1 см, переложить на противень, смазанный маслом и дать расстояться. Разложить на лепешки начинку из картофеля, оставляя небольшой край. Из маленького шарика сделать украшения в виде листьев, цветов и жгутиков. Смазать шаньги яйцом, сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при температуре 210-220.
Для ватрушек тесто раскатать в жгут, разрезать на равные кусочки, подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 см один от другого. После небольшой расстойки пестиком или донышком стакана сделать в тесте небольшие углубления, положить в них начинку из картофеля и дать расстояться 20-25 мин. Выпекать в духовке при температуре 210-220.
Начинка. Картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль и все хорошо перемешать. В начинку можно добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук.

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Приготовить кислое тесто и разделать его на лепешки диаметром 7-8 см, дать полную расстойку. Приготовить "намазку": отварной горячий картофель истолочь, добавить горячее молоко, яйцо, сметану и все хорошо перемешать. Кроме того, в "намазку" можно положить жареный лук. В лепешках сделать углубления, уложить в них "намазку", сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при температуре 200 - 210 "С.
Для "намазки":
картофель 5-7,
молоко 1/2 стакана,
яйцо 1,
сметана 1/4 стакана,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
соль,
перец по вкусу.
Очень вкусно получается
Приятного аппетита!!!

Ответ от Svetlana[эксперт]
Шаньги с картофелем.
Приготовленое дрож. сдобного тесто разделить на лепёшки. Уложить на смазан. маслом противень, дать тесту полную расстойку.
начинка. отвар. горячий картоф. истолочьдобавить горячее молоко, яйцо, сметану всё перемешать можно положить жар. лук. В лепёшках сделать углубления, уложить в них начинку, сбрызнуть маслом и вып. в духовке.
тесто: 5ст муки, 1,5 ст м-ка 5 яиц, 2/3ст сахара, 2/3сли. масло 40г дрожжей соль по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт шанег с картофелем!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*