Автор Ѕарткванон задал вопрос в разделе Вторые блюда
Делают ли из мраморной говядины шашлык? Каков результат? и получил лучший ответ
Ответ от Garry[гуру]
Делают конечно. Если стейки из мраморной говядины наскучили (вот мне - пока нет) - то можно сделать и шашлык.
Только без уксуса конечно - но обязательно с кружками лучка и дольками помидорчика между кусками мяса.
Вращать - минут 12-15 хорошо на среднем огне - как раз лучок начнет румянится и помидоры запекутся.
Потом - самое важное - заранее приготовить обсыпку - крупномолотые смесь 4-х или 5-ти перцев и средней по размеру морской соли.
И вот - как только шашлыки готовые сняты с мангала - кладите их на большое овальное блюдо и начинайте посыпать этой смесью соли и перцев, вращая шампуры руками.
Лучше это все сделать перед голодными гостями - чтобы аромат и вид - заставил их стонать и активировал усиленное слюноотделение.
И конечно - прохладное Каберне-Совиньон (выберите нужное по моим отзывам на моем алко-блоге - garryspirit.ru) - должно уже ждать этот шашлык в бокалах!!!
Приятного!!!
Сломаные зубы
Такое мясо холят и лелеют... если только король Брунея может себе позволить сей шашлык))
шашлык из любого мяса - шашлык!!!! а вот мраморная говядина это мечта гурмана!))
делай по старинке из свиного ошейка. вкус почти тот же, но дешевле раз в 20)
а с простой бараньей грудинки, что не едал? это и есть настоящий шашлык
Здравствуйте, вот на этом сайте uznm.ru можно заказать молотый мрамор, мраморный щебень, и многое другое. Сам я пару месяцев назад заказывал у них 10 кг молотого мрамора для шашлыка, так что заходите, рекомендую.
ссылка
Килограмм вырезки из мраморной говядина стоит 1800 руб, почему так дорого и что за мраморная говядина такая?
с прожилками, при откорме бычкам даже массаж делают, вот и
подробнее...
Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
Какое мясо для шашлыка лучше всего? свинина или говядина и какая часть?
Большинство считает, что свиная шейка. Если из того мяса, что в Москве продается, соглашусь. Но
подробнее...
Помогите с меню из японской кухни!
Тяхан из морепродуктов
Ингредиенты: мороженые морепродукты (коктейль) 0,25кг (если есть
подробнее...
Подскажите вкусное маринование свинины для шашлыка! Заранее спасибо)
кефир и специи, получается сочно и
подробнее...
Посоветуйте вкусный маринад для шампиньонов, на гриле
Много перепробовал маринадов - и на лимоне, и на кефире и на минеральной воде. Все не катит. Для
подробнее...
Как правильно готовить мясо в микроволновке?
ГОВЯДИНА в микроволновой печи
- 200 г говядины,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 2 ст.
подробнее...
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...