шашлык из сома



шашлык из сома на мангале

Автор Ѐоза задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как мариновать шашлык из сома не раз не делала????заранее спасибо!!! и получил лучший ответ

Ответ от Lunnaya28[гуру]
2.5 кг мяса сома
150 гр. белого сухого вина
4-5 ч. л. неострого карри
1/2 ч. л. молотого турмерика
1/2 ч. л. острого красного перца
1/2 ч. л. белого перца
1/2 ч. л. черного перца
соль или вегета по вкусу
Берем 2.5 кг сома (лучше брать кусок из средней части крупного сома, а не целую рыбину) , освобождаем его от шкуры и костей и нарезаем крупными кубиками. Добавляем вино, солим, пересыпаем специями и оставляем примерно на час, перемешивая каждые 15 минут.
Параллельно готовим угли в шашлычнице. Как только угли готовы, нанизываем рыбу на шампуры и запекаем на углях до готовности.
Мясо сома по природе своей жирное, поэтому шашлык получается нежный и просто тает во рту. Хорошо подать с картофельными корабликами, запеченными в духовке.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѐаида Суглова[гуру]
рыба, лимон соль больше ничего не надо вкуснятина)) ) всякие там специ и супер пупер фигнюшечки только вкус отбивают))

Ответ от Ёветлана Иванова[мастер]
На 5 порций:
1,5 кг сома
50 г растительного масла
120 г репчатого луа
50 г уксуса
соль, перец
Сома разделывают на филе, нарезают на кусочки по 25-30 г, добавляют лук, нашинкованный кольцами, уксус, перец, соль, лавровый лист и маринуют 1,5-2 часа. Затем жарят на хорошо разогретой сковроде в растительном масле или на углях, нанизав кусочки на шпажки. При подаче шашлык украшают зеленью, луком, соленьями.

Ответ от ЅАХАХА[гуру]
я только из сёмги ела, там был лимонный сок и помидоры

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
самый простой способ берем немного сметаны, сок лимона, зелень петрушки, укропа, перец соль, зеленый лук, немного белого вина и делаем маринад, заливаем мясо сома добавляем молотый душистый перец и лавровый лист! маринуем примерно 5 часов! Используйте деревянные шпажки !
Второй способ немного зиры, тертый свежий хрен, фенхель, мяты, чеснок, лимон, белое вино, красный острый перец, соль! маринуем примерно 6-7 часов!! !
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как мариновать шашлык из сома не раз не делала????заранее спасибо!!!

Подскажите секрет сочного прожаренного шашлыка.
Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное
подробнее...
спросили в Фарель
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...

как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...

из какой рыбы и как сделать вкусный шашлык
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Марина
а из какой рыбы делают шашлык и как его мариновать
В центральных регионах делают из красной рыбы ибо считают её самой вкусной - да и другой нет у них.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*