шашлык из судака на мангале
Автор Людмила Волкова задал вопрос в разделе Другое
Как готовить шашлык из судака? Поделитесь личным опытом. и получил лучший ответ
Ответ от ЁОЛНЫШКО!!!![гуру]
800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе судака нарезать кусочками по 40—50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Под- готовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
И еще один Данный рецепт приготовления шашлыка из судака очень легок и прост. Для его приготовления мы даже не будем использовать маринад. Нам всего навсего потребуется:
* 2 тушки судака
* оливковое масло
*белый молотый перец
* соль
Тушки судака режем на стейки толщиной около 3 см. Затем эти стейки перчим белым перцем и солим по вкусу. Вот и все, теперь можно наназывать на шампура и нести готовить над углями.
Во время приготовления шашлыка, стейки судака следует слегка сбрызнуть оливковым маслом.
А какой соус подать к шашлыку из судака? – конечно же соус тартар
Филе судака нарезать кусочками по 40 грамм, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Сало нарезать полосками так, чтобы кусочки рыбы можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь на мангале над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде.
Необходимые продукты
судак — 1 кг.
сало — 500 гр.
лимон — 1 шт.
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
из какой рыбы и как сделать вкусный шашлык
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
подробнее...
кто нибуть умеет делать шашлык (барбекю) из рыбы ???
Шашлык из горбуши
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут
подробнее...
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...
Какая рыба больше подходит для жарки на решетке? И можно заодно маринад для рыбы. Спасибо!
Бери горбушу - не прогодаешь , .а маринад на свой
подробнее...
Куда сходить на шашлык в Москве и покупаться?
Шашлыки можно жарить, но при одном условии: мангал должен быть не ниже 30 сантиметров, чтобы не
подробнее...
Посоветуйте где недорого отдохнуть в подмосковье - пансионат, база отдыха. (только личный опыт или опыт знакомых)
Несколько лет назад очень хорошо отдохнули с мужем на старом теплоходе, переоборудованном под базу
подробнее...