шашлык из зайца



Автор Ёалтак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецептик, мясо зайца, как лучше приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Eveline[гуру]
Шашлык из зайца по-охотничьи
Мясо молодого жирного зайца, не маринуя, нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать ломтиками, смешать с мясом и полить оливковым или подсолнечным маслом. Соленое сало нарезать тонкими ломтиками. Приготовить деревянные шпажки, нанизать на них кусочки зайчатины, чередуя их луком и салом, и жарить над углями с сильным жаром (без пламени), поливая шашлык время от времени маслом. Готовый шашлык положить на шпажках на ореховые листья, добавить нарезанный лук, завернуть, дать постоять 5-10 минут для аромата и подать на листьях.

Ответ от Ѝльф[эксперт]
курник.клево получается

Ответ от B[гуру]
на костре, поливая его маринадом... мы так жарили...

Ответ от Авдей Кравец[гуру]
заяц мясо твердое, это не кролик, тут уметь надо

Ответ от Byyf[гуру]
В сметане тушить. Очень классно получается. Но до тушения его надо долго вымачивать. (запах уйдет и мясо мягче станет)

Ответ от Ангел[гуру]

Ответ от Евгешка[гуру]
А кролик подойдет? По-моему это одно и то же!
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с косточками
1 средняя луковица
пара веточек розмарина
полбанки помидоров без кожицы
100 мл красного вина
2 дольки чеснока
соль,
перец
Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела). Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладжываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И, как вы можетет заметить, не требует хлопот. Мы так на него напали, что от сковородки оторваться не могли. 2 маленьких кусочка осталось

Ответ от Tanna Kon[гуру]
Так же как и мясо кролика..Оно жестковатое и его надо долго тушить. Или если жарить, то перед этим помариновать.
Тушеный кролик(заяц)..это очень вкусно - рецепты на любой вкус - как готовить крольчатину - есть на рамблере, яндексе и тд - там их миллион)
Но я всегда люблю такое дикое мясо..все же часов 5-7 помариновать..получается нежное..мягкое.)

Ответ от *[гуру]
Какой заяц? Дичь? С охоты приволокли? Если да, то я предварительно отмачиваю в воде с уксусом, можно даже на ночь в холодильник. Это избавит от своеобразного запаха дичи и размягчит немного мясо. А там фантазируйте, я делаю со сливками или в сметане, с чесноком, обжариваю куски, а потом тушу. Да, так захотелось, слюньки потекли))

Ответ от -[гуру]
Вымочить в слабом уксусном растворе, потом тушить со сметаной (по больше лука).
Подать с вареным (целиком) картофелем.

Ответ от Seven[активный]
Береж подругу книгу по вкусной и здоровой писче даешь ей со словариком Даля она читает потом советуеться с мамой и с подругами и готовит и получаеться х...ня короче не вкусно и не понятно что ето следовательно вывод возьми книжку и сам приготовь!!

Ответ от Посторонним_В[гуру]
значит так... обязательно вымочить (можно с уксусом, но чуть-чуть) , затем нужно нашпиговать салом... режешь сало кусочками 3х3х15мм... мясо зайца сухое (жирных зайцев не бывает в природе) , поэтому шпиговать обязательно... когда нарежешь сало - подморозь его, чтобы легче было шпиговать (получатся такие тонкие столбики-гвоздики)... зайца лучше тушить в утятнице, в духовке... он должен томиться при относительно небольшой температуре градусов 150...немножко подлить воды, чтобы образовался бульончик... приправы можно по вкусу, но я делаю в сметане, иногда добавляю чернослив, но чаще с луком и сметаной... вкуснаааааа... да, готового зайца нужно выставить в прохладное место (но чтобы не замерз) и дать ему постоять, а кушать уже на следующий день... за сутки он напитается соками, станет сочным... во рту будет таять... приятного аппетита!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик, мясо зайца, как лучше приготовить?

Какие виды шашлыка Вы знаете?
Шашлык из баранины "По-охотничьи"
Шашлык из куриных окороков
Шашлык по карски
Шашлык
подробнее...
спросили в Другое
чье блюдо шашлык
Шашлык — блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался
подробнее...

Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...

зачем шашлык называетса шашлыком кто знает историю этого слова
История шашлыков
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши
подробнее...

Шашлык, национальное блюдо какого народа изначально?
Слово «шашлык» заимствовано в XVIII веке из тюркских языков и буквально означает «пища,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите настоящий и вкусный рецепт шашлыка.
Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может
подробнее...
спросили в Ваш медье
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше

Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...

откуда ..слово шашлык?
ШАШЛЫК
Эта восточная еда, которую готовят, поджаривая на вертеле, и в основе своего названия
подробнее...

Как готовить мясо лося? Его подготавливать как-то нужно? Говорят, надо вымачивать.
Мясо лося тушеное:

Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Что такое за блюдо-Заячьи почки верченые -или это прикол Гайдая из фильма про Ивана Васильевича
верчёными на Руси называли любые блюда приготовленные на вертеле над углями..
так что это
подробнее...

Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*