шашлык дома в духовке



Как пожарить шашлык дома в духовке

Автор Каблучки..... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пож-та!Как приготовить дома шашлык?в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
ШАШЛЫК В РУКАВЕ
Продукты:
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль, лимон,
лук порей,
кинза для маринования,
вино красное - 100 мл.
Инструкции:
Мясо нарезать порционными кусками, лук нарезать см по 5-7 и сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимоны, порезанные кольцами, кинзу непорезанную, и вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа. Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком пореем, зелень кинзы можно уже выкинуть. Разогреть духовку. На противень положить рукав, а в рукав для запекания положить мясо на шпажках и сверху них лимончик. Рукав завязать с двух сторон. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.
В рукаве мясо получается намного сочнее и нежнее, весь сок остается в мясе.

Ответ от Дмитрий Буш[гуру]
не надо дома
на природе вкуснее

Ответ от ***[мастер]

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
На 1 кг свинины:
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
2 лавровых листа, мелко покрошенных
1 ст. ложка сахара
соевый соус,
растительное масло
Мясо немного посолить, поперчить, бросить к нему лук и чеснок, мелко порезанные, раскрошенный лавровый лист, сахар, полить растительным маслом и соевым соусом (побольше) , хорошо перемешать. Соевый соус должен почти впитаться в мясо.
Затем разложить мясо на противень, включить духовку на самую большую мощность и поставить мясо. За 8-10 минут до готовности проверить мясо, полить соусом с противня и опять в духовку до полной готовности свинины.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шашлык домашний
Баранину разрезать на 16 кусков, залить томатной пастой с вином, посолить, поперчить и смешать с мелко рубленой зеленью от лука. Нарезать стебли лука кусочками по 2 см и положить их в маринад. Мариновать не менее часа в теплом месте. Насадить на каждый шампур 4 кусочка мяса и лука. Смазать постным маслом и запекать в духовке 25' при температуре не ниже 250°.
500 г мякоти седла или зада барашка, 100 г вина, 2 с. л. томата пасты, 500 г лука порея
Фильм
Свиной
Якитори (этот дома проще всего)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль. Обжаривать 7 минут до готовности. Гарнировать нарезанным луком с перцем чили.
2 куриные грудки, 2 сладких перца, 1 лимон
Можно дома делать и на углях. Продают разовые мангалы, набитые углем рублей по 100. До 6 смен в духовке выходит по 4~6 шампуров на деревянных спицах. Совсем на кухне не пахнет дымом когда стоит в духовке - даже вытяжку не включал.

Ответ от Олег Тюпкин[гуру]
нужно засыпать в духовку углей

Ответ от Волчица 1[гуру]
можешь перед тем как поставить в духовку побрызгать или смазать мясо "жидким дымом" или другой коптильной жидкостью и аромат костра обеспечен!

Ответ от ГУР[гуру]
Возьми в тазик кусками мясо побросай, соль, перец, лук, уксус, че угодно. и пусть постоит чуть. и просто в духовке до готовности держите. Но это будет не шашлык конечно.

Ответ от Владимир[активный]
Если есть функция "Гриль" так же как на костре Если нет, лучше просто пожарить на подсолнечном масле

Ответ от Евген козленко[гуру]
можно просто пожарить на сковородке, но без родного запаха))

Ответ от Вера и Любовь[гуру]
Можно сделать подобие.... просто замариновать как обычно вы это делаете с мясом для шашлыка и в духовку на 200 градусов....

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
•Небольшой кусочек сала (необязательно)
•Приправа для шашлыка
•Свинина мраморная
•Голень куриная
•Томатный сок
•Томаты
•Уксус
•Соль
•Лук
1.Маринуем мясо в томатном соке + приправа + лук + соль примерно 1 час, но чем больше тем лучше (но не больше суток)
2.Лист застилаем фольгой и укладываем на него сало
3.Мясо нанизываем на шампуры в перемешку с томатами и укладываем так, чтобы оно не касалось фольги (здесь необходимио проявить фантазию, использовать решетку... )
4.В духовку до готовности, переодически переворачивать, чтобы подрумянилось со всех сторон.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В духовке это не шашлык. Это ерунда. Весь смысл шашлыка в запахе костра.

Ответ от Олег Кулаков[гуру]
Шашлык в духовке? Не издевайтесь, а?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пож-та!Как приготовить дома шашлык?в духовке?

Из чего готовят люля-кебаб?
Классический фарш для люля-кебаба из книги "Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан":
подробнее...
спросили в Хитрости Хитрость
Как лучше пожарить шашлык на сковороде дома? У кого какие хитрости?
Необходимые продукты:
мякоть баранины (корейка) - 1 кг
лук репчатый - 2 головкиподробнее...
спросили в Тор
как приготовить яки тори?
Якитори (делается за 15 минут)

Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...

Диетическое блюдо из куринных сердечек.
Ну если диетическое, то чего тут мудрить.
Забрасываете сердца в кастрюлю с водой, без соли,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Закуска Закуски
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*